料理のコンプレックス
私は料理が得意なのですが、それがコンプレックスとなっています。
男のくせに料理が得意なんて恥ずかしいし、女性にしても料理の得意な男はイヤだろうと思います。
母子家庭だった為、外で働く母親の代わりに弟や妹の世話をしながら、家事全般をしてきた事で、皮肉にも料理上手になってしまったという感じです。
ですから、よく男性が料理をすると、作るだけ作って台所は洗い物の山だったり、食材も経費や冷蔵庫にあるものを考えず、自分の食べたいもの・作りたいものを作る…なんて事がありますが、そういった事はなく、作りながら洗い物を片付け、メニューも冷蔵庫のストックや予算を考えて作ります。
主婦であれば当たり前にやっている事だと思いますが、自分は男なのにここまで家事が達者になってしまった事がコンプレックスです。
自分が女ならここまで料理が出来る男なんてイヤだし、やはり女性なら男性には料理ではなく、仕事やもっと男の部分で長けてる人の方がいいですよね?
回りの人と料理の話しになった時、わざと自分は料理が出来ない・苦手だと嘘をついています。
どうすればこのコンプレックスを解消出来るでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
むしろ主さんみたいな旦那さん希望です(笑)
特に風邪を引いた時、ごはんを作る気力もなかったけど、旦那は作れないのでコンビニ頼みになりました。
風邪引きにコンビニ食ってキツいんです。
主さんみたいな旦那だったら、気が楽だったかもしれないです。
また、妹やその友人は彼が家事を一切しない状態から多少は手伝うように仕向けるくらいなので、家事ができるっていうのは長所ですよ😄
主さん素敵です(๑>∪<๑)
今や男性の料理上手は
特技として自慢出来ますよ♪
私の旦那も料理上手ですから
かなり助かってます( ˆ ˆ )/
料理を褒めないとスネるのが
ちょっと面倒ですけど(笑)
俺も料理得意だけど、そんな風に悲観した事ないなぁ?
ただの特技や趣味なんだし、好きな事をそんな考えたら楽しくなくなる気がします。
『好きな事を楽しむ』それだけの事だから、悲観なんて勿体無いですって👍😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧