絶望しています。

回答10 + お礼10 HIT数 2066 あ+ あ-

2014/03/16 08:50(更新日時)

長文・乱文ですが、読んでくれる方がいれば、
少しは楽になるかと思い相談しました。
事務員3年目ですが、上司とうまくいきません。
上司はカッとなると怒鳴ります。私は怒鳴る男性が苦手で萎縮してしまっています。
1度怒鳴られてからは、慣れるどころか、仕事中ずっとびくびくしていています。
私がこんな状態なのがいけないのか、上司から受けた仕事は必ずと言っていいほど、ミスをしてしまいます。多くが、聞き間違い、解釈違い、言い間違いです。メモをとっても、復唱しても、間違っていて怒られます。頭が真っ白になって、落ち着く事もできないでいます。
退職予定ですが、最近の上司の言葉に悩んでいます。怒られる際に、「お前は1人よがりのマスターベーションをしているだけ」と言われました。それから何度か同じ事を言われ、「本当にマスターベーションが好きやなあ」とも言われました。例え話しなのは理解しています。上司にも例え話しとして理解しています。と伝えています。
ですが、耐えられないのが事実です。私にはお付き合いしている彼がいますが、性行為自体が気持ち悪いと感じて、できなくなってしまいました。
行為前に、上司の言葉がよぎり気持ち悪くなります。結婚の話しもまとまり、今年子作りに励む予定でした。もう、絶望的です。退職まで耐えられるか、耐えられたとしても頭がおかしくなるんじゃないかとおもいます。もう男性と関わりたくない。彼は大好きですが、気持ち悪いと感じてしまい申し訳ないです。

14/03/15 22:18 追記
レスをしていただいた皆様へ
本当にありがとうございました。
分かりずらいスレに意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。自身の感情もまとまらず、勢いに任せ立てたスレでしたが、皆様のお気遣いのレスが嬉しかったです。厳しいご意見もありますが当然だと思っています。上司の事は苦手ですが尊敬しています。もう一度自分で考えなければいけないと感じました。皆様のおかげです。ありがとうございました。

タグ

No.2072897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な上司ですね。繊細な主さんが耐えられなくなるのも無理ないですね。早めに退職することはできないのでしょうか?主さんの体調が心配です。

No.2

何それ?
本当の話し?
女性に向かって性的な言葉を言うのはセクハラですよ!
訴えるかどうかは別として、録音しておいた方がいいです
気持ち悪い上司ですね(-_-;)

No.3

パワハラで訴える事は出来ますよ。
証拠を揃えれば勝てる裁判です。
その言葉、会社の人の前で言われるんですか❓
慰謝料も取れます。
そんな男、許せない👊💢

No.4

如何にしても、ミスをしていることは事実だし
それを繰り返しているし

怒られても、落ち込むかどうかは、本人が決める事だから

一人よがりのマスターベーション

と言われても

自分が招いたこと

だから

擁護のしようがないかな

今回は、退職って形で終息させても

次、同じ状況が来たら、どうするの?

また、誰かのせいでー
仕方なくー
で済ます事が出来るのか

自分の人生が、ムチャクチャになっても

誰かのせい

で、済ませられるのか

だったら、このまま行けば、何も問題ないよな

誰かのせいなんだもの

仕方ないじゃん

自分のせいじゃないよな?

No.5

>> 1 嫌な上司ですね。繊細な主さんが耐えられなくなるのも無理ないですね。早めに退職することはできないのでしょうか?主さんの体調が心配です。 読んでいただき、体調の心配まで…
本当にありがとうございます。
早めの退職も考えていますが、可能かどうかは分からないのです。
暖かいレス感謝致します。

No.6

>> 2 何それ? 本当の話し? 女性に向かって性的な言葉を言うのはセクハラですよ! 訴えるかどうかは別として、録音しておいた方がいいです 気… 本当の話しです。
訴える気はありませんので、録音などはしません。どうしても辛くて、スレをたてていました。どうしたいかも分からない私の話しにレスしていただいて、本当にありがとうございました。

No.7

上司の発言「マスターベーション云々」は、確かに考えられませんが、ちょっと抵抗力(性的免疫)無さ過ぎでしょ?

• << 11 抵抗力は人それぞれじゃないでしょうか? 私は無さすぎですか? 私自身、彼に対してもこんな事を思った事がなかったので困惑しています。 ご意見ありがとうございました。
  • << 13 抵抗力は人それぞれじゃないでしょうか? 私は無さすぎですか? 彼に対して、こんな事を思った事がなかったので、困惑しています。 ご意見ありがとうございました。

No.8

訴える気はありませんが、
ご意見ありがとうございます。
電話でのやり取りになりますので、他の方はいません。レスいただいた方のお言葉、すごく嬉しかったです。

No.9

信じられない!!
なんでそんなことまで言われなきゃいけないのか分からない。

そりゃミスして怒られるのは仕方がないけど、そんな気持ち悪い例えデリカシー無さすぎ、人としてありえない、神経を疑います。
そんなもの、ただのパワハラ、セクハラです。

早めに退職できるなら、その方が主様のためではないでしょうか?
出来るならみなさんがおっしゃるように上司の問題の発言等を録音しましょう。
そして、社内で信用できる人がいるなら、その方に相談してみるのも良いでしょう。

このようなしょうもない上司、クズどころかカスです。
あなたは何も悪くない。

No.10

>> 4 如何にしても、ミスをしていることは事実だし それを繰り返しているし 怒られても、落ち込むかどうかは、本人が決める事だから 一人よがりのマ… ミスを繰り返すのは私の責任です。
誰のせいとも、仕方ないとも思っていません。
私のミスも萎縮してしまう事も、真剣に考えて仕事をしてきました。結果がでていないので、えらそうには言えませんが…。私の分かりにく文章にも意見をくださり、ありがとうございました。
これから同じような事があった場合、考えてもみませんでした。…正直もう考えたくないですね。次があったら、おっしゃる通り、誰かのせいにしてしまうかもしれません。ゆっくり考えてみます。

No.11

>> 7 上司の発言「マスターベーション云々」は、確かに考えられませんが、ちょっと抵抗力(性的免疫)無さ過ぎでしょ? 抵抗力は人それぞれじゃないでしょうか?
私は無さすぎですか?
私自身、彼に対してもこんな事を思った事がなかったので困惑しています。
ご意見ありがとうございました。

No.12

その上司の発言は完全にセクハラです!
人間性も最低ですね?女性に対して自分のストレスをぶちまけてるだけのカスですよ、トピさまは全く悪くないです。

彼にはこの悩みを話た方がいいと思いますよ。きっと分かってくれると思いますし、トピさまに同情してくれるのではないでしょうか。

No.13

>> 7 上司の発言「マスターベーション云々」は、確かに考えられませんが、ちょっと抵抗力(性的免疫)無さ過ぎでしょ? 抵抗力は人それぞれじゃないでしょうか?
私は無さすぎですか?
彼に対して、こんな事を思った事がなかったので、困惑しています。
ご意見ありがとうございました。

No.14

うちの会社でそんな発言あったら一発アウトだけどなあ。訴えるかどうかは別にして、録音はしときましょう(後で使えるかも)。そんな奴、会社の中では少しは偉いのかもしれませんが、一般的に見ればただのクソ野郎ですよ。

No.15

完全にセクハラですね!
私が働いていた職場では報告できる部署があったのでそうゆう人は一発アウトです。
主さんがとても追い込まれているのが伝わってきました。心配です。

でも、主さんと大切な旦那様の今後のために、その非常識な上司の言葉は今後極力無心で聞くようにしてください。再度その不愉快極まりない発言があったら、「また言ってるわこのバカ」と心の中であしらってください。それが例え主さんがしてしまったミスが原因でも、もはやその上司は責めることができる立場ではありません。部下を追い込んだ張本人なのですから。有能な上司であれば有効な方法を考え部下のミスを減らしより能力を引き出すことさえ可能です。

主さんはこれ以上自分を責めないでください。主さんの本来の力を取り戻すため、心の不要な負担をなくして元気になるため、これ以上悩まないことが大切だと思います。幸せになってくださいね!

No.16

>> 9 信じられない!! なんでそんなことまで言われなきゃいけないのか分からない。 そりゃミスして怒られるのは仕方がないけど、そんな気持ち悪… お怒りのお言葉、本当にありがとうございます。
優しいご意見をとてもありがたく感じております。録音等は考えていませんが、早めの退職は私も希望していますので、相談してみるつもりです。相談できる方はいますが、相談はしないつもりでいます。

No.17

>> 15 完全にセクハラですね! 私が働いていた職場では報告できる部署があったのでそうゆう人は一発アウトです。 主さんがとても追い込まれているのが… そのような部署がある事、初めて知りました。
勉強になります。心強いお言葉をいただけて、頑張れる気がしてきます!
本当にありがとうございます。
彼との幸せまで気にしていただいて、ありがたい限りです。私にとって、彼との幸せが1番大事な事なので、すごく励まされました。ありがとうございました。

No.18

>> 12 その上司の発言は完全にセクハラです! 人間性も最低ですね?女性に対して自分のストレスをぶちまけてるだけのカスですよ、トピさまは全く悪くない… ご意見くださり、ありがとうございます。
彼には言えずにいます。
仕事が忙しい彼なので、私の事は出来るだけ自分で解決したいのです。
こちらのサイトに力を貸していただいて、このように意見をいただけて、ありがたい限りです。

No.19

>> 14 うちの会社でそんな発言あったら一発アウトだけどなあ。訴えるかどうかは別にして、録音はしときましょう(後で使えるかも)。そんな奴、会社の中では… ご意見、ありがとうございます。
アウトな職場も当然ありますよね。
全て統一してくれれば、と切実に願ってしまいます。お怒りのお言葉を本当に嬉しく思います。

No.20

7さんへのお礼レスを拝見し思ったのですが、主さんの性格にも原因がありそうです。

もちろん免疫力に個人差がありますが、セクハラに対して免疫力を上げろと言ってないと思います。

恐怖で萎縮してるから失敗を繰り返すというのは、言い訳に過ぎません。

失敗を繰り返さなければ、セクハラ上司に嫌がらせを受けることも無いんです。

セクハラ上司を加護しているのではなく、自身の身は自身で守らなければ。

メモしても
復唱しても
言い間違えや聞き間違えがあり失敗されるなら、主さん自身に何かしら原因があるかもしれませんよ。

※いじめやセクハラの被害者にも原因があると勘違いされそうなレスですが、まったく違いますので、正しい理解を望みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧