隣人が煩い💢💢

回答4 + お礼3 HIT数 1148 あ+ あ-

2006/12/04 23:56(更新日時)

本当に煩いです…。余りにムカついたのでこれまで3度程隣に行き直接言ったものの…静かになって一週間💢また直ぐに大音量で音楽を聞くやら…友達と騒ぐやら…_| ̄|○
ゴミなんかも部屋の外に出して放置。毎朝、そのゴミを見るだけで気分が鬱になります(苦笑)
住んでいる場所は学生マンションなので禁煙にも関わらず…煙草を吸い本当に迷惑です…常識無いにも程があります…朝バイトで早い日は本当に耐えられないです(涙)何か良い方法はないものでしょうか?

よろしければ皆様のご意見聞かせて下さい‼

タグ

No.206684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは一人暮らしですか?隣人は男性? 下手に刺激しない方がいいですよ。もう3回文句言いに言ってるのですよね? 普通は一度直接言えば気を付けるよう心掛けます。引っ越した方がいいのでは?

No.2

マンションの管理人(大家)か、学生が、同じ学校ならば、学校に抗議してみたら良いと思います。
守れなかったら、部屋を出てもらうぐらいにしてもらったら?

No.3

大家や管理人を挟んで訴えましょう
怖い男の友達に頼んで、一緒に訴えるのもいいかも(笑)
主さんだけだとナメられますよ

No.4

ありがとうございます。はい一人暮らしです。因みに女性専用マンションの為相手は女性です_| ̄|○

引っ越したいのですが…暫く動けない理由がありまして(涙)ご意見有難うございますo(^-^)o

No.5

>> 2 マンションの管理人(大家)か、学生が、同じ学校ならば、学校に抗議してみたら良いと思います。 守れなかったら、部屋を出てもらうぐらいにしてもら… 管理人さんには言ったのですが…気の弱いおばあさんでして(苦笑)なかなか難しいみたいです💦

ご意見有難うございます‼

No.6

>> 3 大家や管理人を挟んで訴えましょう 怖い男の友達に頼んで、一緒に訴えるのもいいかも(笑) 主さんだけだとナメられますよ 有難うございます‼
怖い男友達いいですね⭐
何か注意しに行っても「はぁい~すみまぁせぇん」みたいな態度で…更に頭痛くなります_| ̄|○

No.7

大家さん もしくは管理不動産など 大元がありますよね?そこにうるさい度にチクりましょう。何日の何時から何時にうるさかった。禁煙なのにタバコすう。など箇条書きにして。しょっちゅういっていると行動してくれます。確かそういう契約とかもあるでしょうし。むりなら部屋をかえるなりでるなり。 音などは本当にトラブルになりやすいし、人それぞれ生活が違うからその人にとっては普通なんだと思います。 静かにすごしたいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧