怪しい通知

回答8 + お礼6 HIT数 2729 あ+ あ-

2014/03/12 02:36(更新日時)

またスレを立てさせて頂きます。
合否の連絡待ちで金曜日に合否の結果連絡すると言われ返事なく、次に土曜日までには連絡するとメールで連絡きて全く連絡なく今日もついメールをして、土曜日までに連絡するとのメールは?
不採用でしたら
履歴書を返送お願いしますと先ほど0時前に会社にメールしたら
「選考の結果、あなたを採用すことに決定しましたので連絡いたします。
詳しい日時などについては本日午後に電話にてご連絡差し上げますのでお待ちください。

またご連絡が遅れてしまいましたことお詫びいたします。」と30分後にメールがきました、
いたずらで?何かしらありますよね?
働いたとしても給料とか遅れそうで払ってくれなさそうな会社ですよね。

年齢が年齢とひとり暮らしで焦って
仕事探してる部分もあり
アドバイスあればよろしくお願いいたします。

No.2070604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その会社はどういった会社なんですか?
連絡がきちんとされてないのは不安材料ですね。
採用の連絡はきちんと電話でなされるべきことです。

No.2

いやいや💦重要事項だけに普通合格の場合には直接本人宛の電話連絡が基本です。メールって怪し過ぎ😰しかも元々の連絡自体が遅過ぎだし…そんなサイトの質問コーナーや通販物ではないのだから💦…色々胡散臭いだけに出来れば適当な理由を付けて断った方が無難な気がします。

No.3

>> 1 その会社はどういった会社なんですか? 連絡がきちんとされてないのは不安材料ですね。 採用の連絡はきちんと電話でなされるべきことです。 ありがとうございます。

海外のアニメグッズの検品、梱包したり輸出代工業です。

対応が不思議で、からかわれてるのかなと思ってます。

No.4

>> 2 いやいや💦重要事項だけに普通合格の場合には直接本人宛の電話連絡が基本です。メールって怪し過ぎ😰しかも元々の連絡自体が遅過ぎだし…そんなサイト… ありがとうございます。

年齢が年齢で資格とかもなく焦って仕事探してたので
入社しても何かしら問題でてきそうでやめときます。

No.5

とりあえずせっかく受かったのでしたらやってみて、実際にお金の面がいい加減だったり
おかしな会社だったら辞めたらいいのではないでしょうか?😭

No.6

そんなに必死に仕事探してるのに、対応の悪さで 辞退しようとするのが ちょっと理解できないです。 1週間ほどどんな感じか仕事してみたらいいじゃないですか。

No.7

かなりルーズな会社だと思います。
自分が働いてたとこと似てます。
そういう会社は入ってからも、何もかもルーズです。
気をつけて。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

やはりルーズな会社ですよね、有限会社で職場はマンション3部屋を借りて作業してるみたいでそういうとこはいい加減なんでしょうかね?恐いので他探します。

No.9

宝くじじゃないんだから😥

No.10

入社日詳しい日時などは電話にて日曜日にすると昨日メールしてきて、今日も全く電話なしで、からかわれてる気がして辞退するとメールしました。

みなさん、色々レスありがとうございました。

No.11

0時にメールして30分後に返事くるって…
夜中に会社の方はメール確認されてるんですよね?24時間営業の会社ですか?

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
24時間営業ではないです。
職場はマンションの中です、昨日連絡来て引っ越しをするので採用の結果が延び延びになったとかで、
どうしても働いてほしいと、どうしようか迷ってます。

No.13

やめておいた方がいいんちゃいますか?
メールの返事がくる時間もおかしいですし。夜中に会社からメールがくるって…

No.14

>> 13 ありがとうございます。

夜中に連絡メールとか非常識な会社ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧