大阪の方へ

回答6 + お礼3 HIT数 810 あ+ あ-

2014/03/09 21:22(更新日時)

十三の火事のその後は如何ですか。十三でみたらし団子で有名なお店は大丈夫かな。町の復興も時間がかかりそうですよね…20年程前に隣駅の中津近くの専門学校に通学していて十三にも行ったりしていたので映像で見た時はショックでした。居酒屋さんのある場所は道幅も狭くゴミゴミしていたので火の回りが早かったんだと思います。早く元の町並みに戻るといいですよね。😰

タグ

No.2070433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴミも溜まっていたみたいですし、火事になってもおかしくなかったんですよね。36店舗焼けてしまったので、復興するには時間がかかりますね。

No.2

みたらしだんごって喜八洲のことだね(^w^)

うちは酒饅頭が好き

今ニュースでやってたけど復興の会合が今日あったみたいよ

火の出た時間と場所があまりに不可解…

怪しいよなぁ

No.3

>> 1 ゴミも溜まっていたみたいですし、火事になってもおかしくなかったんですよね。36店舗焼けてしまったので、復興するには時間がかかりますね。 レスを下さって有り難うございます。そうですね時間がかかりますよね。ゴミですか…😓もしかしたらそこに誰かが煙草のポイ捨てをして火事になったのかな…😓お掃除しなきゃね…😓

No.4

>> 2 みたらしだんごって喜八洲のことだね(^w^) うちは酒饅頭が好き 今ニュースでやってたけど復興の会合が今日あったみたいよ 火の出た時間… レスを下さって有り難うございます。そうです😊喜八州❗その名前でした❗変わった形のお団子🍡でぬくぬく~美味しかった~😊又食べたいなぁって思ったけど暫く無理かな。会合が開かれたんですね。早く元の町並みに戻るといいなぁ。

No.5

十三の駅の構内と新大阪駅にもあるから大丈夫だよ(^w^)
主さんマニアックだなぁ
家に帰って湯せんにかけて食べてたのかな

No.6

>> 5 レスを下さって有り難うございます。駅の中にあるんですか❗大阪駅にもですか❗じゃあ又買えるし食べれますね😊良かった~😄。お団子は買いたてもぬくぬくで美味しいですし冷めたら私は少しだけレンジでチン💢して食べていました。😄や、やばい食べたくなってきた…😃💦

No.7

私もね

子供産んですぐにお見舞いに来るのに

何が食べたい?って亡き父が恥ずかしそうに持ってきてくれたこと思い出します

酒饅頭食べたい~!って笑って言えたのも12年も昔の話

10個食べきったもんね(^w^)

No.8

多分元の町並みに戻ることは無いです
今回の火事で道幅を広めたりしますよ

No.9

新大阪の月の雫
と言う店

突き出しに大根煮たもの
3×2センチくらいの
420円やって

イランわと言って
即座に帰ったった

投稿順