恋のはじまり

回答5 + お礼4 HIT数 864 あ+ あ-

2007/01/04 23:55(更新日時)

高校2年生の女子です。

部活に入ってマネージャーをやってるんですが、後輩の部員を好きになって5ヶ月くらいたちます。
とくに発展もあるわけでもなく、ただ見つめてるだけです。
相手が私のことをどう思っているかなんて知りませんし、聞くなんてとんでもないです///
大晦日のときに、その相手が一人で自主練しているのをみかけてチャンスだと思ったのですが、結局何もできませんでした。

やっぱり付き合いたいって思うし、2人でデートとかもしてみたいです。
でも・・・私の家は門限がかなり厳しいため、そんなに遊ぶことも出来ないんです。
それよりもまず、発展しないのがすごく歯がゆくて・・・。

まずアピールして、その人に私をちゃんと1人の女の子として見てほしいのですが、どうアピールしたらいいんでしょうか。
彼氏いない歴17年(恥)なので、全然わかりません。。。
だれか、教えてください。

タグ

No.206682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、友達のように話しかければ?
そして、さりげなくメアドを聞く!

No.2

部員とマネージャーのカップルはチームをダメにすることがありますよ?
僕の部活でもそうでした。一意見やけどあなたが引退するまで我慢できませんか???

No.3

色々話してはいるんですが、それはやっぱり部活での話で・・・
話のネタとかも豊富ではないので、すぐ静まってしまうんです・・・。
さりげなくアドレスを聞くですか。
それは結構いいかもしれませんね!チャンスを狙ってがんばってみます!

部員とマネージャーのカップルのこと。
私もダメだって聞いたことあります・・・。
やっぱりもう少し片想いをしているほうがいいのでしょうかね?

とりあえず、ありがとうございました。

No.4

部活と恋愛をしっかり分けていけるのなら問題はないと思いますけど,なかなか難しいと思います…。

No.5

私はそういうところはわきまえてるほうですが・・・。
相手がどういうふうな態度になるかが問題ですよね。
その人専門のマネージャーと思われないように、みんな平等にマネージメントはしてるんです。

様子見してみます、ありがとうございました。

No.6

私も高校の時部活のマネージャーをやってて、部員に告白されたことがあります。私もその人のことが好きだったのでOKしましたが、私は部活がすごく大切だったので部活と彼とを切り離して考える感じで付き合ってました!私は部活では監督も兼ねていたので、部活では彼に対しても結構キツくあたったりしてました笑 部活と別に付き合ってたので今もちゃんとつづいてます~主さん頑張って!

No.7

そうなんですか!
というか、相手に告白してもらえるのっていいですね///

やっぱり区別するのは大切ですよね、そこはわきまえます。
応援ありがとうございます、がんばります!

No.8

6です♪
自分でしたレスを読み返したら、なんか意味分かんない文になってたね、ごめんね(><;)私はマネやってた時は、試合会場の行き方とかも部員全員にメールで連絡してたから、全員のメルアド知ってたよ!特定の部員のメアド聞くというより、部員全員のメアドはマネとして知ってたほうがいいと思うよ~

No.9

いえいえ、ちゃんとわかりましたよw
みんなのアドレスですか・・・。マネージャーがいるのに、連絡係は部長なんですよ・・・。
だからって今さら聞くのも・・・という感じなんで泣

でも二人になるチャンスは結構あるので、がんばってみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧