離脱症状と夢について
パニック障害と夢についてなんですけど
今勝手に処方されている抗うつ薬を断薬して一週間になります。
頓服も一日二回も飲むようななりました。
さっき夢で洗い物をしていたんですが
フラフラして今にもぶっ倒れそうなぐらいの眠気?意識しかなかったんですけど
とうとうぶっ倒れ妹に助けを呼び起こしてもらおうとし
ぶっ倒れたにもかかわらず痛みはないし
体がスゥーとあの世?に行く寸前で
目が覚め、またすぐに眠りに入り
また夢の続きでした。
頑張って起き上がりまた洗い物…笑
それでさっきみたいにぶっ倒れ
死にたくない一心で意識が飛びそうな寸前で起き上がろうとした瞬間に目が覚め
なんなんだこれは!状態…(;_;)
寝るのが怖くなりました。
人間死ぬ前はあんな感じなのか…とか笑
これストレス?一種の離脱症状ですかね?
治療は再開するつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
薬のせいでしょうね。鬱の薬は怖いですよ。勝手に服用やめるとか、絶対しない方がいいと思います。
脳内のセロトニンを人工的になんちゃらかんちゃらしてるから。
薬で治るのではなく、あなたが治すんですよ。病気を。
お医者には行けば薬を処方されます。病院てそういうところです。商売なんで。
どうしたら薬の量を減らしていけるか、先生と相談してみてください。
全快を祈ります。
私も薬漬けの自分が嫌になり勝手に断薬しました。1ヶ月位は嘘みたいに調子が良かったのですが以前よりも症状が悪化し苦しみました。そういう方多いみたいです… 薬に頼りきりも良くないですが自己判断は危険です。ちゃんと信頼出来る医師を見つけて治療しましょ
私も薬漬けの自分が嫌になり勝手に断薬しました。1ヶ月位は嘘みたいに調子が良かったのですが以前よりも症状が悪化し苦しみました。そういう方多いみたいです… 薬に頼りきりも良くないですが自己判断は危険です。ちゃんと信頼出来る医師を見つけて治療しましょ
主さんへ 人にもよると思いますが私は会社にも行けなくなり苦しくて耐えきれず薬を再開しました。その際に思いきって医師を変えました。薬をむやみやたらに出す医師はあまり良くないと個人的には思います。でも飲まなければ無理と判断し再開しました。新しい医師は信頼のおける方で一度止めたのもいい経験、きっかけになったねと言って頂きました。段々と減薬しようねとも。少し時間はかかるけど焦らず良い方向へ行くよう一緒に頑張りましょう
言い忘れました。パニック障害の方の中には短期間で治ってしまう方もいるし 長期に渡って飲まなくてはいけない方もいるそうです。残念ながら私は後者ですが… だから主さんも自分の症状を良く観察して判断してください。頓服で済むならそれでいいし、やっぱりなるべくなら飲みたくないですょね… まだお若い!負けないで
夢の事はあんまり気にしなくてもいいと思います。
そうだったんですね。
やっぱりなるべくなら飲みたくないですけど
きちんと治して医師のもとで治療しなければだめですよね。
今のところ頓服だけで大丈夫なんですけど
今以上に悪化するのが怖いです…。
いい先生に出会えてよかったですね(>_<)
通っていた病院は最終的に抗うつ薬だけの
処方だったので悪い医師ではなかったと思います。
体験談聞けてよかったです。
諦めず頑張って治しましょうね。
治療再開します。
医師の指導のもと、抗うつ剤を減量中。
見ますよー!悪夢。見まくります。
妙にリアルに仕事してる夢も多くて、現実の記憶か、夢の記憶かわからないほど。後輩に「この前、教えたよね?」「いや…聞いてないです…」「…そっか、ごめん(たしかにコイツに教えたんだけど…夢の中だったのか…)」なんてことは日常茶飯事。
死にかけたことはないし、基本的にリアル系なので、バケモノの類はないけど、犯罪者っぽい怖い人に追われたり、大切な借り物や財布をなくして探す、道に迷う、交通事故や自然災害の被害に、なんていうドキドキ系も多いです。
我ながら、その小説家にでもなれそうな「天才的創作力」に驚きます。
夢は操作できないので、もう開き直るしかありません…毎晩「さーて悪夢シアター見に行くかー!」と思いながら布団に入り、目覚めの気分は悪いけど、天才ぶりに感心するポジティブ思考を心がけてます(^_^)v
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧