弟(愚痴です)

回答9 + お礼8 HIT数 1500 あ+ あ-

2007/01/05 00:44(更新日時)

弟は携帯が欲しいと言いだし、小学生で携帯なんて早いと思いました。私なんて中学③年まで買ってもらえなかったのに親が甘やかすから調子にのるんだ‼父親も何も言わない・お小遣いも毎月四千円で多過ぎだ💢兄弟でもこんなに違うのか。あんな奴ばかり幸せな人生で私は最悪な人生なのに不公平‼おばあちゃんにも弟は左投手だから将来プロ野球選手も夢じゃないと言っていました。私には働けとしか言わないのに…手伝いだってしてるのに悔しい…身内にも暴言ばかり言われて死にたい…みんな大嫌い

タグ

No.206411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちよく分かります。私は高校入学のときなのに弟は中3に携帯買って貰いましたから。親にいろいろ文句言いましたがダメでした。時代が違うとかなんとか。平等にしてほしいですよね…物凄く腹立ちます。不満や意見は御両親に伝えた方がいいですよ。ストレス溜めてると余計イライラしますから。主さんは主さんですから比べたりしなくていいんですよ。自分の思うように生きて下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私の親も何言ってもダメだし、弟は問題児なんで欲しい物は手に入れないと気がすまない性格なんです。だからココで吐くしか無いんです

No.3

私は就職決った時に自分で携帯買いました。いつから携帯が子供のおもちゃになったのでしょうね~ 主さんも甘やかされてるよ~😉主さんを甘やかしてくれる彼氏を作ろうぜ!

No.4

>> 3 レスありがとうございます。そうだね。

No.5

私も同じですょ✨私なんか県の上位三校のどれかに合格しないと携帯はなし‼と断言されたのに妹は(中1)そろ②必要だよな✨とか言ってたし…まぁ携帯Getしたしいっか(笑)頑張って‼

No.6

そのきもちわかります!!一つ年下の弟(としご)がいるのですが、弟はおこずかい(3000円くらい)もらってるのに私はなにももらってません(>_<)あと、あそぶのも門限が私にはあるのに弟は七時ぐらいまであそんでいても怒られません(`ヘ´)!!! 不公平ですよね(T_T) ………すいませんなんかいきおいあまってすごいあたってしまいました(∋_∈)ごめんなさい(;_;)でも気持ちすごく良く分かります!!!!

No.7

>> 5 私も同じですょ✨私なんか県の上位三校のどれかに合格しないと携帯はなし‼と断言されたのに妹は(中1)そろ②必要だよな✨とか言ってたし…まぁ携帯… レスありがとうございます。そうですね。無いよりゎ良いですよね

No.8

>> 6 そのきもちわかります!!一つ年下の弟(としご)がいるのですが、弟はおこずかい(3000円くらい)もらってるのに私はなにももらってません(>_… レスありがとうございます。分かってくれる方がいて嬉しいです。言っても何も変わりませんが、悔しかったので…1番下って得だなって思います。私は自分の子供にゎそんな事したくないですけどね。差別される分幸せになれたら良いなと思います

No.10

😁そんなの時代の流れ

No.11

>> 9 削除された回答 レスありがとうございます。あそ

No.12

>> 10 😁そんなの時代の流れ レスありがとうございます。お前いくつだよ(笑)

No.13

うちは結婚して旦那の弟がそんな感じです😁
3人いて(中3.中1.小6)中3の弟は持っていますが1回使いすぎて止められました(笑)ずっと前から小学生の弟が携帯欲しいと…理由は友達に自慢したいからだそうです(笑)
親はシングルなんでお金ない~って誤魔化してますよ⤴
私は会う旅に携帯の悪い所言ってます😁(お金がかかるとか依存になるとか…)
言ったら切りないですから欲しいなら自分で働いて買うんだよ👅と🙌

No.14

主さん口悪いね~

No.15

俺も弟がうざいときあります。
あんまりうざいんでこの前ボコボコにしました👍
親とかなんか甘いですよね⤵⤵
あまりにもうざいなら一回親とか困らせたほうがいいかも。
俺はストレス発散に弟殴ったりしますね❤

No.16

>> 13 うちは結婚して旦那の弟がそんな感じです😁 3人いて(中3.中1.小6)中3の弟は持っていますが1回使いすぎて止められました(笑)ずっと前から… レスありがとうございます。そうなんですか。家の親は甘いので余計調子にのりますよ。弟は自分の方が立場が上みたいな態度です。だから余計腹がたつ。今はなんでも当たり前の時代なんですよね

No.17

>> 15 俺も弟がうざいときあります。 あんまりうざいんでこの前ボコボコにしました👍 親とかなんか甘いですよね⤵⤵ あまりにもうざいなら一回親とか… レスありがとうございます。そうですよね。家も弟は1番偉そうにしてますよ。携帯くらいで自慢は当たり前、友達も沢山いるからメールするのも大変になりそうだと。アドレスも偉そうに自分は世界1みたいなアドレスにしてましたし。どんだけ自惚れしてんだか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧