姉夫婦が憎い(詳しく)アドバイス下さい
前回愚痴、独り言な感じに投稿しましたが、色んな方からアドバイスを貰い心が少し救われた気がするので詳しく相談する為に新たにスレ立てしました。
よろしくお願い致します。
姉夫婦が憎くてたまりません。
姉が37、旦那が40後半だったと思います。
二人はいつも自分の機嫌次第で理不尽な言動、行動を当たり前のようにしてきます。
何かやらかしても自分達が悪いだなんて思えない人達です。
子供には謝らせるくせに自分達は一切謝る事を知らない。
そういった事を万が一指摘されるとわめきちらします。
これがいい大人、親のする事でしょうか?
現在私の親が経営する小さな会社に二人共働いています。
私は離婚して、娘と一緒に母と暮らしているので仕事で毎日うちへくる姉夫婦と顔を合わせなきゃなりません。
それがもう死ぬ程辛いです…
ただ、母と、一緒にいる弟は好きで、正直実家から出るかを迷っています。
母達の対応はとゆうと、あの年に何を言っても今更治らない、身内なんだから諦めるしかない。
とゆうものです。私もずっと我慢してきました。
ですが限界があります。
酷いと私の娘が見ていても二人揃ってわめきちらします。
正直娘におかしな影響出ないかも心配です。ちなみに4歳です。
どうするべきか、最終的にはきちんと自分で決めます。
ただかなり悩んでいるので皆様の意見を聞かせて頂ければと思います!
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お母様のお言葉は、言い換えますと実家は実家でやっているんだよ。
波風立てないでねと言う事では無いかと思います。
又、主さんは一旦出た身ですのでいつまでもそこの娘だとは思わずに、ご実家
には一時お世話になっているんだと言うお気持ちでいると、宜しいのでは?
弟様もいらっしゃるし、お姉様ご夫婦だってお仕事されているのでしょう?
やはり、お姉様の旦那様は義理ですからね。ここは波風立てずに。
お嬢ちゃんに影響が出るから、お姉様ご夫婦を何とかさせようと思うべきで
は無く、皆さんと良い関係を保ちながら近くで暮らしては如何かと思います。
良い関係で居た方が、主さんがSOSの時でも助けて頂き易いのでは?
娘さんに影響でるかどうかは分からないけど、それ以前に主さんが耐えられないのであれば、ご近所にでも引っ越しできるのであればした方が良いのではと思います。
多分、喚き散らす様な方々であれば、お母さんが言う事も分かります。
今更、何を言った所で、余計喚き散らすだけなのでは?
しかも、仕事も夫婦ともにご実家の仕事という事ですし、なかなか難しい部分が大きいのだと思います。
主さんが我慢するのも限界があると思いますので、実家は姉夫婦と距離をおくのは難しいと思うので、主さんが姉夫婦と距離を置ける環境に身をおく方が楽だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧