日焼け

回答6 + お礼6 HIT数 637 あ+ あ-

2014/02/17 22:14(更新日時)

外仕事をしてるので、夏の日焼けが治ってない上に、雪焼けをして、仕事場の人に、

「顔が日焼けで真っ黒で汚い」と笑われました。(いつもからかわれて酷い言い方をわざとして笑いのネタにされる感じで)

ちなみに日焼け止めを塗っても焼けてしまいますし、もう日焼けした後なので、高い化粧品を使わずに日焼けした顔を少しでも美白に近づける方法があれば教えてください。

お礼は必ずします。

No.2062964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美白美容液を使ってみたり、そういった化粧品、スキンケア用品を使ってみたり。
ビタミンCのサプリとか…外側からも内側からもケアする。

美白にいいものは何でも試してみる!

No.2

>> 1 過酷な割に給料少ないので化粧品を買う余裕が無いので、出来れば手作りで出来るパックとか、食べ物で効くものとか、なるべくお金が掛からない方法が無いかな?と、思って質問しました。

一応、女なので顔が汚い…は冗談でも傷ついたので。

No.3

安くて量が多い化粧水をコットンなどに染みこませてパックしたらいいんじゃないでしょうか
一番安い毎日できるパックですがなかなか利きますね
豆乳系が美白にいいかも👩

No.4

以前、服用してたんですが、武田薬品工業のハイシーホワイト2という錠剤が効きました。
約1ヶ月分で\3500位だったかな。
黒色メラニンを無色にするらしいです😃
元々、肌はそんなに黒くはなかったのですが、夏の日差しで少し焼けてしまったので。服用してから周りに肌白いねって言われるようになりました😊
何となく髪の毛も少しだけ茶色くなったような(色素が抜けたのかな?)💧

No.5

美白には保湿も重要ですよ
安い化粧水で良いので毎晩パックをすることをオススメします😄
ティッシュやコットンに化粧水をたっぷり含ませてシートパックにするんです
あと米のとぎ汁を洗顔の時すすきに使うと肌がしっとりします

食べ物だとビタミンCを多く摂ること
あとトマトに含まれるリコピンは美白に良いと有名ですよ😌

No.6

>> 3 安くて量が多い化粧水をコットンなどに染みこませてパックしたらいいんじゃないでしょうか 一番安い毎日できるパックですがなかなか利きますね… 新しい化粧品を買う余裕が無いので、何か無いかと部屋を探して居たら去年の冬に買ってあんまり使わないで放置してた、フェイスシート型のパックがあったので使ってみます♪

No.7

>> 4 以前、服用してたんですが、武田薬品工業のハイシーホワイト2という錠剤が効きました。 約1ヶ月分で\3500位だったかな。 黒色メラニンを無色… 3500円!!結構お高めですね( ;∀;)

今は買う余裕が無いので、お金に余裕が出たら買ってみます。

髪の毛の色素も抜けるなら効きそうですね♪

No.8

>> 5 美白には保湿も重要ですよ 安い化粧水で良いので毎晩パックをすることをオススメします😄 ティッシュやコットンに化粧水をたっぷり含ませてシー… 去年の冬に買ってあんまり使わないで放置してたパックを見つけたので今日からやってみます。

米の磨ぎ汁は、すすぎで使うんですね!これもやってみます。

あとはトマトのリコピン!!

生のトマトは苦手なのでトマトジュースでも大丈夫ですか?

No.9

トマトジュースでも大丈夫ですよ‼
でも出来れば加工品ではなく新鮮なトマトが良いと思います…
生でなくても、むしろ火を通した方が吸収がいいそうなので
あと米のとぎ汁は生物なので1日以内に使いきった方がいいです😌
私はペットボトルに溜めてお風呂に入ったとき洗顔や体のすすぎに使ってます✨

No.10

>> 9 トマトのかじった時のグジュっとした食感が苦手なんですΣ(ノд<)

それと今日パックしてみました♪

お米は、今日研がないので、明日研いだ時に、やってみます♪保存は冷蔵庫ですか?

No.11

とぎ汁の保存は常温で大丈夫ですよ😄
それとよく調べたら、生のものよりトマト缶やジュースの方が栄養が凝縮されてるようなので
ジュースとかの方がいいみたいです💡
調理をするときには、炒めたり焼いたり油と一緒に取るのが良いとも…

No.12

>> 11 そうなんですね♪お米を研ぐのは夜だけど、お風呂は朝派などで、常温で大丈夫かな?と思ったんですが。

トマトの事、調べて戴いたんですね(*´∇`*)ありがとうございます♪

もう結構日焼けしてしまってるので、すぐに美白にはならないだろうけど、教えて戴いた事を続けてみようと思います(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧