結婚、結婚て…
最近、結婚を推進する番組増えてません?
既婚者vs.独身者、とか新婚さんの幸せ生活紹介、とか…。未婚率が増えた世相を反映してるんだと思いますが、なんか余計なお世話と言うか(笑)、結婚したい人は勝手にするでしょーし、無理に結婚を進めなくてもいいじゃないの?新婚さん見てもあんまり幸せそうに見えないしなーf^_^;
未婚率を問題視する前に、離婚率が増えてることをもっと重要視したら?と思います。
新しい回答の受付は終了しました
確かに増えてますね~既婚と独身タレントが集まり、なぜ結婚できないか(しないかとは言わない)を既婚タレントが上から目線で言ったり。そしてオチは同じようなパターン。最近はそういうテーマのものは見ないように避けるようにしています。
同感です。独身=結婚できないみたいな表現もおかしいというか。結婚できないわけでもないし、結婚しないと決めてるわけでもないし、人それぞれだろうに。
既婚でも、たまたまうまく結婚できただけのような人もたくさんいるのに上から目線で鼻につきます。
視聴率狙いの策だと思いますね。
相手の事好きって前に結婚願望を満たす為だけの結婚とか、世間体気にして結婚しても上手くは行かないと思う。
結婚するもしないも、他人が何言った所で所詮は雑談止まりの世間話。
確かにそうですよね、例えば西川先生だって離婚したらしたでそれをネタによく出てるし、寂しいとか悔しいとかそういうの言ったほうが面白がられる。
結婚幸せ夫婦として出てる人たちだって、内部はわからないのにね。
結婚をネタにした番組は増えてますね。
皆様レスありがとうございます。
一括のお礼にて失礼致します。
結婚願望ゼロの僕としては、ちゃんと結婚して、家庭を作り、子供を育ててる人は偉いなー、しっかりしてるなー、と思いはするんですけど(笑)、結婚そのものを一種のステータスにして、ただイチャコラしてるだけの映像を見せられるのはキツイなーとf^_^;…鈴○奈○とか(笑)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧