傷病者手当て
手足の震えや、動きが緩慢などが目立ち仕事にも支障をきたしてきたので、病院に行きました。
診断結果は、パーキンソン症候群。
休職して、職場の関西から実家の九州に帰って療養することになりました。
地元で一番の総合病院に行き、関西の病院から書いて貰った紹介状と診察結果を提出、受診しました。
ほぼ同様の診察を受けました。
しばらく様子を見ましょう。とだけ医者に言われ、治療や薬もありませんでした。
会社から、傷病手当の申し込みをするように言われたので、病院に伝えると
働けないとは言えないので傷病手当用紙は書けない。 と言われました。
左手足が思うように動かず、両手を同様に動かせません。
靴ひも結びやスーパーの袋詰めなどする時は、左手が震えるので時間もかかり苦痛です。
こんな状態なのに仕事は厳しいです。
傷病手当がないと実家の母親に迷惑がかかります。
神経内科以外の診察を受けた方がや良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
病院によっては診断基準が違うのと初診だとすぐには傷病手当の用紙
は書いてくれないことが多いです。ですが左手足が思うように動かず
両手を同様に動かせない状態なら他の病院に行き書いて貰えないか
相談することです。
多分今の病院では書いて貰えません。😫
傷病手当を、別の病気でもらっています。
だいたい、この病気ならもらえるとかの基準はあります。医師によって判断に差がありますので、別の病院も行ってみた方がいいです。
また、同じ病気の自助グループなどあれば、相談した方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧