人のために使うお金なら無理をしてでも作りたい
知り合い男子は19歳で
とにかく真面目さんで礼儀正しく常識があり優しい方です。
まっオタクで中学生と付き合ったりはして外れてるとこもあるけど
大人みたいな気遣いが本当に好感もてます。
そんな男子はいま、5人くらいと同居してて
家はその男子のものじゃないけど
家賃や公共料金を支払い唯一バイトを頑張ってます。
それで、そのこの全財産が5000円しかなく
みんなその5000円で過ごすしかないってのと
彼女になにもしてあげれてないから、どこか連れていきたいからと
支援を頼まれました。
もちろん私の意志でもあるし、せめてこのこだけは助けてあげたいです。
で、頑張ってるのに生活費がないのも可哀想に思いますが
彼女になにかしてあげたいって気持ちが凄く心を揺さぶられてあたたかくなります。
絶対的に私が無理をしてでも助けたくなります。
まっ人によるでしょうが、このこの場合は特別
つまり、人のためになにかをするのなら喜んで支援したいってことです。
私はおかしいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
はい、おかしいです。
そして間違っています。
他人に出してもらったお金で彼女になにかするって、根本的におかしいでしょう。
自分の生活もまともに出来無い状態で、その考えも含めて真面目?
地に足着いていないというか、まだ若いからかもしれないけれど、今のうちに考え方修正しないと、後々大変。
う~ん、主さんとその男の子の関係がいま一つわかりませんが、友達でしょうか?
その子の親御さんはどうしているんでしょうか?
その男の子は、つまりは友達(主)に借金を催促しているんでしょうか?
借金じゃなくって現金をくれ!ってことでしょうかね?
中学生と付き合い、その交際費を主に援助を申し出る、と。
礼儀正しく常識が有り優しい方?優先順位がその男子は違わないかと。
環境からの脱却で融資を申し出るのだったら、理解できる。
したいようにすればいいかな、所詮他人ごとだし。
うん、おかしい。
主さんがそれでいいと納得してるならいいんですよ。おかしいかどうかは他人に聞く必要はない。
ただ私の場合、他人に対して何かする時は「貴方の為に」という押し付けた考えはしないようにしてます。
どんな小さなことでも、他人に何かをするのは最終的にはただの自己満足にしかすぎないと気づいたのでね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧