運転へた

回答12 + お礼10 HIT数 1755 あ+ あ-

2014/02/25 08:16(更新日時)

板違いでしたらごめんなさいm(__)m

タクシーとかトラックの運転手の運転がへたに思えます。

もう1年くらい前のことなのですが、人がわたってるのに発進しようとしてぶつかりそうになりました。

その時後ろに乗ってたのですが、ほんと怖かったです(>_<)

そして、今日…
狭い道で大回りして入ってくるタクシー!

トラック運転手も自分が先みたいな走り方で割り込んで車線変更するし…

みなさんはどう思いますでしょうか?

タグ

No.2065954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も思います。
タクシーは運転手によって、技術にバラつきあります。
転職したての方もいますから。

No.2

運転が下手っていうよりか、強気な運転するなぁって思ってました。特にタクシーなんか事故っても専属弁護士?保険屋がいるし、強いですからね~。

No.3

トラックの運転手は時間に追われている仕事が多く気の荒い運転する人は
多いですね。😣
あとはタクシーの運転手は免許とるときの慎重さがなくなってしまい
本当に2種持っているのと疑う運転手も多く見かけるようになりました。😨
昔と違って労働条件が悪くなっているのも原因だと思います。

No.4

主さんは運転されるのですか?

No.5

そういう運転手も居る、ってだけでしょ

一般人の方が事故率高いからね

No.6

女性の運転ヘタの方が目立ちますよ。
狭い道なんか、ほとんどの女性が端に寄らない。
まぁ、ヘタというか自己中心と言うべきか‥

No.7

まさに“業界人”だけど、技術的にはどうかなぁ?
営業中は『謙虚さ』をわざと置いてきちゃってるようなヤツはいる。

No.8

>> 1 私も思います。 タクシーは運転手によって、技術にバラつきあります。 転職したての方もいますから。 やっぱりそう思いますか♪ありがとうございます(*^^*)

No.9

>> 2 運転が下手っていうよりか、強気な運転するなぁって思ってました。特にタクシーなんか事故っても専属弁護士?保険屋がいるし、強いですからね~。 そうですね。下手ってより強気ですね(>_<)すみません。

どちらにしても車を運転する緊張感持ってほしいです

No.10

>> 3 トラックの運転手は時間に追われている仕事が多く気の荒い運転する人は 多いですね。😣 あとはタクシーの運転手は免許とるときの慎重さがなくな… 時間に追われてるからって荒い運転していいんですか?

それで事故ったらよけい時間失いますよ…

No.11

>> 4 主さんは運転されるのですか? 車がないと生活できない地域に住んでいます(^^ゞ

なので車は毎日運転していますよ。

No.12

>> 5 そういう運転手も居る、ってだけでしょ 一般人の方が事故率高いからね そうかもしれませんが、運転を仕事とする人が危ない運転してるのはよけい目立つと思いませんか?

特にタクシー!人様の命を預かってるということをわかっていない人がいるんです。

No.13

>> 6 女性の運転ヘタの方が目立ちますよ。 狭い道なんか、ほとんどの女性が端に寄らない。 まぁ、ヘタというか自己中心と言うべきか‥ 女性の運転も確かに危ないと感じています。

ですが…このスレではタクシーやトラック運転手の運転の仕方を指摘しています。

スレの文章がわかりにくくて申し訳ありません。

ご理解いただけたら、またレスお願いします。

No.14

>> 7 まさに“業界人”だけど、技術的にはどうかなぁ? 営業中は『謙虚さ』をわざと置いてきちゃってるようなヤツはいる。 危ないとは思わないんですか?

No.15

14にお答え
営業と自家用で運転の仕方をガラリと変えます。例えば、前方に駐車車両や工事で明らかに障害がある場合、自家用なら障害のないレーンで順番待ち。お客様乗ってたら空いてる方グイグイ行ってギリギリで割り込みます。
時間を売ってお金を頂いてるので“急いでるフリ”を良くします。
『ワザとゆっくり走られた』『空いてるレーンをワザとよけて走られた』と云う苦情がタクシーはスッゴく多いので、そう感じさせない運転を心がけます。割り込まれてイヤな思いをしている一般ドライバーには申し訳ないと思ってます。
勿論『空車』時はそんな事はしません。

No.16

>> 15 もし俺が15さんのタクシーに乗ってそんな運転されたら

なぜそんな危ない運転するのかと苦情を言います。

もし、それで他の車にでもぶつかったらよけい時間取られます。

お客様もそれぞれですが、俺はそういう考えです。

話を聞けたのはありがたいです(^人^)

No.17

個人的な主観で批判スレを作るべきでない。

作るなら、もっと具体例を記すべき。

安全運転への支障なら、沢山の例はあるはず、傾向なら、若者の暴走運転も老人の運転も、また中年男性の無茶な運転も危険であり下手と言える。

スレ主の主観で、プロドライバーを下手呼ばわりは、このスレ内容では定かになってない。
目的も無く、具体性の無い批判スレは止めるべきだ。

No.18

>> 17 すみませんでした(-人-)

少し頭に血がのぼっていたのもあります。

気をつけます。

No.19

まあ職業ドライバーなんだから、下手って事はないけど、運転はあくまでも人次第だからね。

都会のタクシーは粗い運転するよ。

No.20

>> 19 すみません、ありがとうございます。

No.21

プロ=運転が上手い。ではないからね。先ずはその既成概念を取っ払って。

運転が上手い下手よりも常に(トラック)ドライバーが意識しているのは、道路状況や安全面は勿論、納品・到着時間。
とくに納品・到着時間に関しては、昨今非常に厳しくなっていて、乱暴な運転をして良い理由には到底ならないが、物理的に急がないと間に合わないのが現実。

「まだ、荷物が届かない、何しているんだ(クレームetc.)」となる。

個々の意識よりも物流業全体の問題かな。

タクシーやバスの運転士さんも過酷な環境下で働いているからね。

一般人に不必要に出歩くなとも言えないし。

No.22

仕事だ‼って意識だけでイヤイヤやってるからそうなるのかも。本来その職業には向かないタイプの人が生活の為に何も考えずに就いた仕事だったりだとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧