Androidのデータ使用の警告
Androidのスマホを使ってます。
モバイルデータの、
『7,0GB』と設定となっていて、越すとデータ使用の警告が載ります。
データ数字は、適当にしたのかハッキリ言って、意味も分かっておりません。
パケット通信は使い放題とはいえ、数字忘れましたが、越すと加算されるんですよね?
詳しく、分かりやすく教えて頂けたら嬉しいです。
ちなみに、設定するなら、『7、0GB』のままでいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>4
WiFiなら制限はありませんが、御自宅がインターネットの出来る環境にあれば、WiFiを設置出来ます。
またポケットWiFiも同じことですが、スマホ同様に制限付きになりますね。
WiFi=無線LANのことです。☝
月末前に7GB超えると通信速度が落ちる
通信速度が落ちるってのは、たとえば10分の動画をストリーミングするのに1時間とかかかる
地図アプリなんて使えなくなる
ミクルのこのページも開くのにひたすら待ったあげく、時間内に接続できませんでした
とか言われて見れなくなる
はっきりいってWi-Fi無しの場所ではネット使えなくなるようなもん
通知を6GBとかに設定しとけば6GB超えた時点でメールくるから、データ量節約する目安になる
設定はただ個人的に設定するだけですから、料金とかは関係ないです。
7GB超えると通信速度が遅くなります。
7GB超えても変わらない速度で利用したいなら、追加料金はらえば速度は変わらないで使えます。
設定などしなくても6GB超えるとSMSで通知がきます。
7GB超えると速度制限します
と通知がきます。
追加料金を払う人余りいません。
>>12
車で移動しながら使えばそんなもんだぞ
まぁ動画やページのデータ量にもよるがな
低画質の動画ならそんなにかからんがね
>君はほんとにスマホ持ってるの?
とか言うからにはいろいろと詳しそうだな?先生。おれにもスマホのいろはを教えてくれないか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧