告白を保留されています…

回答4 + お礼4 HIT数 2026 あ+ あ-

2014/03/20 16:39(更新日時)

上記の通りです。
長文になるかもしれませんがご容赦下さい。
2週間程前に好きな女性に告白しました。
彼女とはクラスが同じではありますが仲良くなったのはここ1ヶ月位で、3回目のデートで告白しました。
3回目のデートでは話をする中で彼女にはどうやら遠距離で気になっている人がいることが分かったのですが、僕のほうで好意を伝え、付き合って欲しいと言いました。
告白後色々話をする中で雰囲気(?)もあり、キスもしました。
デートが終わってメールで「(告白に対して)とても嬉しかった。でもちゃんと考えるので少し待ってください。」という内容のメールがきました。
そんな感じなわけですが、その後はほぼメールのやり取りはしていません(告白前もメールのやり取りは活発ではありませんでした)。
返事を急かすことはしないようにしたいと思いますが、ここで1度デートの誘いをしても良いでしょうか?
正直2週間と少し経ってますので期待は持てそうにないのかなと思います。
ただはっきりと返事をもらえていない今はすごく苦しい状態が続いています。
またこのような経験をした方いらっしゃいましたら何かご意見いただけるとありがたいです。

タグ

No.2074808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人との何らかの結果を彼女も整理しているかもしれないですね。
お互いがいいなら、軽いご飯くらいいいのではないですか?

No.2

>> 1 早速のご回答ありがとうございます。
彼女の予定も聞きながら行けそうであれば、食事に誘ってみようと思います。

No.3

相手も何らかの事があるのでは中途半端に誘っても催促と変わりはないから結果が出るまでは静観するのがベストでしょう
結果が出ないのに会うのも気まずい以外ないし

No.4

あまり深刻な感じにならずに ごはん行こう〜とか、普通に誘ってくれたら嬉しいかな。今回は向こうが話すまでそのことには触れずに、前回押したから今回は引いてみるとか。かけひきしましょ!!

No.5

もうしばらくしてから何事も無かったかのように普通に食事行ったりするのはどうですか?良いお友達という感じで続けていけば、そのうち彼女も決断すると思います。今は天秤に掛けてる状態かな。

No.6

>> 3 相手も何らかの事があるのでは中途半端に誘っても催促と変わりはないから結果が出るまでは静観するのがベストでしょう 結果が出ないのに会うのも気ま… 回答ありがとうございます。
確かにそうですね、彼女に催促してるように思われたら負担になってしまいますからね…
もう少しよく考えるべきでしょうか…

No.7

>> 4 あまり深刻な感じにならずに ごはん行こう〜とか、普通に誘ってくれたら嬉しいかな。今回は向こうが話すまでそのことには触れずに、前回押したから今… 回答ありがとうございます。
自然な感じで誘うということでしょうか?
確かに前回は押しすぎたと言っても過言ではないのでそういう駆け引きもありですね!

No.8

>> 5 もうしばらくしてから何事も無かったかのように普通に食事行ったりするのはどうですか?良いお友達という感じで続けていけば、そのうち彼女も決断する… 回答ありがとうございます。
天秤にかけられている、まさしくその通りだと思います…
付き合っても楽しくやっていけるとお互い思えるような関係を少しずつ作っていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧