花粉症が酷い。 毎年同じこといわせないでください。
毎年1月下旬頃~GW開けまで杉花粉が酷くてマスクかかせない、洗濯物外に干せません。
毎年近所の高齢者に
[最近洗濯しないの?風邪?]
と聞かれます。
毎年同じこと何度いったらわかるんだ。
[だらしない]
とまでいわれる。
洗濯物はきちんと部屋干ししてます。
かなり酷いのできつい薬使うため眠くて外出も車最近運転できないから自転車、歩きで出かけると
[車の運転やめたの?]
いい加減にしてほしい。
よけいなことまで噂たててこっちは毎年正直に答えているのに迷惑です。
新しい回答の受付は終了しました
物忘れというか・・・社交辞令程度で付き合う相手だと、別に相手に関心ないし花粉症かどうかなんていちいちインプットしないんでしょうね・・・。
もともと意味のない会話を繰り返すのがご近所付き合いの鉄則(笑)
めげずに毎年繰り返しましょ。
下手に理解されて干渉される方がイヤかも・・・・。
2さんの考えに限りなく賛同。そんな調子の人だと花粉症と理解すると今度は「~は良くないからするな」とか「私が良い薬(又は医者)を何とかしてあげる」とか言いそう…しかも強制的に寄越した薬が効かなくても「そんなはずはない~」とか逆ギレで絡まれそうな雰囲気満載…そうなる位ならば面倒臭いけれど毎年説明した方が多少ましかもしれませんよ。
うちの隣のジジィなんか「ワンちゃん大きくなりましたね。取り替えたの?」
と何度となく云ってきてましたよ
大型犬だから仔犬が成長すりゃでかくなるわ!!
明らかに嫌がらせレベルなので
「車じゃないですから取り替えません!成長したんですよ!!」
とぶちギレて
次に云ってきたら
「お孫さん大きくなりましたね。取り替えたの?」
と云ってやろうと思っていたら、見掛けなくなりました
あーキモかった
老人ホームに入ったらしいです
>> 6
うちの隣のジジィなんか「ワンちゃん大きくなりましたね。取り替えたの?」
と何度となく云ってきてましたよ
大型犬だから仔犬が成長すりゃ…
6さん有り難うございます。
6さんも大変でしたね。
毎年聞いてくるのはお婆さんで私の花粉症のことどころか息子が高校どこ行くかまで息子に聞いてきたので
[まだ試験受けて結果がわからにいのでお答えできません]
といったら不機嫌になったと。
[○○さんとこのお婆さん相手にすると俺疲れるから捕まらないように遠回りして学校行ってるよ。俺が行く時間帯いつもいて捕まるから]
捕まると電車一本遅れてしまって学校着くのがギリギリになるそうです。
困ったお婆さんです。
きっとその方は花粉症とは無縁なのでしょう(^^;)
私も一日中鼻水で、頭痛いわ、咳出るわ熱出るわ、体ダルいわで…死にそうです。そんななのに花粉の薬を飲んだことありません(笑)馬鹿ですね。
話それちゃいましたが、花粉症は本当に辛いものです。
何を言っても辛さは御本人にしか分かりませんので、皆様仰るとおり相手にしないのが無難でしょう(^^;)
余計に疲れてしまいますので…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧