静かな場所で耳なりしますか?
周りが賑やかだと、そこまでは気になりません。
静かになると、急に頭の中が煩い感じになります。
常に蝉が耳元で鳴いている感じです。
現在、アニメを見ているのですが、テレビから音声が流れているのに室内に私しかいないからなのか耳なりがしています。
低い耳なりが鳴るときもありますが、それは滅多にないことで、高い耳なりは一人で喋らないときや、静かな場所だと常にという感じです。
ただそれが耳なりだとは思ってませんでした。
気付いたのは最近で、しかもお風呂に入っている最中。
シャワー音や、彼氏との会話などしているときは気にならないのですが、先に彼氏が出て一人になると、かならず現れます。
静かだから聞こえるのだろうかと思ったんですけど…
耳なりと言っても上手くは伝えられません。
皆さんは、一人で静かな場所にいるとき、耳なりしてますか?
いつからだろう、気付いたらです。
お風呂場では入る度に煩いなーとは思ってました。
新しい回答の受付は終了しました
私も毎回じゃないけどたまにあって心配になります。
大きめの音で毎日ヘッドフォンで音楽聴いてるのでヘッドフォン難聴かと不安になります。何かの機械音ってこともあるみたいです。私の場合聞こえるのは蝉ではなく、キーンと言う音です。
私もある日突然耳鳴りに気づきました。
夜寝る時と、静かな場所でしか気にならなかったのですが、怖くて耳鼻科、脳外科行きましたが異常なし。
一生付き合うことになりました。
そのときにネットで色々調べていたのですが、蝉みたいな音の耳鳴りは、難聴からくるものかもしれないので、耳鼻科をおすすめします。
>> 1
私も毎回じゃないけどたまにあって心配になります。
大きめの音で毎日ヘッドフォンで音楽聴いてるのでヘッドフォン難聴かと不安になります。何かの…
ありがとうございます。
ヘッドフォンをしてると、耳に悪いと昔から母親に言われてたんですが、やっぱりよくないのかな?
わたしはヘッドフォンではありませんが、職場は機械音が煩く、声を張らないと相手の声が聞こえなかったりもします。
それが原因あったりするのでしょうか?
今はTVも消し、電気も豆電球で、猫のお水を循環する音しか聞こえませんが、耳なりしています。
蝉と言ったのは、煩いみんみん蝉に似てるなーと思ったからで、確かにキーンという音だとは思います。
基本的に人は常に耳鳴りがしているもの
通常は周りの音により聞こえない状態
ストレスが上がる事でその音を拾いやすくなってしまう状況になるので原因を解消してストレスを減らせば自然と落ち着いてきます
ありがとうございます。
凄い痛い指摘を(^_^;)
最近特に疲れやストレスから来るのか、食生活乱れまくっていたので、栄養不足なのは自覚していました。
食欲じたいがない、お腹はすくけど食べたいとは思わないんですよね。
先日からマルチビタミンとマルチミネラルをサプリメントで採るようにしてるのですが、ちゃんと食事から採りたいのが本音です(>_<)
確かに静かな場所にいると耳なりはします(気になります)。
完全無音はあり得ません。
血液が巡る際の音や、耳の構造上の関係です。
キ~~~ンとかボ~~~とか様々です。
ただ、ピシンとかパシンといった破裂音などは気をつけた方がよいとされています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧