甘やかしすぎでしょ

回答7 + お礼5 HIT数 1684 あ+ あ-

2014/03/18 13:43(更新日時)

父親とおじいちゃんと私で三人で暮らしてます。
父親が付き合ってる彼女さんの娘さんに問題ありなんですが、もう20歳なのにニートで母親にしがみついたままで働こうとしません。うちは農業なのですが、最近彼女さんが娘を使ってくれって言うので、たまに頼むのですが、自分の足じゃ絶対来ません。自転車で5分程度の道のりです。彼女さんに娘を迎えに行ってもらってもいい?って頼まれましたが、もう甘やかさない方がいいですよって言いました。働かせてもらうのに送迎付きってあり得ませんよね。私は15歳で自立したのでそういう子見てるとイライラします。結局彼女さんが仕事行く前に車乗せて連れてくるみたいですが。

No.2073770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニートよりは、送ってでも働いてほしいというのがあるのかな。
このままニートで、もし結婚したらあなたも困るだろうし、慣れるまでは目をつぶっては?
運転はできないのかな。

No.2

この親にしてこの子あり。蛙の子は蛙。彼女さんの躾にも問題がありそうですね。
主さんや周りがどんなに突き放しても、親がそれじゃあね・・・。

No.3

>> 1 ニートよりは、送ってでも働いてほしいというのがあるのかな。 このままニートで、もし結婚したらあなたも困るだろうし、慣れるまでは目をつぶって… レスありがとうございます。

教習所は通ってたみたいですが途中で行かなくなっちゃったみたいで結局免許無しみたいです。自転車も最近買ってあげたみたいなのに乗らずで、遊びに行く時はお母さんの送迎付き。あんまりきつく言うとふてくされるらしく、その人自体嫌っちゃうらしいです。

No.4

俺も思ったね。親が親なら子も子
いい歳して彼女とかやってる母親に威厳なんてないに等しいじゃん

No.5

働く気があるなら、ニート娘(A)が、自力で来るべきで、送迎を期待するのはおかしいですね。

そして、Aの働きぶりも悪いなら、お爺様に断って貰いましょうよ。
お父さん、その女性と結婚なんてしないといいですね(主さんとAが、義理でも姉妹になっちゃうので)。

No.6

>> 2 この親にしてこの子あり。蛙の子は蛙。彼女さんの躾にも問題がありそうですね。 主さんや周りがどんなに突き放しても、親がそれじゃあね・・・。 レスありがとうございます。

やはり蛙の子は蛙ですか...親がきつく言わないと難しいですよね

No.7

推測だけどね。
母子家庭で苦労してきて、きっと子供の心まで手が回らなかったんでしょう。手を掛けなければならないときに、掛けなかったため、娘さんは間違った甘え方しかできないのかも。今に始まった事ではないと思う。甘えなのか、精神的に問題があるのか、知的に障害があるのかもね。

ただ送ってもらえば、働く気はあるのかな?甘えだろうけど、働く喜びを知ることが出来たらいいんじゃないかな?アルバイトの子だと割りきっていろいろ面倒を見てやったら?

No.8

>> 4 俺も思ったね。親が親なら子も子 いい歳して彼女とかやってる母親に威厳なんてないに等しいじゃん レスありがとうございます。

彼女さんとは付き合って10年目になるみたいですが、彼女さんの娘が私の父を嫌ってるみたいで一緒になるにも難しいのかと...

No.9

>> 5 働く気があるなら、ニート娘(A)が、自力で来るべきで、送迎を期待するのはおかしいですね。 そして、Aの働きぶりも悪いなら、お爺様に断って貰… レスありがとうございます。

10年なかなか籍を入れないのはやはり突っかかりがあるからだと思います。

父はもう娘に嫌われて俺の言う事聞かないからお前が見てやれと私に丸投げです。

私も元は母子家庭で途中から父の家に来たのであまり彼女さんに強く言えないので愚痴るしかなく...

No.10

>> 7 推測だけどね。 母子家庭で苦労してきて、きっと子供の心まで手が回らなかったんでしょう。手を掛けなければならないときに、掛けなかったため、娘… レスありがとうございます。

手伝いに来てもお喋りばかりであまり手が動いてません。怒られないってわかってるから楽しいんだとは思います。

私も元は母子家庭で育ちました。3歳で離婚したので母も仕事ばかりで私もひねくれ当時は引きこもりしてました。リストカットもしました。母は男に夢中になってあまり家にも帰ってこなくなり、15歳でほぼ一人暮らし状態で、17歳には家をでて一人暮らしを始めました。一方娘さんは養育費もちゃんともらい、お母さんも毎日帰ってご飯作ってあげて、いたりつくせりで育ったので私以上に十分幸せな環境のはずです。高校も卒業して、教習所代も出して貰ったのに途中でいかなくなってしまうなんて勿体ない。

私とは環境の差が有りすぎて理解できません。

今は多めに見てあげてますが、将来兄弟になると思うときつく言ってしまうかもしれません。それか娘さんが跡継で私が出ていけばいい話なのですが(_ _)

No.11

母から父か…

俺も似た様な環境だったな……

15で家出るのも……

主さんは父と上手くやってるみたいで立派だねo(^-^)o

まぁ色々あるとは思うけど、実の父だし甘えん坊さんに遠慮はしなくてよいと思うけどね。

正直イライラする事父親に言ってみたら?∥゜_゜:)

No.12

五体満足だから…でしょうか?ただのニートではないから‥使ってほしい!とお願いされているのではないんでしょうか?‥
精神的な面は見た目分かりませんから‥
貴方がそうだったから誰しもガンバレと(?_?)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧