夫とこどもを捨てて逃げ出したい衝動

回答13 + お礼5 HIT数 11892 あ+ あ-

2014/02/21 07:40(更新日時)

こんばんは。
何だか逃げたくなってしまったので投稿させて下さい。

夫が、夫の会社の社長さんからお金を貰っているようです。

前借りではなく、貰って、です。
その他に社長さんから前借りでお金も振り込んでもらってる様です。

夫個人の通帳が記帳されてないからと銀行から紙が届きました。
夫から預かってる通帳の通知かと思い、開封して目を通した事で発覚しました。

間違えて開封した私が悪いのですが、あまりにも頻繁にお金を振り込んでもらっていて、本人に電話で確認しましたが言い訳が酷くて悲しくなりました。

他、過去にも色々と金銭的に問題を起こしている夫で、誠意が感じられないと話す気がなくなり、電話は切りました。

5歳の娘が居ますが、私との約束を破ったり、こそこそと嘘をついてやってはいけない事をやります。
そんな姿が夫と重なり、また悲しくなりました。

もう夫もこどもも要らないから出て行きたいと逃げ出す事しか考えられなくなっています。

厳しいお言葉でも構いません、励ましの一言を下さい。

タグ

No.2063309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 通行人1さんレス有り難う御座います。

こどもは、確かに夫より私と居る方が時間にしたら長いです。
ただ、嘘つきな夫を娘も知っていますので、少なからず影響があるのでは?とおもってしまう私が居ます。

夫だけ捨てても、娘が夫に似ていますので何かある度にストレスとなってしまいそうです。

何もかも捨ててしまいたいです。

No.4

>> 3 通行人3さんレス有り難う御座います。

夫を交えての話し合いに、意味が感じられないのです。
今までも問題が起こる度に話し合い、夫を理解出来る様努力をしてきました。

しかし、私の気持ちは夫には全く伝わっていないのです。

社長から金を貰うのが何で悪い事なの?

こんな考えなんです。

No.6

>> 5 通行人5さんレス有り難う御座います。

実際、社長さんは夫へ無駄なお金を渡してるからタチが悪いのです。

陰で努力するなら、給料の方へ振り込んでほしい位生活がカツカツです。
私も働いていますが、あまり稼げません。
その稼ぎも全て生活費へと消えています。
夫は給料が少なくて私に申し訳ないと言いますが、陰で努力してるならその稼ぎを何故給料へプラスしないのか不思議です。

嘘つきは昔からです。
私も、夫が何故そんな嘘をつくのかを考え、話し合いを重ねながら理解してきたつもりです。

何度も何度も許してきました。

今回が初めてなら、私も許していたと思いますが過去に何度も問題を起こされていたら流石に嫌になりますよ。

No.8

>> 7 通行人5さん再レス有り難う御座います。

給料、正直怪しんでます。
給与明細が無い為、幾らでも誤魔化せるからです。

夫の小遣いは月の給料で決まります。
やった分だけ給料になるので、沢山稼げば沢山小遣いを渡せますが少なければ小遣いも少ないです。

実際毎月稼ぎは少ないので、あんまり小遣いは渡せないのですが何とかやりくりして渡してました。

そんな中の発覚で、社長から貰ってるなら私が頑張って節約したり遣り繰りしたりして捻出した小遣い、要らないんじゃんと考えたりしてしまいます。

私には小遣いはありませんので、実質欲しいものを我慢している状態です。

No.10

>> 9 通行人5さんお返事有り難う御座います。

どうしても必要なら仕方無いとは思いますが、夫の場合は全て自分都合なのです。
我慢が出来ないのです。

身の丈に合ったお金の遣い方をすれば良いと思う私は可笑しいのでしょうか?

私に内緒でも構いません。
しかし生活に困っているのに、こう言う事をしている夫が私には理解出来ないんです。

こどもは可哀想ですし、一番の被害者とは思いますが、今は全てがどうでも良く思えていて自分自身戸惑っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧