煙草の梱包、仕分け作業

回答3 + お礼2 HIT数 13111 あ+ あ-

2014/02/22 06:45(更新日時)

タバコの箱の梱包、仕分け作業の短期バイトがあったんですが(約1か月)仕事内容的にハードですか?
臭いとか きついですか?
経験者の方 教えてくださいm(__)m

タグ

No.2064277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タバコが苦手な人には当然きついと思います。私はかなり鼻が敏感で家族が誰も傷んでるのがわからない煮物に反応して一人お腹壊さずに済む位なので。

で 会社に一台あったタバコの自販機の月2回商品追加する度に2日位は吐き気と頭痛が収まらなかったです。タバコの煙より自動販売機開ける方がキツいでした。

No.2

どんなことするかわかりませんが、私は、コンビニで働いていて、感じたことを書きますね。外国タバコは、やっぱり臭いがきつい。 段ボールが凄く重い…何カートン入ってるか忘れましたが。
でも期間は1ヶ月位ですか?頑張れそうですよね♪

No.3

>> 1 タバコが苦手な人には当然きついと思います。私はかなり鼻が敏感で家族が誰も傷んでるのがわからない煮物に反応して一人お腹壊さずに済む位なので。 … 今日 不安なまま 工場の見学があったのでいってみました。
工場が新設なうえ、作業がしやすく 何よりタバコ臭いが全くしませんでした。

恐らく カートンの状態だったから 臭い等も 大丈夫だったんだと思います。

ありがとうございましたm(__)m

No.4

>> 2 どんなことするかわかりませんが、私は、コンビニで働いていて、感じたことを書きますね。外国タバコは、やっぱり臭いがきつい。 段ボールが凄く重い… 工場の見学がありました。
カートンに入った状態だったので 臭いがありませんでした。
詰め込む箱も 機械がハイテクで ローラーで流れていってくれるので ほとんど 箱を持つ作業もありませんでした。

1か月がんばれそうです!

ありがとうございましたm(__)m

No.5

お礼ありがとうございます。 お仕事頑張ってくださいね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する