すき焼きの残り物を
結婚一年です。
長男を出産し退院した日に義理家族がすき焼きを用意してくださいました。
皆食べ終わり、お肉がたくさん残っていたので次の日に実母が来ることになっていたので 「明日お母さんと食べて」と残りのお肉も残り物の具材の入った鍋に入れて作ってくださいました。
皆でお箸でつついた鍋にです。
次の日 母に言ったら バカにされてるのかな って気分悪くし捨ててました。
私もえ~ったぶん母は嫌がるだろうなぁって思ってたので 案の定でした。
主人が昨日のすき焼き食べる気満々で帰宅したのですが 捨てられていて たぶん気分悪くしたと思います。
あとで思ったんですが、主人に置いておけばよかったなとは思いました。主人に悪いことしたと思いました。
ですが、皆さんなら他人が箸でつついた前日の鍋の残り物を有り難くいただきますか?
また、それを次の日に食べてねって差し出せますか?
私達夫婦だけなら有り難くいただきますが、、私の母にでしたので 不快に感じました。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
11さん ありがとうございます。
逆に私の全部読んだんですか?
残り物は失礼だけれども、ご厚意だと私は受け止めています。
母は失礼だと感じるのは仕方ないと思います。し、私の配慮が悪かったからだと思っていますから それは反省していますと何回も述べています。
母と義母さんの悪口は決して言ってないです。悪者にしませんよ。
母と義母さんの感覚の違いですよね。
悪気はなかったとしても 相手には失礼にあたることってありすよね、そんな時に
相手をよく知る者でしたらバカにされたとは思わなかったと思いますが、そうではなかったからです。
すべて、私がきちんとフォローしたり 誰も傷付かないやり方ができなかったことは何度も述べてますが反省してます。
ただ単に、主はなんだかんだ言いながら義母が嫌いなだけでしょ?みんなに義母を批判して欲しかっただけ。スレとお礼レスに義母大嫌いな気持ちが滲み出てます。義母がしたことは失礼な事だったかも知れないけど、自分の母親のくれた料理を妻の母親に捨てられた旦那さんは、何も言わなかったかも知れないけど、色々思う事があったでしょうね。逆だったら主も嫌な思いになるでしょ。
52さん ありがとうございます。
だからそこは反省してるって何度も言ってますよね。
そんなに私を責めたいのですね。。
もういいです。何を言っても 義母が悪者、義母が嫌いなんでしょ、、、
じゃあそれでいいです。
私は義母が嫌い。
そう言えば納得ですか?
もういいです。
再々・終)主さん 誤解もされてしまっていますね…
もう回答する予定ではなかったのですが、お気の毒で、再度書きます(これで本当に終わりにさせて頂きます)。
前にも書きましたように、一年目、しかも退院直後で、十分な気働きは無理だと思います。
少なくとも、私は、これから配慮するという、主さんのお気持ちがわかりましたから。
残念ですが、レスも多くなってきますと、あまり読まずに回答する人もいるのは、掲示板なので仕方がないことなんです。
荒れてしまうのはあまり良くないですので、適当なところで閉鎖したほうがいいかも知れないです。
最後になりましたが、産後も大切です。主さん、お大事に。
12さん 本当にありがとうございます。
産後の体を労ってくださったこともすごく感謝いたします。
涙が出ました。
私の言いたいことも理解してくださって心救われました。
私のしたことは本当によくなかったと心から反省してます。
これからは気を付けて関係を良好に保てるように配慮していきたいと思います。
レスくださった方にお返事させてもらったら、閉鎖させてもらおうと思います。
本当にありがとうございました。
28さん 再度ありがとうございます。
まだちょっと意味がよく伝わりません。
残り物を私がばか正直に母に出したってことですか?
義母さんのご厚意だし、けど母は嫌がるだろうし、、、と悩みました。
何も考えずに出来ていれば 出さずに済ませていたと思います。
56さん ありがとうございます。
失礼なこと だと言うのがいけなかったのでしょうか。。
失礼だと感じる方もいらっしゃいますし、私も母も失礼なことだと思いますから そのようなことは人様にはしません。
失礼と感じない方もいることがわかりました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧