ヘルニアの“まゆさん”いますか?

回答2 + お礼1 HIT数 796 あ+ あ-

2006/12/04 19:05(更新日時)

まゆさんのスレで、『通行人12』だった、ヘルニア経験者です。お礼へのレスが、期限切れになってしまったので、スレ作りました🙇最後のお礼の返答です。MRIを撮ってくれませんか😥…俗に言う『保存治療』ってヤツですね☝牽引・低周波マッサージと、ブロック注射💉で、痛みが和らぐのを待つ感じです。私も、初ヘルニア時は、それでしたが、全く良くならなかったです😂で、色々あって初オペをしました💦で、質問の答えですが、7年前の初ヘルニア時は、4-5番目の左側を、摘出手術し、今年は、右側で、摘出&骨の移植&金具での固定術をしました。3-4番目も、悪化し始めていたので、一緒に補助程度に固定したのよ😂んで、1~2年後に、金具の取り外し手術があるんです😂1回目、2回目共に、入院は、1ヶ月弱でしたが、外来でのリハビリ、診察や体力作りも含めて、会社への復帰は、4~5ヶ月後でした☝今は、金具が入っているので、激しい運動は出来ないですが、1回目のオペの後は、運動出来たし、知り合いのオペ経験者も、やってるヨ😃だから、まずは、治す事に集中しよう💪
後、ブロック注射ってどうやって打ってますか?何種類か有るんですよ💉

タグ

No.207336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まゆさんじゃないですけど…私もヘルニアで😥参考になりました🙇でゎ失礼します。

No.2

>> 1 いえいえ🙇
かなり辛かったから、医者に聞いたり、調べたり、実際に体験もしたケド、ヘルニア過敏症なんです😂

No.3

スレ立てたのでまた来ていろいろ教えて下さい😃今日(12月4日)の身体の悩みにスレ立てました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧