家族に喫煙者がいる方へ
結婚して約半年、主人のタバコの臭いにまだ慣れません。私も、実家の家族もタバコを吸いません。だから、よけい嫌いなのかもしれません。リビングにいる時は、脱臭機の近くで吸ってくれていますが臭います。吸い終わった後はファブリーズしますが臭います。私の服も髪も臭います。私も個室があり、そこだけが非汚染区域です。勿論、脱臭機も付けています。家族に喫煙者がいる方、臭い対策どうしてますか?受動喫煙も嫌ですよね…因みに、今のアパートにはベランダはありません。主人は、お酒も殆ど飲まないし、ギャンブルもやらないし唯一の癒し?が、たばこなので、禁煙する気も無いみたいですし、しょうがないかな…とは思ってるんですけど臭いが嫌です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が喫煙者ですので、私が喫煙する時は2階の私の書斎部屋でのみ吸っています。[喫煙室]
他の部屋では吸いません。
換気システムを設置してあるので、私の書斎→トイレ→屋外へ排気となっていて、他の部屋へは煙が行かないようになっています。
うちの主人も喫煙者で禁煙は今のところ難しい感じです
今住んでいる所は外も換気扇利用での喫煙も禁止されているので、主人は自室のみで空気清浄機を置いて吸っています
私含めて非喫煙者は臭いに敏感だし苦情の対象にはなりたくないので主人も守ってくれています
以前も一軒家で私が妊娠中で主人は玄関先や換気扇の下で吸っていたのですが、隣近所から臭いが入って衣服につくや窓を開けられない等の苦情があって、それで越したのですが今の所も同じでした
私も嫌煙者なんで、けっこう相手には『タバコを吸わない人』というのが大前提だったのですが…………嫌煙者でも愛煙家と結婚できちゃうことに、むしろ驚きました。
13さんも仰っておられますが。
『家の外で吸う』って実は周囲にものすごい迷惑だし不愉快なんですよね。
家は隣の夫婦が喫煙者で、小さいお子さんがおられるせいかおふたりでいつも交代で庭先で喫煙。おかげてこちらは、臭くて、窓を開けられません(怒)
喫煙者を家族に持つのは、その家庭内での責任ですよ。
各家庭内で片をつけてほしいです。
そちらの室内が臭くなろうと壁がヤニで汚れようと子供がいようと…………その家のなかでやってください。
貴女が選んだ旦那様です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧