引っ越しの挨拶
日曜日に市営住宅に引っ越ししてきました。
3件何度か挨拶に伺ってもお留守みたいです。
粗品のタオルを挨拶で用意していたのですが挨拶しに出てきた方にそうゆうのはやっていない。そうゆうのはなしにしようとこの階では話しているのよね。と言われ貰ってくれませんでした。
その前に挨拶していた1人は要らないと言われたのに挨拶なのでと言って無理やりぎみで渡して、あとの2人は貰ってくれました。
まだ挨拶できていない3件には明日また伺っていなければ手紙を残そうと思っています。
その時粗品も用意してチャイムに出ましたら一応渡してみて要らないと言われたら持ち帰ろうと思ってますが、お留守だとどうするべきでしょうか?
一応粗品のやりとりはしてないと聞きましたけど、あげてる人もいるので悩んでいます。
やりとりはしてないと聞いているのに置いてしまっては無理やりのように感じますし。
新しい回答の受付は終了しました
土日ならいる場合も多いかもしれませんからもう一回チャレンジしてみたらどうでしょう。
それでもダメならポストに一筆書きも添えて入れておく。
それにしてもこの階ではやめようと決めているって、面倒くさそうなところですね。するもしないもそれぞれの勝手でしょうに。
>>3さん
そうですよね!
今日7時ごろ行ってみていなければ手紙だけポストの中に入れさせていただこうと思っています。
やってないと言われてなんだか悲しくなりました。
最初の挨拶くらいは貰ってほしかったです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧