彼氏の事

回答10 + お礼5 HIT数 2099 あ+ あ-

2014/03/20 13:47(更新日時)

何度も相談してるものです。。彼は35。今年度から一緒に住もうと言われ去年6月から遠距離してます。夏頃に彼の住んでるとこに転勤できそうで、彼に話すと、実家はいい。みたいな話をされ、転勤が夏にあるので秋頃にして欲しいと言われました。
それならそうともっと早めに言って欲しかったです。 話を全くしなかったお互い悪いですが彼は何も考えてなかったように感じました。話の後色々ごめん。ずっと一緒にいたいとは本当に思ってるとメールで言われました。話しは平行線で、もう少し結婚とか考えてるかと思ったら全然でした。
そんな彼とは見切りをつけた方がいいのかな。とも思ってます。何かアドバイスお願いします!

タグ

No.2074166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度も相談するのはいいと思いますが
スレ立てて放置は、止めた方がいいですよ。過去スレも、放置してますよね?

レスしてくれた方々に、お礼も出来ないんですか?

本題ですが、
見切りつけたいなら、付ければいいと思います。
彼は、実家に戻り、楽なのでしょう。

No.2

すみませんでした。
アドバイスありがとうございます。

No.3

あなたが、彼と結婚したいなら問題が起こっても頑張ればいい。
他の人でいいなら、見切りをつけたらいい

No.4

そういうところを全部引っくるめて、彼、なのでしょう?
あとは、主さんがそういう彼とこの先もずっと一緒にいたいかどうか、だと思います。

遠距離であるためなのか、コミュニケーションがとても不足しているな、と感じました。
同棲、結婚、入籍について、時期も含めてもっともっと話し合う必要があるのではないですか?
もっともっと、話を詰めていきましょう。

結論を出すのは、それからだと思います。

No.5

大事な話はしっかり確認しあった方がいいですよ、何も考えてないと感じたら早々に見切りをつけることも大事だと思います、時間がもったいないので😔

No.6

主さんの中で勝手に話が進んでいただけの事ですよね?

彼氏さんは別に悪いとこないと思いますよ。

それで別れるとか考えるなら別れてあげてください。
彼氏さん、なんだか可哀想。

No.7

6さんに同意。
別にいつ頃からスタートという話もしていないのに、勝手に主さんが自分1人で予定を決めてただけでしょ。
話もちゃんとせずに放置してたあげく、彼氏を悪者にするのは違うと思います。

今までのスレも放置、大事な話も放置。
主さんは放置癖があるのかもしれませんが、トラブルのもとです。

No.8

それってだらだらコースだよ。
現に今も口ばっかりじゃない?
年齢を考えると数年だらだらして先も見えない人より、
違う人を探して、少しでも選ぶことができる今を大事にしたほうがいいと思うよ。

No.9

>> 3 あなたが、彼と結婚したいなら問題が起こっても頑張ればいい。 他の人でいいなら、見切りをつけたらいい 彼と結婚したいと思うので話をきちんとしたいと思います。ありがとうございました

No.10

>> 4 そういうところを全部引っくるめて、彼、なのでしょう? あとは、主さんがそういう彼とこの先もずっと一緒にいたいかどうか、だと思います。 … 今まではなししてませんでしたお互い。彼氏が避けてるのようで。肝心な事から
遠距離なる前も話すと、不機嫌なったので話ずらかったです。これからもっとはなしして行きます

No.11

>> 5 大事な話はしっかり確認しあった方がいいですよ、何も考えてないと感じたら早々に見切りをつけることも大事だと思います、時間がもったいないので😔 これからきちんとはなしします。
もうだめだと思ったら彼氏に思ったこといって別れも考えています

No.12

>> 6 主さんの中で勝手に話が進んでいただけの事ですよね? 彼氏さんは別に悪いとこないと思いますよ。 それで別れるとか考えるなら別れてあ… 勝手に話は進んでるつもりは無いです。
確かに話はしてませんでしたが、今年度一緒に住もうとは約束してたので、彼氏もそれなりに考えていて欲しかったです。
お互い悪いと思います。

No.13

スレ見直しましたがやはりあなたが勝手に夏と決めただけで彼氏さんとの話では今年中なんですよね?
時期は決まっていないじゃないですか。

時期も決めたのに断られたのなら彼氏さんが悪いですが今回は彼氏さんに非はありませんよ。

やはり、あなたの勝手な被害妄想です。

No.14

私は彼氏が悪くないなんてことはないと思う。
むしろ、悪い。

仕事を辞めてまで一緒に来てほしいというくらいなのだから、
結婚の覚悟もなしに言うほど軽いことではないでしょう。

主さんの年齢を考えれば、結婚を考えて付き合うのも普通のこと。
相手を尊重したうえで付き合うなら相手がどういった付き合いを望んでいるのか考えて行動するのは当たり前のことです。
たいていの女性は結婚して子供がほしいものだから。

覚悟もなく平気でそのようなことがいえること自体、自分のことしか考えていないからだと思います。
主さんにはたくさん捨てさせ、自分は得だけを追求するってことだから。

No.15

6さんの13のレスにすべての答えが出てます。
具体的な話をしてないのに彼氏を悪者にするのはやめましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧