義実家が嫌い。将来が心配。
姑とその同居している義兄夫婦が大嫌いです。
縁を切りたいし、実質ほとんど繋がりないですが、もし主人に病気や先立たれたことなど考えると、義実家から何かされるんじゃないかと恐ろしい。
私は一人っ子で子供もいない。遠距離の親戚も頼れない。
姑は嘘つきだし、義実家から都合が悪くなると私が悪者にされてきたし。
将来が不安でたまらない。
そういう環境を乗り越えてきた方、アドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
そこまでされる何か原因はあったのですか??
何もないのに、ある事ない事言われて目の敵にされてるのでしょうか??
旦那さんが仮に亡くなれば
何を言われようと完全に縁を切ればいいだけの事です。
今から考え過ぎても、思ったようにはなりませんので悩むだけストレス溜まるだけです☆
『そうなればその時に考えよう!!』でいいと思いますよ(*^_^*)
守ってくれないなら、冠婚葬祭以外は帰らない。 子供がいるわけじゃなし。
義姉には、流産はとても悲劇的なことだけど同居するだけ復讐にはならない。
姑もだけどうちの旦那同様守ってくれない義兄も悪い。
別居して、絶縁するなりするのが復讐ではと言って彼女とも疎遠にする。
義姉 精神的におかしくなってそう
私も同じくお気持ちが分かります!
反面教師と思いながらも巻き込まれていく不快さ悲しくなります。
私は子供がいるのでまた悩みが絶えませんが子供がいなければ離婚をしていると思うくらいです。
やっぱり将来の為に貯蓄をしておくことが一番ですよね。私も改めて考えました、一緒に頑張りましょう。
そんなに心配なら旦那さんに頼んで、奥さんに旦那さんの財産を相続出来るように、遺言状を書いて貰って、弁護士さんに、預けるかすれば良いですよ。
よく旦那さんが、亡くなってから生命保険金を寄越せて言う、鬼姑が、いるようですからね。😱
なぜそんなに旦那が死んだ事ばかり心配するの?普通は両親が先。そんなよけいな心配ばかりしてるから、被害妄想がひどくなるんだよ。事実、同居じゃなけりゃ毎日顔を合わせるわけじゃないのに、毎日毎日大っ嫌いといいながら、姑の事ばかり考えていたら、時間の無駄じゃない?悪者にされるって、具体的に何?嫌いだからと姑の事ばかり考えているからどんどん自分で悪い方に考えてしまうんだよ。義姉さんの事もそう。なぜ仲良くしないの?義姉さんの方がよっぽど苦労してるのに、悪口ばかり、姑に何かあったら、実際に動いてくれるのは兄夫婦なんだよ。次男で同居してる訳じゃなければ、もっと楽に考えなきゃ損。なんだから自分で自分の首をしめてる。死の順番なんてわからないんだから。
ただ義両親が健在で旦那さんが亡くなれば、遺産相続に義両親がかかわるし、義両親が亡くなっていても、お兄さんは遺産相続にかかわります。遺産をわけなくてもいいけど、印鑑は必要になるから。だから本当は兄夫婦とは仲良くしておかないと損なのに。嫌いだからと拒否していても仕方がないですよ。大人なんだから、面倒な事も仕方がないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧