彼がセコいの?それともあたしが?

回答18 + お礼13 HIT数 2884 あ+ あ-

2014/03/03 03:06(更新日時)

1年間セフレ関係だった人がいます。
ずっと体だけの関係でしたが、これからもずっと一緒にいようと先日言われました。

けれど、彼は浮気性だし嘘つきだし、私は自信がなくなって、夕べメールでサヨナラ言いました。

すると、「ホントにサヨナラならCD 返してね!」と‥先程返信が‥

借りたもの返すのは当然ですが、でもなんだか、セコいと思ってしまいました。

私だったら、CD などまた買えばいいと割りきって諦めるかなって。

あと、もうお別れなのに、わざわざCD 1枚の為に会うのも気まずいし、また離れられなくなりそうで‥

私の考え方がおかしいんでしょうか?

No.2067402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

送ればいいよ。

始めから、ケチな男なんでしょ。

No.2

💿CDはもう一度会う口実?

噓つきで浮気症だとガキっぽいから、
振られて悔しかったんじゃない?

最後に嫌がらせでもしてやろうかみたいな…。

No.3

セコいとかじゃなくて主さんがおかしい。
物が何であれ借りたら返すって当たり前。

たかだかCDっても初回版とか手に入りにくい物だってあるし。

No.4

人それぞれ価値観は違うので一概にケチとは言えないかも…
もしかしたら大事にしてたCDかもしれませんしね。

会いたくないなら、送るのが一番ですよ。
私も送った経験あります。

No.5

>> 1 送ればいいよ。 始めから、ケチな男なんでしょ。 送るのは嫌?と聴いたら「うん」と言われました(..)

No.6

>> 2 💿CDはもう一度会う口実? 噓つきで浮気症だとガキっぽいから、 振られて悔しかったんじゃない? 最後に嫌がらせでもしてやろうか… 嫌がらせなんですかね(><)

No.7

>> 3 セコいとかじゃなくて主さんがおかしい。 物が何であれ借りたら返すって当たり前。 たかだかCDっても初回版とか手に入りにくい物だってあるし… そうなんですね。ご指摘ありがとうございました

No.8

>> 4 人それぞれ価値観は違うので一概にケチとは言えないかも… もしかしたら大事にしてたCDかもしれませんしね。 会いたくないなら、送るのが… 送るのは拒否されました。
実家暮らしだからかもしれません。

No.9

ポストに入れときゃいいよ。
郵便の奴がいちいち盗んだりしないから。
なんだかんだ理由つけて彼に会いたいのは主だよ。

No.10

郵送じゃ嫌だというのなら、もう一度会う口実が欲しいのでしょう。
セコいとは違いますよね。

No.11

素直に返しときましょう!!
脅すわけじゃないけど、別れかた悪くて殺されちゃったり…そんな世の中ですから!!

No.12

>> 9 ポストに入れときゃいいよ。 郵便の奴がいちいち盗んだりしないから。 なんだかんだ理由つけて彼に会いたいのは主だよ。 だいたいどの辺りに住んでるかはわかるんですが、家は知らないんです。

少し気持ちが残ってるから会いたくないわけではないけれど、繰り返しなのでサヨナラ言いました

No.13

>> 10 郵送じゃ嫌だというのなら、もう一度会う口実が欲しいのでしょう。 セコいとは違いますよね。 そうだとしたら、どうしたらいいのかな‥
気まずいです。

No.14

セコい男!(-_-;)
それかもう一度会いたいのかもしれないけど…本当に返すだけだったらムカつくから私なら、手切れ金の変わりね!ってむしします

No.15

会いたくないならCD代振り込めば⁉
どうせそこら辺で売ってるでしょ⁉
口実なだけだから会って逆上されるよりマシ➰➰

No.16

彼の感覚は普通だと思いますよ。

No.17

郵送が出来ないなら、信用できる友達(出来ればある程度事情を話せる人)に一緒に着いて行って貰えば良いんじゃない?
(1~3人くらい)

待ち合わせして相手が先に来てるのを確認したら、後からわーっと皆で行って『お返しします。ありがとうございました。では失礼致します。』とだけ言って、さっさと帰りましょう。

No.18

借りた物は、返す!
常識です!

No.19

>> 14 セコい男!(-_-;) それかもう一度会いたいのかもしれないけど…本当に返すだけだったらムカつくから私なら、手切れ金の変わりね!ってむしし… 借りたもの返すのは当たり前でしょうが、私だったら、悔しいけどCD は諦めるのにな‥って思ってしまいます

No.20

>> 15 会いたくないならCD代振り込めば⁉ どうせそこら辺で売ってるでしょ⁉ 口実なだけだから会って逆上されるよりマシ➰➰ それもまた、後味悪いですが考えてみます

No.21

>> 18 借りた物は、返す! 常識です! わかりますが、浮気や嘘つきはもっと非常識ですし、時と場合によるかなと思ったんですm(__)m

No.22

>> 11 素直に返しときましょう!! 脅すわけじゃないけど、別れかた悪くて殺されちゃったり…そんな世の中ですから!! そうなんですかね(><)

No.23

>> 16 彼の感覚は普通だと思いますよ。 ありがとうございました

No.24

>> 17 郵送が出来ないなら、信用できる友達(出来ればある程度事情を話せる人)に一緒に着いて行って貰えば良いんじゃない? (1~3人くらい) … それもいいかもですね。
頼める友人がいたらいいんですが‥

No.25

友達と一緒にいる時に(彼には友達の存在は隠して)どっかの店の前とかで待ち合わせして、会ったらCD渡してすぐ去ればいい。

No.26

送るのは嫌と言われても送るんです。
只、セフレでも良いなら会えば良いんじゃない?

だけど、失礼ながらそんな事している年齢では無いと思いますが。

ちゃんとした恋愛して下さいな。

No.27

CDついでに最後に一戦交えてバイバイしよーぜってことでは?

てか、あげたもの返せならまだしも、貸したもの返せと言ってセコい呼ばわりはおかしいよ。

彼がセコいというなら、君もセコいね。

所詮セコい者同士がセフレやってたんだろうけど。

No.28

セフレなんだから向こうは好きも嫌いもないよ

借りた物は返す!
当然でしょう

浮気性とか嘘つきやら
彼女でもないのに何言ってんの

皆さんレスが優し過ぎますよ

主もまともな人探して
まともな恋愛しなさい

No.29

セフレの身分で借りたものは返せ。お金だって清算すべきだ。だらしない女だな

No.30

借りたら返すでしょ…、恋人じゃなく、性で繋がっていただけの関係なんだもん。

それにしても、30にもなって 何やってるの。しっかりしなさい(怒)

No.31

一括でm(__)mすみません。

急にサヨナラされたから、CD はもういいや!って言われました(笑)
くれるそうです(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧