旦那について

回答10 + お礼7 HIT数 2208 あ+ あ-

2014/03/20 14:39(更新日時)

私の気持ちどなたか聞いて下さい…

私は3日前から今38℃の熱があります

旦那は買い物も全く行ってくれません

子供のごはんも作ってくれません

私もやっとの思いで昨日はちゃんと作りました、ですが、さすがに今日はしんどくインスタントもんになり旦那が

『炭水化物ばっかりで身体おかしくなりそう、炭水化物ばっかりで他のも食べたい、早く直せ、冷蔵庫の中なんもないし』

世の中にはもっと大変な思いしてる奥様方いらっしゃると思います

客観的に旦那どう思いますか?

日頃から私もそろそろ限界がきています。

タグ

No.2074121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あり得ないです。
なんか買ってこようかとかないのかな?
頼んでも断わられるということ?
出前とっちゃえ!

No.2

思いやりの無い人。
本気で離婚を考えるかも…

No.3

とんでもない!!何を考えているの?!御主人。嫌なら外食でもなんでもしてください。と私なら言ってしなう。死にそうにしたほうがいいですよ。

No.4

主です/皆さん暖かいお言葉ありがとうございます
私には頼る身内が居ないので、皆さんのお言葉がとても身にしみました
一括のお礼お許し下さい

私が頭にきて『だったら自分で買ってきたらいいんじゃないの』

と言ったら、『またそんな言い方する!そんな言い方するから喧嘩になるんやろ!?』

と言われました、私がおかしいのか?旦那がおかしいのかわからなくなり皆さんに聞いてもらいました。

No.5

主は働いてる?

親とは同居しない?

No.6

>> 5 働いてます

同居してないです

No.7

病んでる時位優しさ欲しいよね!

食欲もないから主さんの好きな食べ物買って来てくれるとか。

夫婦って云うより同居人だね。
なんの繋がりも無い!

No.8

>> 7 主です/優しいお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。

都合の良い同居人ですよね、

離婚したいです

No.9

言い方もあるんじゃない?

『悪いけど、子供と外で食べてきてくれる?帰りに〇〇買ってきて~』
とか言ったら、少しは違ったかも?

No.10

言い方どうこうよりもさ。
具合悪い人をあてにするのがどうかと思うね。

ただの風邪なんかじゃ寝込まないだろうし、インフルだからね。妻の分はいいとしても自分の分と子供のくらいは買ってくるなり、作るなりしてもいい。この先ずっとって訳じゃ無いんだからさ。

No.11

>> 10 主です/優しいお言葉ありがとうございます。とても嬉しく思います。

結局、3日熱出て1日もゆっくり寝れませんでした。何だかんだ言われ起こされ、酒飲まされ、泣きたくなりました、それと同時に離婚も頭によぎりました。

本当にスレ見て頂けて、レス頂けて、ありがたいです。
愚痴っぽくなりましたがお許し下さい。

No.12

主さん、体調が悪い時は、ご主人にせめて…買い物ぐらいはしてほしいですよね?(^^;

ご主人、思い遣りが足らないんじゃないかな?

ご主人が体調崩した時は放置でよろしいかと?

私もこの間1週間程、風邪で寝込みましたが、旦那に買い物や洗い物をしてもらい、旦那の食事はインスタントでしたが、彼は文句を一切言いませんでした。

主さん、お大事になさって下さいね?

No.13

>> 12 主です/暖かいお言葉ありがとうございます。

良い旦那様ですね。とても羨ましいです。そんな素敵な方と結婚したかったです。

やはり夫婦って思いやりがなかったら続かないですよね、つくづく思いました。

No.14

昨日は頑張ったんですよね?しんどい中頑張ってご飯作ったなら、今日や高熱で体が上手く動けないときは、頑張れば動けたとしても、大袈裟に辛い感じを表して旦那さんに動いてもらったらどうですか?
そんな言い方するなと言われたら、あんたが言わせてるんだよって教えてあげたらいいと思います。無理に動いたら、ほらできるだろって言われるかもしれないし。
奥さんや子供が辛いときは、旦那さんも思いやり持って動けないと駄目だし本人が困ると思います。こんなときくらい甘えてみる演技も必要と思って、簡単な家事はしてもらったらどうですか?

ありがとう、助かったの感謝の言葉を掛けてあげて。

No.15

妻が病気に成ってもお構いなしな旦那多いよね〜

なんでなんだろ
彼女の頃は心配するくせに結婚すると必ずこうなる男が多いね〜

もし妻が入院するような大病したらどうするのかな〜

まぁ、オロオロするのが関の山
このまま行くと主さんの旦那は定年後カップラーメン一つ作れない使えない老人になりますな〜

No.16

>> 14 昨日は頑張ったんですよね?しんどい中頑張ってご飯作ったなら、今日や高熱で体が上手く動けないときは、頑張れば動けたとしても、大袈裟に辛い感じを… 主です/お礼遅くなり申し訳ありません
沢山のアドバイス本当にありがとうございます 。とても嬉しく思います。

昔から本当にしんどくても、かなりうっとおしそうな顔と態度されてるので、大袈裟にしたところでかわりはないですね

日頃から何かしてくれたら感謝は言ってはいるんです。

旦那本人の心の狭さ、自分が病気になった時の大袈裟さにはあっぱれです。

そのうち離婚します。

No.17

>> 15 妻が病気に成ってもお構いなしな旦那多いよね〜 なんでなんだろ 彼女の頃は心配するくせに結婚すると必ずこうなる男が多いね〜 もし… 主です/お礼遅くなり申し訳ありません。同調して下さりありがとうございます。 とても嬉しく思います。

仰る通りです。結婚仕立てくらいまでは、あんなに優しかったんですけど、何で豹変するのかな~と思います。

旦那は私が入院してもオタオタは…しないタイプなんで私が居なくても生きていけますね。

男性の方なのに良く分かってらっしゃるのでびっくりしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧