ケーキにタッパー??

回答16 + お礼15 HIT数 3825 あ+ あ-

2014/03/01 12:29(更新日時)

新幹線で友達にケーキを振る舞おうと 思います。

18㎝ほどのワンホールのケーキです。

何に入れて持っていけば いいでしょうか?

No.2065923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大きなスーパーに行けば、ケーキ用の箱が売ってますよ❗😄✋

No.2

わざわざ新幹線で ケーキを振る舞うという状況を初めて聞いたのと、タッパーって……

そんなもんに入れたら 台無しかと…
ケーキ用の箱(ケーキ屋で買えばいれてくれるやつ)が 一番いいんじゃない!?
しかも ホールって 新幹線で切り分けるの?
なんか凄いですね…
新幹線でパーティー…?( ´∀`)

No.3

百均にケーキ用の箱売ってた。ダイソー

No.4

なんのケーキだろう。
新幹線の中で食べるなら、パウンド型にしたほうが良くないですか?
一人分ずつ切ってラップで包んで適当な箱に入れていけばいいんだし。
ホールのものを切った三角系だと食べづらいと思うけど。

No.5

新幹線で食べるならケーキはちょっと…カップケーキくらいならありだけど

No.6

パウンドケーキとか乾いたものならタッパーでいいと思いますよ。タッパーが荷物になるので、紙箱が楽だと思います

No.7

カットして互い違いにして長方形のボックスに入れたらいいのでは。
新幹線では食べにくそうですね。パウンドやカップケーキにしたらどうでしょう。

No.8

とても空いてるなら良いけど、ケーキ苦手な人や大好きな子供が周りに座ってると迷惑だと思いますが・・・・・

No.9

新幹線でホールケーキ…周りから見たら常識外れだと思います。振る舞うならご自宅ではないですか?

No.10

何で新幹線でケーキ🍰⁉
18㌢と言うことはホールですよね⁉ダイソーにケーキの箱売ってますからそれを利用したらいかがでしょうか…。

でも、込んでいたりしたら迷惑に思う方もいるかも‼せめてカップケーキかパウンドケーキにしたらいかがでしょうか。

No.11

ものすごく興味深いスレです。

一度でも新幹線に乗ったことがある人なら、『新幹線の座席でホールケーキを切り分けて食べる』なんて、いかに不可能なことかすぐに想像つくと思うんですが…………

なんで新幹線の中でケーキを食べなきゃならないのか?
ナイフやフォークや銘々皿も持ち込むつもりだったということか?
どんな座席配置の予定なのか?少なくとも主さんのお連れ様4人なしい6人で一つのボックスを占有する席配置であることは、最低条件だろうし。

そしてまさか…………そのケーキ……クリームとかのデコレートは、さすがに無い予定でしたよね、さすがに。

No.12

常識的に考えてマナー違反では❓

まわりはすごく迷惑だと思います。

あんな小さなテーブルでガサガサと出すんですか❓

No.13

もしや、個室の予約が取れましたか?
新幹線の個室なら周りに迷惑は掛からないので大丈夫なのではないでしょうか
しかし、クリーム付きのケーキは大変ですよ
運ぶ際も水平に持たないと崩れて見た目悪くなります
あと、保冷剤やドライアイス等結構要りますよ
で、タッパーは空になっても持ち歩かないといけないし荷物になるのでケーキ箱に入れるのをオススメします
ケーキ箱なら空になったら捨てられますし
それと、ケーキは予め切り分けてから円にして箱に詰めたら切り分ける手間も省けます
100均のセリアに行ったら沢山売っています
サイズもデザインもダイソーよりありますよ
ケーキの周りにぐるっと巻くセロファンや箱に入れる際のケーキを乗せる中敷きもセリアに売ってます

No.14

新幹線に乗って持って行くって意味じゃない?

No.15

ホールケーキを持っていって、新幹線でケーキを切って紙皿に取り分けるスタイルはやめた方がいいと思います。
みなさんがいうように、パウンドケーキとかマフィンとかがいいと思います。
(気軽に手で食べられるようなやつ)
昔、新幹線じゃないですが場違いな所にホールのケーキを持ってきた人がいて、周りにチラチラ見られて食べるのすごい恥ずかしかったことがあります。

No.16

聞くだけ聞いて反応なし

まぁそんな程度ね

No.17

>> 1 大きなスーパーに行けば、ケーキ用の箱が売ってますよ❗😄✋ お礼言うの遅れてごめんなさい(>_<)

そうなんですね!ありがとうございますv(^o^)

No.18

>> 2 わざわざ新幹線で ケーキを振る舞うという状況を初めて聞いたのと、タッパーって…… そんなもんに入れたら 台無しかと… ケーキ用の箱(… パーティーですね。

場所を改めます!
回答ありがとうございますv(^o^)

No.19

>> 3 百均にケーキ用の箱売ってた。ダイソー お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

ダイソーにも売ってるんですね!
知らなかったな

回答ありがとうございます(^-^)v

No.20

>> 4 なんのケーキだろう。 新幹線の中で食べるなら、パウンド型にしたほうが良くないですか? 一人分ずつ切ってラップで包んで適当な箱に入れていけ… お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

あなたのおっしゃるようにラップに
くるんで持っていきました。

No.21

>> 5 新幹線で食べるならケーキはちょっと…カップケーキくらいならありだけど お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

そうですね、次はカップケーキにします。

No.22

>> 6 パウンドケーキとか乾いたものならタッパーでいいと思いますよ。タッパーが荷物になるので、紙箱が楽だと思います お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

紙箱は畳めますもんね!

No.23

>> 7 カットして互い違いにして長方形のボックスに入れたらいいのでは。 新幹線では食べにくそうですね。パウンドやカップケーキにしたらどうでしょう。 お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

長方形の箱か、イメージしやすい!

No.24

>> 8 とても空いてるなら良いけど、ケーキ苦手な人や大好きな子供が周りに座ってると迷惑だと思いますが・・・・・ お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

当たり前の常識に
気づかず自分の事ばかりでした。

親身な回答ありがとうございます(^^)

No.25

>> 9 新幹線でホールケーキ…周りから見たら常識外れだと思います。振る舞うならご自宅ではないですか? お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

常識を考えず自分の事ばかりでした。

親身になって回答してくださり
ありがとうございます(^^)

No.26

>> 10 何で新幹線でケーキ🍰⁉ 18㌢と言うことはホールですよね⁉ダイソーにケーキの箱売ってますからそれを利用したらいかがでしょうか…。 … お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

次、人に渡したりする時は
ダイソーで見てみますね!

周りの方のことも考えなかった自分が
情けないです。

No.27

>> 11 ものすごく興味深いスレです。 一度でも新幹線に乗ったことがある人なら、『新幹線の座席でホールケーキを切り分けて食べる』なんて、いかに不… お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

新幹線には初めて乗りました。

落ち着いて考えれば
分かることなのに
周りの方のことも考えなかった自分が
情けないです。

回答ありがとうございます(^o^)

No.28

>> 12 常識的に考えてマナー違反では❓ まわりはすごく迷惑だと思います。 あんな小さなテーブルでガサガサと出すんですか❓ お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

もっと周りに配慮します。
回答ありがとうございます。

No.29

>> 13 もしや、個室の予約が取れましたか? 新幹線の個室なら周りに迷惑は掛からないので大丈夫なのではないでしょうか しかし、クリーム付きのケーキ… お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

違います、個室じゃないです。

他のお客さんが居ることも
考えます…。

No.30

>> 14 新幹線に乗って持って行くって意味じゃない? お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

いや、新幹線で食べると言う意味で
使わせてもらいました。

回答ありがとうございます。

No.31

>> 15 ホールケーキを持っていって、新幹線でケーキを切って紙皿に取り分けるスタイルはやめた方がいいと思います。 みなさんがいうように、パウンドケー… お礼、遅れてごめんなさい(>_<)

他のお客さんが居るのに
自分達のことばかりじゃダメですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧