交通費全額支給
今日、求人広告に交通費全額支給と記載された会社に面接に行ったんですがやはり交通費が気になるのかそればかり聞かれてウザかったです。私の場合は目的の会社まで
①、近くの駅までバスで出て電車に乗って行く。
②、別会社のバスを利用して行く。
③、自転車で35分かけて行く。
かの3通りでこの内②のバスは1日2本の本数しかないので利用が不可能でアウト。
私は①の方法で通勤したいが先方から交通費が掛かり過ぎる‥と苦情。
残るは③ですがこれだと交通費が出ない確率もあるしもし、通勤時に怪我でもしたら責任をとってくれるのかが心配。晴れている時は兎も角、雨の日は距離もあるので私自身自転車に乗るのが怖い。
ので私自身は雨でも晴れでも安全に通勤ができる①を選択したいのですがこういう場合は会社側の指示に従い交通費無しを選択しなければならないのでしょうか。
14/02/25 16:11 追記
バスの1ヶ月の定期が8990円と電車の定期より高いからやっぱり駄目かな。
新しい回答の受付は終了しました
ウザイって…
会社側としては、そこ大事でしょ😒
大手なら、交通費云々より良い人材なんだろうけど、中小企業とか、バイト(パート)の募集なら、交通費はなるべく安い人を選ぶと思います
うちの会社も、交通費の上限が微妙に決まってるみたいで、あんまり遠い人は面接の後、無理だなぁって社長が話しているのを、何回か聞いた事があります
後、以前勤めていた会社は大手でしたが、初めに提出した交通費の請求の時に、同じ市から通勤者の請求と同じにして下さいと、安いルートの請求に変えさせられました💧
ちょっと不便になりましたが、仕方ないと思いました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧