忙しい彼氏

回答6 + お礼6 HIT数 1310 あ+ あ-

2014/03/11 23:00(更新日時)

私の彼は仕事が忙しい人なのですが、連絡が1週間に1回くらいのペースで、メールだけって、少なすぎると思いますか?
私の方も忙しいので、会えるのは月に1~2回です。
会えないのは仕方ないですが、メールくらい片手間でできるのに、と思ってしまいます。
すぐに返信してとは言わないけど、もう少し頻繁に連絡を取りたいと言ったら、彼の負担になるでしょうか。
私も普段は、必要事項しかメールをしないので、今までは平気だったのですが。
最近、愛されてる自信がなくて不安です。

No.2070661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

用事がない時に、何をメールしていいかわからないのかもしれないですね。
もっとメールしたいと言っていいと思います。
私の夫も付き合いの時は、メールも電話も苦手な人でした。

No.2

彼と相談してみたらどうでしょうか😺

小さな手間でも毎日だと、
時間じゃなくて気分として負担になる場合もありますね。

それでも週に二、三回メールがあってもいいと感じます。

No.3

お互いに忙しいこともありますから次会ったときにお互いの休みや
メールしても大丈夫な時間とか決めるといいかもしれません。
あとメールがあまり好きでない人もいるのでその点も聞いておくと
いいと思います。🙊

No.4

>> 1 用事がない時に、何をメールしていいかわからないのかもしれないですね。 もっとメールしたいと言っていいと思います。 私の夫も付き合いの時は… レスありがとうございます。
なるほど...それは考えなかったです。
確かに、毎日仕事ばかりじゃ、話題がないのは共感できます。
私も電話は苦手だから、なるべくしたくないですし。
おはよう、とかだけでも、嬉しいんですけどね。

No.5

>> 2 彼と相談してみたらどうでしょうか😺 小さな手間でも毎日だと、 時間じゃなくて気分として負担になる場合もありますね。 それでも週… レスありがとうございます。
彼に相談するのが一番ですよね。
彼に限らず、人に意見を言うのが苦手なのですが、勇気を出します。
時間じゃなくて、心の負担というのに、はっとしました。

No.6

>> 3 お互いに忙しいこともありますから次会ったときにお互いの休みや メールしても大丈夫な時間とか決めるといいかもしれません。 あとメールがあま… レスありがとうございます。
休みの日は知っているのですが、たまにしかない休みに、寝てるかな、とか、出掛けてるかな、とか考えてしまって。
メールはあまり好きじゃないとは言ってました...。でも付き合う前の方がメールくれてました。
細かく話し合ったほうが、ひとりで悩んでいるよりいいですね。

No.7

私の彼も全くの休みなしで働いています。
多忙ですが、私が不安にならないようにとラインだけは超まめにしてくれますよ。
会う回数も少ない上に連絡も少ないんじゃ不安になって仕方ないと思いますよ。その旨を彼に伝えてみると彼も気づくと思います。

No.8

お互い忙しいとのことなので、別におかしくないペースだと思います。

あなたへのメール回数を増やすということは、極端な話、彼の睡眠時間や休息時間を犠牲にするということです。メール嫌いな人にはたわいないメールさえめんどくさいものです。

好きなことを我慢するより嫌いなことを我慢するほうがストレス溜まりませんか?

No.9

>> 7 私の彼も全くの休みなしで働いています。 多忙ですが、私が不安にならないようにとラインだけは超まめにしてくれますよ。 会う回数も少ない上に… レスありがとうございます。
まめな彼氏さんで羨ましいです。
私はずっと平気なふりをしていたので、言わないと伝わらないですよね。

No.10

>> 8 お互い忙しいとのことなので、別におかしくないペースだと思います。 あなたへのメール回数を増やすということは、極端な話、彼の睡眠時間や休… レスありがとうございます。
おかしくないペースだと言われて少し安心しました。
結局私は、周りの言う「普通」と比べて、勝手に不安になっているんだと気付かされました。
彼の負担にはなりたくないです。
私が我慢するべきでしょうか。

No.11

長い間、お互いそのペースで連絡を取り合っていたのなら、彼はそれで主さんは満足出来てるもんなんだと思ってるんでしょうね。

「愛されてるかな~とか、たまに寂しくなる」と、そのまま伝えてみたらどうでしょう?
言わないと、主さんの気持ちは気付いてもらえないと思います。
いくら仕事が忙しくとも、「まぁまだ連絡しなくてもいいか~」くらいに甘く考えている部分だって彼にはあるはず。
言い方や言い過ぎには注意ですが、伝えれば少し気が引き締まるかもしれません。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
説得力ありますね。
連絡ちょうだい、ではなく、今の状態が寂しいことを、素直に伝えてみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧