子供と寝るとき。マットレス、何サイズ?
増税前に高いマットレスを買おうと思います。
今は 夫婦二人なのでダブルサイズの布団で寝てます。
今後子供を考えてますが、ダブルのマットレスだと狭いですよね? 皆さん子供と一緒に寝るとき、どのように寝てますか?
高い買い物なので使えなくなるのは困ります。
新しい回答の受付は終了しました
4歳男の子、9ヶ月男の子がいます。
シングル2枚並べて、主人、4歳、私、10ヶ月の並びで寝ています。
4歳の寝相が悪いので間に挟んでいますが、10ヶ月がほどほど大きくなった時、どうしようか…と話しています。
多分シングルの間に子供用の布団ひくかな。
まぁ、あと数年もしたら上の子は子供部屋用意してベッドに一人かもしれませんが…うちはそんな感じです。
ちなみに上の子はギリギリまでベビーベッド使用しましたが、下の子は飲ませても吐かないからほとんどベビーベッドを使用しませんでした。
周りでは、2つマットレスを並べて家族で寝てます。子供2人の4人家族です。
または、夫婦がダブルベッドで、高さを合わせてベビーベッドを置くとか。
うちも妊娠するまえにダブルベッドを購入し、将来を考えてマットレス希望したのに、当時は旦那の要望に負けダブルベッドを買いましたが、今は赤ちゃんがいて、旦那もちょっと痛感してる様子よ 笑
今はまだ、ダブルベッドに私と赤ちゃんが寝て、旦那はソファーに寝てます。
皆さんレスありがとうございます、一括のお礼になり申し訳ありません。
悩みますね…
ダブルのマットレスはいいなと思うものは6万くらいします。
旦那はたかいマットレスなんていらないみたいなので、旦那は家にあるシングルのマットレスで、私だけ新しいマットレス買おうかな。シングル二つ並べることになりますけど。
まだまだアドバイスや経験談お待ちしてます。
結婚当初からシングル2つです。今は一歳の子どもと3人で寝ています。
人によるのかもしれませんが、ダブルでは私は二人でもゆっくり眠れません(^_^;)クイーンなどになると、マンションに入れるとき間取りなどによって入らなかったりするみたい。あと、シングルが一番シーツなど種類が選べて買いやすいです(^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧