面接について 就業時間 テスト
今度パートの面接があります。
求人票書かれている就業時間があったのですが、就業時間+30分だけ多めに働きたいと考えております。
ですが、その求人には時間応相談とは書かれていなかったです。
面接時に、(希望なのですが、30分延長をお願いしたい)と伝えも大丈夫でしょうか?
それと、面接時に一般常識のテストがあるとありました。
どのようなテストなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
30分長く働きたいって・・・・・それって個人の意志で変えられることじゃないともいますが・・・・・・
いきなり「勤務時間30分延長希望です」じゃなく
「勤務時間の融通はききますか?」というやんわりとした物言いで話をすすめてくださいね。
ちなみに私は、『一般常識のテスト』で英語(簡単な質問と答え)、因数分解、グラフの読み取りがありました・・・・はい、惨敗でした。
雑貨屋さんの販売員なら、「3割引き」とかの値段とか売掛金、買掛金、またお客様の層によっては簡単な英語力が問われるかもしれませんね。
個人経営のせいか、テストはないですよ😃
履歴書最後の最後で、ぼんミスしてしまい、1から書き直ししました😨
しかも書き直したのも、間違えそうになったのを、無理やり、ごまかしたとこが数ヶ所あります😭
時間がなかったので💦
明日から面接日まで、仕事なので、新たに書けたら、書きたいのですが、書けなかったら、そのままで提出します😭
第三者の意見が、聞きたくて、親に見てもらおうと思ったら、「知らん」と言われてしまいました😢
自分なりには、セーフなごまかしだと、思うんですが、わからないですね😱
多分適性テストですね💦
私も受けました
(笑)
性格とか出るんですよ💧
割かし当たってました(笑)
あと、国語と数学?みたいな一般テストでした。
入社して11年経ちました💦
まだ景気良かったのか?テスト結果出る前に面接だけで即決でした。
今は管理職やってます。
主さんも頑張って下さい⤴
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧