日焼け
外仕事をしてるので、夏の日焼けが治ってない上に、雪焼けをして、仕事場の人に、
「顔が日焼けで真っ黒で汚い」と笑われました。(いつもからかわれて酷い言い方をわざとして笑いのネタにされる感じで)
ちなみに日焼け止めを塗っても焼けてしまいますし、もう日焼けした後なので、高い化粧品を使わずに日焼けした顔を少しでも美白に近づける方法があれば教えてください。
お礼は必ずします。
新しい回答の受付は終了しました
以前、服用してたんですが、武田薬品工業のハイシーホワイト2という錠剤が効きました。
約1ヶ月分で\3500位だったかな。
黒色メラニンを無色にするらしいです😃
元々、肌はそんなに黒くはなかったのですが、夏の日差しで少し焼けてしまったので。服用してから周りに肌白いねって言われるようになりました😊
何となく髪の毛も少しだけ茶色くなったような(色素が抜けたのかな?)💧
美白には保湿も重要ですよ
安い化粧水で良いので毎晩パックをすることをオススメします😄
ティッシュやコットンに化粧水をたっぷり含ませてシートパックにするんです
あと米のとぎ汁を洗顔の時すすきに使うと肌がしっとりします
食べ物だとビタミンCを多く摂ること
あとトマトに含まれるリコピンは美白に良いと有名ですよ😌
トマトジュースでも大丈夫ですよ‼
でも出来れば加工品ではなく新鮮なトマトが良いと思います…
生でなくても、むしろ火を通した方が吸収がいいそうなので
あと米のとぎ汁は生物なので1日以内に使いきった方がいいです😌
私はペットボトルに溜めてお風呂に入ったとき洗顔や体のすすぎに使ってます✨
とぎ汁の保存は常温で大丈夫ですよ😄
それとよく調べたら、生のものよりトマト缶やジュースの方が栄養が凝縮されてるようなので
ジュースとかの方がいいみたいです💡
調理をするときには、炒めたり焼いたり油と一緒に取るのが良いとも…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧