警察って‥
警察は庶民を助ける‥
法律に詳しい警察
担当者は親身程でもなくても、折り返しするなり、気遣う気持ちは欲しい。
もちろん1日何十と言う事件が起き現場に行ったりするから、分かります。
だけど何か、物足りないなぁ‥
新しい回答の受付は終了しました
あまり親身に深入りし過ぎても、公務員のくせにプライベートまでしつこく聞いて来た!とかの苦情が実際にあったようだよ。
勿論個人的な興味本位ではなく、担当事件での刑事の立場として事件の詳細を被害者の証言として求めただけなのに…
この様に、何をやっても批判や苦情の対象になり易い警察官は、やはり受け身で何かあったら遠慮なくお話下さい的な立場にならざるおえないと思う。
諸外国は日本の警察を羨ましがってるよ。
怖いし、揉み消し当たり前でデカイ態度は常識だから。
日本人は警察含め公務員に依存しすぎで厳しすぎ。
警察は地方公務員で個人のボディーガードやコンサルタントではないから。
凄く解る~~!!身内に警官要る(弟)けど、ま~~~性格悪くなって目つきも悪くなりましたね~~上に上がれ上がる程。なんでも上から目線で物事言うし・・・自分が一番偉いと勘違いしてるのか!?腹立つからもぅ何年も話ししてません(笑)中には、性格の良い警官も居るのでしょうけど・・・
私は若い頃から痴漢や自宅に泥棒など何度か警察にお世話になってます
痴漢の時は帰宅時間頃にパトロールして下さったり 泥棒の時も何度か安否確認に来て頂いたり親切にして頂きました
以前こちらのサイトに自殺したいと投稿した事があります
信じられない話ですがその数ヶ月後 刑事さんが安否確認に来られて随分驚きました
後 前職で接客業をしていましたが、顔見知りも多いからなのか昔のお客様について情報を尋ねて来られたりします
その時も丁寧過ぎるくらいで私が恐縮する感じです
マンションの部屋の前で酔っ払いが暴れた時には何度も報告などに来て下さいました
いろいろ事件もありますが大部分の警察の方は良い方ばかりですよ
私はツイてなくて 今まで他にも大きな事件に巻込まれた事もありますが いつも親切にして貰った記憶しかありません
警察官に限らないことですが、人を見下し威張ってばかりいると、そのDNAは子孫に受け継がれ、子孫がその応報を受けることになります。見るからに生意気だ、因縁をつけられるなど、そんな先祖からの悪因の報いを受けることになります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧