忙しい彼氏
私の彼は仕事が忙しい人なのですが、連絡が1週間に1回くらいのペースで、メールだけって、少なすぎると思いますか?
私の方も忙しいので、会えるのは月に1~2回です。
会えないのは仕方ないですが、メールくらい片手間でできるのに、と思ってしまいます。
すぐに返信してとは言わないけど、もう少し頻繁に連絡を取りたいと言ったら、彼の負担になるでしょうか。
私も普段は、必要事項しかメールをしないので、今までは平気だったのですが。
最近、愛されてる自信がなくて不安です。
新しい回答の受付は終了しました
お互いに忙しいこともありますから次会ったときにお互いの休みや
メールしても大丈夫な時間とか決めるといいかもしれません。
あとメールがあまり好きでない人もいるのでその点も聞いておくと
いいと思います。🙊
私の彼も全くの休みなしで働いています。
多忙ですが、私が不安にならないようにとラインだけは超まめにしてくれますよ。
会う回数も少ない上に連絡も少ないんじゃ不安になって仕方ないと思いますよ。その旨を彼に伝えてみると彼も気づくと思います。
お互い忙しいとのことなので、別におかしくないペースだと思います。
あなたへのメール回数を増やすということは、極端な話、彼の睡眠時間や休息時間を犠牲にするということです。メール嫌いな人にはたわいないメールさえめんどくさいものです。
好きなことを我慢するより嫌いなことを我慢するほうがストレス溜まりませんか?
長い間、お互いそのペースで連絡を取り合っていたのなら、彼はそれで主さんは満足出来てるもんなんだと思ってるんでしょうね。
「愛されてるかな~とか、たまに寂しくなる」と、そのまま伝えてみたらどうでしょう?
言わないと、主さんの気持ちは気付いてもらえないと思います。
いくら仕事が忙しくとも、「まぁまだ連絡しなくてもいいか~」くらいに甘く考えている部分だって彼にはあるはず。
言い方や言い過ぎには注意ですが、伝えれば少し気が引き締まるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧