メル友

回答6 + お礼1 HIT数 1841 あ+ あ-

2014/02/22 20:36(更新日時)

お互い会ったこともなく、寂しいだけでメル友になった方とは長続きしないと個人的に思うんですが… たしかにはじめは共通した話題や共感したり楽しいかもしれません…

でも私的には共有するわけではなく一緒に見聞きしたりするわけではないので信頼関係は築けず、面倒になって自然消滅になるのは仕方ないと思うんですが… 私の考えは間違ってるんでしょうか?

因みに私はメル友と会う気は全くありません。

そう思うならメル友作らなければ済むだけでしょ、…ではなく、メル友が続かない根本的な理由てなんだと思いますか?
写メ見て不細工だったからはヌキで

No.2064267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり文字だけのやりとりですと、近くにいて直接喋れる友達と比べて頼りないですしね
いつでも絡める気軽な相手だけど、そのぶん関係も薄くなってしまいますよね😣

No.2

それ分かります😱
メル友ってそんなもんですよ、、、
初めは楽しいけど、段々とめんどくさくなります😱

No.3

所詮 バーチャルの世界で なんとでもいいこと言えると思うと信頼なんか築けないからじゃない?

私は そんなバーチャルのやり取り大嫌いだし時間の無駄だと思うからしないケド‥‥‥‥

No.4

会ったこともなく、メールだけの付き合いであれば後腐れないですよね。自分が寂しいときはメル友に依存するくせに、自分が満たされたとたん一番最初に切るのはメル友。メル友ってリア友と違って切りやすいですしね。

No.5

確かに続かないかな~飽きるのかな。でもめる友ほしいです。不思議です。

No.6

レスありがとうございます。

寂しい時メル友に頼っちゃうのはなぜなんでしょうね??

続く人は続く。続かない人は続かない。
続かなかった人は縁がなかっただけですね

No.7

手っ取り早いからかな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題