警察官と交際・不安
今、警察官の方とお付き合いさせて頂いてます。
恐らく、お互いに結婚を考えてます。
結婚となると、身辺調査があるみたいですね…
私自身のもまだですが、いつあるのかな…
結婚となると、不安なことがいくつかあります。
一つは、どのくらい調べられるのか(何等親まで・許される犯罪の度合い)
次に父の従兄弟(亡くなっている)が警察に捕まったことがある。(多分滞納で…)
最後に一番気になっているのが、私のことなんですが、以前『アーレフ』に入ったことがあります。
入会した直後に辞めると言って約一週間後くらいに退会しました。
どれかやばいことありますか?
もしいけないことあれば、早いうちに別れたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
身内が警察官と結婚しました☝
交際の時期から上司には報告する義務があったみたいです。
ましてや「結婚」となれば、新興宗教や犯罪歴等をいろいろ聞かれることでしょう。
結婚自体がダメになることはないですが、昇進関係には関わってくるかもしれません。
恐らくだけど一度入会した主さんは期間は関係なく元信者として記録に残されてる可能性はあるね。
警察がどこまで調べるのか解りませんが調べたら名前が出てくる可能性はあると思う。
経緯を正直に話した方が良いと思うけどね。
それで彼が去るなら仕方ないと思うし…俺が彼の立場だったら少し元気はなくなるけど気にしない。
交際して報告はしなければいけないんです。
結婚する時も改めて調査します。
私は兄も警察官なので、大丈夫だとは思いつつもやはり心配でした。
同僚に宗教信者の婚約者がいた方は、何も聞かされてなく、上司に呼び出され初めて知ったそうです。
結婚するなら退職と言われたので、泣く泣く婚約破棄してました。
上司に聞かされる前に全てを話されるのが一番ですよ。
入信した理由は関係なく特にアレフは難しいです。
こんにちは
私も警察官の方とお付き合いして結婚予定です。
私は彼が入校した時点で職場とか調べられたようでした。
宗教はダメなものがありますが、彼から何も言われてなければ大丈夫なのかもしれません。
付き合ってどのくらいですか?
出る出ないがわかっても主に話す事は無いよ
そんな事を他人に簡単に話すようでは警察失格でしょうし
出世を諦めたとしても主にアナタと付き合って行くから出世はできないと言うような人でしょうか?
普通に考えれば別れないと決めたなら主が知る事無く呑気にしてる間に事は決まってるでしょう
知らぬは主だけです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧