引っ越しの挨拶

回答4 + お礼4 HIT数 1114 あ+ あ-

2014/03/15 07:45(更新日時)

日曜日に市営住宅に引っ越ししてきました。
3件何度か挨拶に伺ってもお留守みたいです。
粗品のタオルを挨拶で用意していたのですが挨拶しに出てきた方にそうゆうのはやっていない。そうゆうのはなしにしようとこの階では話しているのよね。と言われ貰ってくれませんでした。
その前に挨拶していた1人は要らないと言われたのに挨拶なのでと言って無理やりぎみで渡して、あとの2人は貰ってくれました。
まだ挨拶できていない3件には明日また伺っていなければ手紙を残そうと思っています。
その時粗品も用意してチャイムに出ましたら一応渡してみて要らないと言われたら持ち帰ろうと思ってますが、お留守だとどうするべきでしょうか?
一応粗品のやりとりはしてないと聞きましたけど、あげてる人もいるので悩んでいます。
やりとりはしてないと聞いているのに置いてしまっては無理やりのように感じますし。

No.2072656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タオルにちょっとした挨拶状つけてポストに入れておけば?

No.2

私だったら何回かお邪魔してみていなかったら、ドアノブに簡単に挨拶を書いて入れておきます。で後日、改めて粗品をもってお邪魔しに行ってみます。

No.3

土日ならいる場合も多いかもしれませんからもう一回チャレンジしてみたらどうでしょう。
それでもダメならポストに一筆書きも添えて入れておく。
それにしてもこの階ではやめようと決めているって、面倒くさそうなところですね。するもしないもそれぞれの勝手でしょうに。

No.4

昔、左右上下に
1万包んで行ったけど普通に貰ってた
(^_^;)
今思えば俺だけだろうなぁ(笑)

No.5

ありがとうございます!!
いなければ手紙だけ置いていこうと思います。

No.6

>>2さん
なるほど。
どうやら働いていて夜じゃないと居ないみたいなのです。
夜伺ってもいないので怖くてでないのかな?とも思ってしまってそれなのに何回も伺ってしつこい気がしまして。

No.7

>>3さん
そうですよね!
今日7時ごろ行ってみていなければ手紙だけポストの中に入れさせていただこうと思っています。
やってないと言われてなんだか悲しくなりました。
最初の挨拶くらいは貰ってほしかったです。

No.8

>>4さん
一万もなんてすごい(^^;;
びっくりしちゃいましたー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する