Androidのデータ使用の警告

回答10 + お礼3 HIT数 1906 あ+ あ-

2014/03/13 22:06(更新日時)

Androidのスマホを使ってます。

モバイルデータの、

『7,0GB』と設定となっていて、越すとデータ使用の警告が載ります。

データ数字は、適当にしたのかハッキリ言って、意味も分かっておりません。

パケット通信は使い放題とはいえ、数字忘れましたが、越すと加算されるんですよね?

詳しく、分かりやすく教えて頂けたら嬉しいです。

ちなみに、設定するなら、『7、0GB』のままでいいのでしょうか?

タグ

No.2072259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

加算はされませんよ。ただ通信速度がガクンと落ちるだけです。それが嫌だったら、お金払えば容量は上げてもらえますよ。wifi使うといいのに。

No.2

私も少しだけで警告がでたので、設定を直したところです。制限量を越すと速度が遅くなります。速度を解除する方法もありますが、お金がかかります。7Gって相当使わないと到達しないですよ。

No.3

勝手に加算はされません。
7GBを超えると、通信速度がめちゃくちゃ落ちます。😥
そのままの通信速度で利用したい場合に追加料金を払うことで、
速度の維持が出来る様です。📱

No.4

>> 1 加算はされませんよ。ただ通信速度がガクンと落ちるだけです。それが嫌だったら、お金払えば容量は上げてもらえますよ。wifi使うといいのに。 1さん、早速の返事ありがとうございます。

確かに、インターネット見るのに中々繋がらなかったりありました~。

また、質問です。

wifi は、どうしたらいいのでしょうか?

揃うのにお金掛かるかな?

No.5

>>4
WiFiなら制限はありませんが、御自宅がインターネットの出来る環境にあれば、WiFiを設置出来ます。

またポケットWiFiも同じことですが、スマホ同様に制限付きになりますね。

WiFi=無線LANのことです。☝

No.6

>> 2 私も少しだけで警告がでたので、設定を直したところです。制限量を越すと速度が遅くなります。速度を解除する方法もありますが、お金がかかります。7… 2さん、返事ありがとうございます。

設定し直してみたんですが、10GBだろうが、15GBだろうが、数字設定しても料金変わらないという事でしょうか?

No.7

月末前に7GB超えると通信速度が落ちる
通信速度が落ちるってのは、たとえば10分の動画をストリーミングするのに1時間とかかかる
地図アプリなんて使えなくなる
ミクルのこのページも開くのにひたすら待ったあげく、時間内に接続できませんでした
とか言われて見れなくなる
はっきりいってWi-Fi無しの場所ではネット使えなくなるようなもん

通知を6GBとかに設定しとけば6GB超えた時点でメールくるから、データ量節約する目安になる

No.8

>> 3 勝手に加算はされません。 7GBを超えると、通信速度がめちゃくちゃ落ちます。😥 そのままの通信速度で利用したい場合に追加料金を払うことで… 3さん、返事ありがとうございます。

インターネットの環境ではないので今の所、設置出来ないですね(((^_^;)

7,0から1,5まで、設置し直してみたんですが、料金追加はナシなのかな?

まだ、分かってなくて、ごめんなさい。

No.9

設定はただの目安であって警告でるのが嫌なら高くしておけばいいです。

お金かかりません。

No.10

私も年末に警告マークが気になりドコモに行きました。
料金には関係しないそうで安心しましたよ。

No.11

設定はただ個人的に設定するだけですから、料金とかは関係ないです。

7GB超えると通信速度が遅くなります。
7GB超えても変わらない速度で利用したいなら、追加料金はらえば速度は変わらないで使えます。

設定などしなくても6GB超えるとSMSで通知がきます。
7GB超えると速度制限します
と通知がきます。

追加料金を払う人余りいません。

No.12

>>7
そんなに酷くないよ

3Gと同程度にしか落ちないしミクルも余裕で繋がる

君はほんとにスマホ持ってるの?

No.13

>>12
車で移動しながら使えばそんなもんだぞ
まぁ動画やページのデータ量にもよるがな
低画質の動画ならそんなにかからんがね

>君はほんとにスマホ持ってるの?

とか言うからにはいろいろと詳しそうだな?先生。おれにもスマホのいろはを教えてくれないか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧