割り勘じゃなく別々で?!

回答20 + お礼0 HIT数 2675 あ+ あ-

2014/03/16 14:00(更新日時)

私のことがすきだと噂がある同い年の男の子と昨夜飲みに行ってきました。
あまり話したことなかったのですが私もいやじゃなかったので、誘われてオッケーしたのですが、彼の態度?というか話す内容にドン引きしました。
ずっと友達の彼女がブス、吐き気がした等の悪口、ずーっと自分の話。
わたしは、うんうんとうなずくしかできませんでした。
彼は今まで彼女がいたことがないらしくやっぱり彼女がいたことが今までない人って何か問題があるのかなと思いました。
衝撃はお会計のとき居酒屋なのに「別々で」おごって欲しいとは言いませんが、別々?!居酒屋で別々?!とびっくりして、
お酒もものすごい飲ませてきたので、少しは多く出してくれるのかなと思っていました。
結局居酒屋で別々はできなくて、私が少し多めに払いました。
明らかに彼がたくさん食べています(私もケチかな…)

私のことを一人の友達としてみているならまだしも、帰りの電車でも「次はいつ会える?かわいくて緊張した」などのメールがきたので、きっと彼女候補とみています。
なぜ、仮にも気になってるひとにこんな態度とれるのでしょうか?
私が男の子だとしても彼女候補にはこんなことしません。

タグ

No.2072890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一番気に入らなかったのは、
主さんに好意をもっているという
≫噂
なのに、割り勘だったこと?

悪口言うこと?

はっきりお断りして
おしまい✋

No.2

そういう人だから付き合ったことがないのか、とにかく付き合ったことがないから、これが普通だと思ってるんじゃないでしょうか?

No.3

噂は噂でしかなく、彼女候補としてみていますと主さんは何故決めつけるのでしょう?
主さんが金額を多めに支払ってくれ、鴨にし易いと踏んだんだと。

No.4

寧ろ、ご馳走にならなくて良かったんじゃないかな?

お酒の席で、人の悪口(しかも別の異性の)ばっかり言うような人はどうかと思います。

多分、飲んでなくても愚痴や悪口ばっかり言ってそう。

その男性は人付き合いがあまり上手では無い…つまり不器用と言うか、経験不足から慣れてない印象を受けました。

何にせよ、初っぱなから悪口を肴にされるのは楽しくないですね。

No.5

私は支払い云々より、他人の悪口の方が引っ掛かりますね。
他人の悪口を言う、ってことは、自分の悪口もきっとどこかで言われると思うのです。
しかも、ブスだとか容姿の悪口…。
人を見た目でしか判断していない証拠です。

それが嫌だから、私ならお付き合いはお断りします。

No.6

「うんうんうん」と頷いて、こういう場で悪口言ってる主さんも「同じ穴のムジナ」かと?

「相手を傷付けない怒らせない指摘の言い方」を身に付けましょうね。

気に入られてようが、主さんがそれで幻滅したなら二度と二人で会う必要は無いと思います。

また会っても良いと思うなら、次はちゃんと指摘しましょうね。

「本命にそんな態度をとるか?」は人それぞれです。
てか、経験無い男ならそういう「暗黙の了解」は知らないのも当然なんでね?

女性は特にそういう部分は説明や指摘も無く「当たり前」に要求しますからね。

No.7

②さんに同意です。
まぁまだ21歳っていうのが救いかな…
でも、ケチ+人の悪口はきついですね⤵ いいトコロが見当たらない。

まぁ主さんも全く眼中になかった訳じゃないからサシ飲みしたんですょね?
昨日の飲みはいい教訓。
その彼はやんわりだとあまり分からなそ~だからはっきりキッパリ断りましょう✋

No.8

割り勘、多めに払った事より、関係ない人の悪口とか話したりしてる時点で、人としてアウトでしょ!!

男のくせにベラベラ悪口オンパレードの輩は信用もないし、だから独り者なのです。

主さん、割り勘、多めに払って逆に良かったかもと思いましょう
少く払ったり、奢られたら今度は違う人に主さんの悪口をベラベラ平気で言うんだから!
2度と会わない、無視しましょ
それと噂はあまり信じないで、今度は確信のある普通の人と飲みに行きましょう!

No.9

彼女がいた事がないってのは嘘じゃないかな

むしろ女慣れしてると思ったけど…

本当に女と付き合った経験がなかったら、こんなこと出来ないと思う

女と付き合った経験がない男ほど、女を美化して、憧れすぎて女崇拝者みたいになるから、こんな扱い方は出来ないはずだけどな…

>「私もイヤじゃなかったので…」

って事は容姿はそこそこの男なんじゃないかと思うのですが…
(ブサキモではないですよね)

No.10

無理です。私なら、人の悪口ばかり聞かされるのって疲れるし嫌だな~(^_^;)って言います。
もし気をつけようという態度が見えなければ、完全に無理候補にします。 お会計も残念でしたが、もう二人では会わない引き換えとして前向きに考えることにします💧笑

No.11

そんな飲みに連れていかれてお金まで払わされた主さんお疲れ様でした。

これまで彼女できたことがない人は何かしら問題ありなのは、私も同意です。
彼女できたことなくても、友達から情報を集めるなり努力してればお金の払い方?はわかるはずだし。
人の悪口ばかりなのはおそらく良好な人間関係が気づけていない証拠です。
その根性を叩き直せるような女にしか相手できないと思います。
気にせずスルーしましょう!!

No.12

それ、そのまま言っちゃえ!

No.13

そんなだから、年齢=恋人いない歴なんでしょ。

納得じゃん(笑)

まあメールだけは可愛いとか調子良く打てても、実際のエスコート力が皆無なのは、イマドキの若者って感じだね。

女を喜ばす術を知らないっていう。

No.14

支払いに関して。

そんな男性におごられるなんて、女の沽券に関わる、と私は思います。

No.15

私なら二度と二人でなんて行きません

いくら緊張したからって、自分語りや悪口はないですよ。

そうだなぁ...

もう一度だけ付き合って

そういえば過去に、自分に気があるような素振りの人と二人で食事とか行った時、口を開ければ人の悪口や自分語りばっかりの男がいてさ、最悪だったな
しかも、お酒勧めるだけ勧めて、自分も食べるだけ食べて、会計の時に割勘じゃなくて勘定別でとか言うし
器小さすぎてドン引きしたわ~
そういう男、有り得ないし無理~(笑)

って言ってみるのも面白いかもね

No.16

そんな気持ち悪い男相手にしないのが一番。
男が他の男の彼女の悪口(しかも容姿)をグダグダ言うのってめちゃくちゃカッコ悪い。
言い方悪いけどそれこそ女の腐ったような奴だよ。
性格最悪だしケチだし良いとこなさすぎ。
嫌われたくてわざとそうしてるのかと思うほどだわ(笑)

No.17

あらまぁ・・・・・・ 

男性「友達の彼女がブス、吐き気がした等の悪口、ずーっと自分の話」 

女性「わたしは、うんうんとうなずく」 

なんというか、誤解されないようにね💕。

私の場合は「うわー、それないわーーー」って、意思表示するもんで👋。

No.18

いやぁーありえないですね。食事じゃなく居酒屋で別々って…支払いながら『次は無い』って思いますよね。なんて言いながら私も似たような事されたことありますが…。彼氏だったんですが、ケンカしてて『お詫びに焼肉行こう』ってメールが来てほいほいついて行ったら、お会計の時『おっきい札しかないから出しておいて』って…。はぁ~?お店にお釣り用意できないって言われてるわけじゃないんだから1万円でも払えばいいでしょ?って鼻息フガフガさせながら、レジで揉めるのカッコ悪くて私が払いました。もうその日から嫌でしたね、ケチと言われようが何しようがその事がちらついて…。お詫びってなんだよ!って。確かにごちそうする!とは書いてなかったけどさ、お詫びに焼肉食べに行こうって、詐欺師みたいな言い回しだなって…。お詫びに自分と一緒に食事させてやる!って事だったんですかね。主さんも早々に気づけて良かったです。悔しいけど、そんな男もいると言う勉強代だと思って😊

No.19

断りいな、私なら好きな女性、可愛いこと遊びに行くなら、自分から誘ったらまずは、親しくないし、払うよ。普通の男性はそうする人が大多数だろうし、あなたを可愛いと気に入ってるに、多めに払わすのでしょ、しかも、性格も面白くないどころか性悪だし。無視してフェードアウトでもよいのではないかな。私なら、好きな男性出来たとか嘘をつくかな、ばれても良いし、そんな変な人。

No.20

本気で落としたい女の前で、悪口、会計別々はないです

友達だとしても、もっと女の前ではカッコつけて欲しいですね(^^;

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧