ストレスがたまっています

回答5 + お礼2 HIT数 834 あ+ あ-

2014/02/23 23:26(更新日時)

最近私は、仕事や家族のことなどで、ストレスをためています。
そのせいか、ストレスがたまりすぎて、自分が作った食べ物がおいしくなくなってきたり、睡眠をとっても疲れが取れなくて、頭痛がしたり体がだるく感じることがあります。
今日、診察の際にこのことを主治医に相談しましたら、薬を少し調整してくれました。
そのあと、スポーツジムでジムマシーンで運動して、お風呂に入るためにプライベートロッカーで、お風呂に使う道具を取り出したところ、変なおばさんからわけわからないことで、怒られた上に、私が「今度から注意します」っと言ってもしつこくお風呂場まで付け回されて、そのおばさんはわけわからないことばかり言ってきて、さらにストレスがたまってきます。
この状態では、ストレスで体も心も疲れてきてしまいます。
今後、どうしたらいいかわかりません。
アドバイスをください。
よろしくお願いします。

No.2065687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジムでのトラブルはスタッフに相談して対処して貰う事です。
あと今ストレスでかなり心身とも疲れているのでジムはしばらく
休んだほうがいいかもしれません。☝

No.2

ストレスを少しでも減らせませんか?家族のストレスってご実家ですか?それとも結婚されてますか?ご実家にいるのであれば、これを機に実家を出ることも考えてもいいと思います。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
今は、一人暮らしをしています。
家族のことでのストレスというのは、家族の人間関係に悩んでいます。
お父さんは先月末に脳梗塞で倒れ入院していて、弟は重度の知的障害者で他の人の援助がなければ何もできない状態にあります。妹は結婚していて、幼い娘がいます。妹とは仲が悪く、絶縁状態にあります。
もし、私に何か困ったときに相談したり、頼る家族がいる状態ではないです。
私は、精神的な病気が悪化しているので、どうしたらよいかわかりません。

No.4

それはお疲れ様でした、ストレス解消のジムでそのようなことがあったら余計に
イライラしちゃいますね
何かおいしい物でも食べてゆっくりしてほしいです😵

No.5

レスありがとうございます。私は、味覚障害の状態があるため、食べ物を食べても味が感じなくなっています。原因は、ストレスだと主治医の先生から言われました。

No.6

抱えている問題が大きすぎますね😩
でも、考え過ぎて主さんがもっと精神的に追いこまれたら、それこそ困りますよ。
1日1日を対処することを目標にしましょう。

No.7

そんなことがあったら、せっかくのジムも憂鬱になっちゃいますよね・・・
でも、主さんの心の状態を考えると、今しばらくはゆっくり休まれた方がいい気がします。
どこか、ホッと出来るような場所はありませんか?
ご家族や周りの人に優しい言葉をかけてあげたり、無償で人の喜ぶようなことをちょっぴりしてあげるだけでも、なぜか自分の心もあたたかく安定してくる、なんてこともあります😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧