ケーキにタッパー??
新幹線で友達にケーキを振る舞おうと 思います。
18㎝ほどのワンホールのケーキです。
何に入れて持っていけば いいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
わざわざ新幹線で ケーキを振る舞うという状況を初めて聞いたのと、タッパーって……
そんなもんに入れたら 台無しかと…
ケーキ用の箱(ケーキ屋で買えばいれてくれるやつ)が 一番いいんじゃない!?
しかも ホールって 新幹線で切り分けるの?
なんか凄いですね…
新幹線でパーティー…?( ´∀`)
なんのケーキだろう。
新幹線の中で食べるなら、パウンド型にしたほうが良くないですか?
一人分ずつ切ってラップで包んで適当な箱に入れていけばいいんだし。
ホールのものを切った三角系だと食べづらいと思うけど。
何で新幹線でケーキ🍰⁉
18㌢と言うことはホールですよね⁉ダイソーにケーキの箱売ってますからそれを利用したらいかがでしょうか…。
でも、込んでいたりしたら迷惑に思う方もいるかも‼せめてカップケーキかパウンドケーキにしたらいかがでしょうか。
ものすごく興味深いスレです。
一度でも新幹線に乗ったことがある人なら、『新幹線の座席でホールケーキを切り分けて食べる』なんて、いかに不可能なことかすぐに想像つくと思うんですが…………
なんで新幹線の中でケーキを食べなきゃならないのか?
ナイフやフォークや銘々皿も持ち込むつもりだったということか?
どんな座席配置の予定なのか?少なくとも主さんのお連れ様4人なしい6人で一つのボックスを占有する席配置であることは、最低条件だろうし。
そしてまさか…………そのケーキ……クリームとかのデコレートは、さすがに無い予定でしたよね、さすがに。
もしや、個室の予約が取れましたか?
新幹線の個室なら周りに迷惑は掛からないので大丈夫なのではないでしょうか
しかし、クリーム付きのケーキは大変ですよ
運ぶ際も水平に持たないと崩れて見た目悪くなります
あと、保冷剤やドライアイス等結構要りますよ
で、タッパーは空になっても持ち歩かないといけないし荷物になるのでケーキ箱に入れるのをオススメします
ケーキ箱なら空になったら捨てられますし
それと、ケーキは予め切り分けてから円にして箱に詰めたら切り分ける手間も省けます
100均のセリアに行ったら沢山売っています
サイズもデザインもダイソーよりありますよ
ケーキの周りにぐるっと巻くセロファンや箱に入れる際のケーキを乗せる中敷きもセリアに売ってます
ホールケーキを持っていって、新幹線でケーキを切って紙皿に取り分けるスタイルはやめた方がいいと思います。
みなさんがいうように、パウンドケーキとかマフィンとかがいいと思います。
(気軽に手で食べられるようなやつ)
昔、新幹線じゃないですが場違いな所にホールのケーキを持ってきた人がいて、周りにチラチラ見られて食べるのすごい恥ずかしかったことがあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧