本当に助けて下さい
精神科に通院してます。
薬が飲みたくなくて効果も今一で、1ヶ月位飲んでません。飲んでないのに先生は最近調子良いねっていいます。それも私は重度の扱いを受けてるので仕事を止められていて半年程働いてません。働きたいので今調子のいいふりをしてるんです。調子がいんで働きますって今求職活動してます。でも薬を辞める前から常態はかなり悪いです。あぁ正に病んでるなって感じで何も楽しくないしすぐ悲しくなる情緒不安定です。立ち上がるのがきつくて家事が全く出来ません。結局寝てばかりで寝てると余計へこむ。本当に誰といても楽しくない。息子二人いるんで本当に動かないと駄目なのにうごけないんです。言葉で伝えれない程辛い常態です。
仕事を始めればメリハリつくかなと思ってるんですが家の事も出来ないのにと言われます。先生から自分の常態を見つめ直してと言われます。
でも息子産んでからはずっと働いてきたし出来ると思うんです。現に薬を飲まないでも調子良いって言われるし。 もうくすりづけで何もしない日々は嫌です。何か頑張りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
薬のみたくないってハッキリ言ったら。
何のために飲むか納得してないということですよね?
試しに仕事して、本当に大丈夫なのかやってみたらいい。
ダメなら、薬飲むことも考えましょう。
薬は、今日飲んで今日きくんじゃない、飲みつづけて、ジワジワきいていく。
精神の病気はガンみたいなもん。
再発予防に薬を飲むんです。
こんにちは。主さんの性格や症状は事細かにはよくわからないので、これ、とは言えないのですが、焦る気持ちはよく分かるります。けれども、文章からしても無理しているように受けとれますから、また何か症状が出てしまう可能性が高いのではないでしょうか。お医者さんが「まだ駄目」と言うのも、それかなと。
運動とかはしてますか?焦って仕事に就くより、体作りをしてみてはいかがでしょうか(^_^)。
薬を勝手に辞めてしまうのは危険行為です。いきなり薬を辞めると
離脱症状がおき最悪自律神経がおかしくなると薬をなに飲んでも
効かなくなります。それに辛いのでしたら病院の先生に薬が効かない
と伝えて他の薬に変えて貰う事です。
今の状態だとなんのために病院に通っているのかわかりません。
そうだね。今の状態を先生にまた相談した方がいいと思うよ。
『1ヶ月位飲んでません。飲んでないのに先生は最近調子良いねっていいます。』
『薬を辞める前から常態はかなり悪いです。』
と。
私はまだかかったことないので分かりますませんが、薬が合っていなかったり、または、徐々に効いていくお薬かも知れないから、そのことも相談した方がいいと思うよ(^_^)。こういうことって、長期戦になるから焦らずにじっくりとかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧