電話が鳴ると、、、
私の主人は四人兄弟の次男です。
実家には長男夫婦と義両親が住んでいます。
義実家は車で20分程の場所にあります。
四男夫婦の話なのですが、四男嫁はパートをしています。子供は保育所に預ける日もあれば、義実家に預ける日もあります。風邪を引くと保育園を休まなければならないので、義両親にみてもらうのですが、義両親と連絡が取れないと私に連絡が入ります。
私は専業主婦で子供も高校生なので、頼られるのかいつも連絡が入ります。先日も友人と久々に会う約束をしていましたが、嫁から連絡があり子守りをしてくれないかと。
予定があると言っても、一方的にお願いと強く言われて私の予定をキャンセルしました。
働かないと駄目なのは分かりますが、もう少し対応の仕方ってあると思いませんか?
一度OKしたら、その後も何かと連絡があるので今は申し訳ないけど断るようにしています。この話の他にも、図々しいなと思う事やさんざん嫌な事があったので。
義両親宅へも嫁さんがいるのに、よく預けるなぁと思います。自分の親になら分かりますが、義両親ですからね。でも世渡り上手な四男嫁だからなぁ。
最近、電話が鳴るとドキッとします。
タグ
No.2070378 2014/03/08 14:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧