郵便事業会社の外務(配達)について
郵便局の配達の仕事に携わった人に聞いてみたいです。
先日、郵便事業会社に採用(配達・期間雇用社員)された者です。
今週、月~金、昨日まで5日間の研修(トレーニングセンターにて)を受けたのですが、携帯端末の操作・葉書や定型物の区分・バイクの乗務。業務全般な事は半信半疑、バイクの乗務もどっちも上手く出来なかったです。
正直に言うとこんな今のままで会社に行って仕事が出来るのか、迷惑掛けっぱなしになるんじゃないかと不安な気持ちで一杯です‥
自分の思ってたより、配達の仕事って大変だと今になって分かりました。
出発(配達)までにやること、覚えることもたくさんあり、携帯端末を操作しながらの配達。
同じように入社した方や、苦労した方などおられましたら宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
なんどか類似スをレたてられていますよね?(もちろんかまいませんが(^_^;))
あまりにも不安ばかりが募るようだと、配達手段がバイクであったり、仕事のミス(誤配)が会社以外の一般の方にも迷惑が及ぶ仕事がら、今一度、見直してみた方がよい場合もあります。
現在は研修(トレーニング)センターで訓練を受けている期間ですか?
○○が不安ですが・・・と現場に出る前に報告されてはどうですか?
大丈夫です。あとは慣れです。
日々、業務を熟していくコトで、不安が薄れていくものです。
決められたルールに沿っての仕事も中々やり難いところもあるでしょうけど、
初めから、何でも出来る人は居ません。
では、頑張って。😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧