一軒家買った🏠
両親がね、庭は付いてない一軒家。
家賃7万払うなら家に帰るって言ったら
ダメだ、仕事辞めて引きこもるつもりだろ的にニュアンス。
いや、7万家に入れた方がって言うと、辞めそうだから、甘えるな的な
(キツくはない口調だし両親は優しいので冗談だとは思ったが)
何かせっかく自立したし機会を壊したくないとか何とか
ちなみにこれは愚痴です。中学や高校なら羨ましかったけど、
一軒家買うなら、車買って、無難に貯蓄した方が良かったのになぁ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2さんに同意で、主さん きちんとした会社にお勤めですか?
賃貸ほどばからしい物はありません。
住みにくいし・・・・
子供がやっと自立したから 老後 夫婦二人にために 念願のマイホーム購入
両親 万歳ですよ。
貴女は自立して生活していく年齢なんだよね?
だったら親御さんがご自分のお金をどう使おうと、相談されたんじゃなければ、貴女には関係ない話です。
車が欲しいなら主さんが自分で買えば良いことじゃない?
それだけの経済力が自分に無いなら、諦めるしかない。
年取って賃貸は大変ですよ。貸してもらいにくくなるし。
住宅購入は賢明な選択ですよ。
そして貴女に相談しなかったということは、始めから、貴女が一緒に住むことは考えていないということ。
貴女は貴女で、生きていきましょ。
自由だけど 幸も不幸も考え方次第だから。
本来 喜ばしい出来事を愚痴るレベルに 呆れただけのレスです。
親の有難さも 苦労もわからない男だから どんなレベルか想像できたので。
上流階級でも何でもありませんよ。
主さんも 努力してください。
いや、かなり解り辛い文章ですよ。主さんはまだ19歳くらいかな?
主の文章を補完してみましたがこれであってますか?
両親がね、庭は付いてない一軒家(を買ったんです)
(自分は「「今住んでいる賃貸の)家賃7万払う(くらい)なら(両親が新しく買った)家に帰る」って言ったら
「ダメだ、仕事辞めて引きこもるつもりだろ」的に(に× な○)ニュアンス(で言い返された)。
(自分は)いや、(家賃に支払う分の)7万(を)家に入れた方が(いいでしょ)って言うと、辞めそうだから、甘えるな的な(事を言われた)
【キツくはない口調だし両親は優しいので冗談だとは思ったが】
何かせっかく自立したし機会を壊したくないとか何とか
ちなみにこれは愚痴です。中学や高校なら羨ましかったけど、
(うちの親が) 一軒家買うなら、車買って、無難に貯蓄した方が良かったのになぁ
ご両親は、多分、消費税が8%になる前に、マイホームを持ちたかったんじゃないかな?
やや、景気回復傾向ですし、思いっきり不景気だった時より金利が上がっているので、借金するより、身内で借りた方がずーっと安いんだと思います。
確かにか自動車の消費税も上昇しますが、自動車より、家の方が高いので、節税するなら、家を優先するのが常識的な判断だと思います。
家賃も消費税かかっちゃうからね。
田舎では無いけど、都会ならカーシェアリングとかの方が維持費かからないから、キャッシュで家を買えたんだったら、それを利用する方が安く車を利用出来ると思います。
親と同居したいなんて、仲いいんですね。うらやましい。
私は18で、家を出ました。新築しても、どうせ私の部屋なんか作らないだろうし、作っても帰りたくないです。
色々と叩かれちゃいましたね(;´д`)
ここは文章やマナーにうるさい方多いからね。
でも、ネットだからなんでもいいやだと現実でもそれが出ちゃうし、普段からコミュニティー能力を付ける努力しないとちゃんとした仕事につくのに苦労するからね。
今回の事はご両親も本当は主さんに帰ってきてほしい気持ちはあったはずですよ。
ただ、今また甘やかしてしまうと主さんが本当にダメになると思ったから突き放したんだと思います。
ちゃんとした仕事についてご両親を安心させればきっと温かく迎い入れてくれますよ。
引っ越しドライバーは大変だと思います。お身体大切に。
なんか主さん 最初のスレとイメージ違うよ。
顔の見えない掲示板だから お礼に書いたような可愛らしいスレなら レスが違ったよ~。
引越し屋さんのバイト 体力勝負だから大変ですが、無くてはならない職業だから 誇りに思っていいと思います。私も 失礼な書き方して申し訳ありません。
意思疎通の出来ないタイプかと思いましたが、甘えん坊さんの 独り言なんですね。
両親がコツコツ貯め キャッシュで1軒や購入 素晴らしい両親です。ローンだと利息が馬鹿らしいですからね。そういう両親なら 有り金全部つぎ込んでるなんてないはずです。
主さんは そんな立派なご両親の下で育ったのですから 自立して安心させてあげてください。たまに帰ったら お土産の一つでも持参すれば かなりうれしいと思いますよ。物がではなく そういう気遣いが出来る息子になった事がです。
前向きに頑張ってくださいね。
念願の一戸建てを購入し、子供は独立してるし一戸建ては夫婦水入らずで住みたい思いと、やはりフリーターだと、実家住まいになったら家賃の心配もなくなるし、直ぐに辞めちゃうループに填まりそうでご両親は断腸の思いで拒絶したのでは?
それに1人部屋って主さんが勝手に憧れの1人部屋と言っても、ご両親にはご両親の部屋の使い方が決まっているのでは?
ご両親の思いは、主さんが定職に就くことだと思いますが、、
定職に就いて3年位勤めて、職場や仕事に慣れたら、また実家で暮らしていいか聞いてみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 498HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧