提案をくださいm(__)m

回答16 + お礼16 HIT数 4437 あ+ あ-

2014/03/24 10:36(更新日時)

皆さんにお願いです(;_;)私にアドバイスをくださいm(__)m

この件のスレやレスを読んだ方には、同じ事ですみませんが、お初のかたへお話させてくださいm(__)m私は、結婚当初から同居しており、訳ありで私の夫と私と姑と住んでいます(;_;)姑からは、結婚当初からずっと嫌がらせされてきています(;_;)5年たつ今も…。内容は、毒舌や夫婦の部屋に勝手に入り私の私物を物色、背丈が一緒の事から服も袖を通され、又、ハサミで私の服の縫い目を切って着れなくされたり、自分の思い通りに行かないと又、気にさわる事を言われるとすぐ物にあたりドアばたん、私が、部屋にいても私たち夫婦が寝ていても自分の部屋の壁やドアに当たりその震動が響くため、私自身不眠が続いてます。最近は、毎日ではなくなりましたが(;_;)そんなわがままな姑の嫌がらせにより私は、自律神経失調症や過呼吸、神経質、リスカもやるほどでした(;_;)今も姑が嫌で手足痺れたり発作が時々出ます。夫は最近私が嫌がらせされている事を理解してくれ、自分の母親をキチガイとかどうしようもない母親だと言いますが、姑を一人にさせると何もできないので死んでしまうと言われ仕方なく住んでいます(;_;)だから、別居なんてとても無理です(;_;)私が離婚しない理由は、夫が私を大事にしてくれるからです。優しさ、人柄の良さがにじみ出ていると言われるほどの夫で大好きな夫です。でも、夫に本当は、一緒に住みたくないと伝えた時うん。とわかってるよという顔で返事してくれました。ただ、こんな苦しい思いをしていても、我慢して一緒に住んでいる私に感謝してくれていると思います(;_;)訳ありで部屋に鍵つけましたが、隙を狙い入ってきます。自分でされたかどうかわかるので(;_;)私の実母も私の兄弟も嫌がらせされている事を知っています。そこで、皆さんにお願いがあります。私に知恵をくださいm(__)m私の私物たちや、買い物してきた服や靴を二度と着られないようにはかれないように知恵のください(;_;)今は、はかれたくない靴も買ったばかりの靴も部屋においてあります。それでも部屋に入ってきては、私の靴も服もはかれ着られます(;_;)対策をどうか考えてほしいです(;_;)今までは、袋にいれホッチキスをしたり、止めたホッチキスにマッキーで塗ってホッチキスの芯を外された時の証拠としてこういった工夫はしてきました。ですが、それももう限界です(;_;)どうか助けて(;_;)

14/03/23 09:03 追記
皆さんへ
たくさんのご提案ありがとうございました(;_;)せっかく下さったこのご提案を1つ1つ実行してみたいと思いますm(__)m本当ありがとうございました(;_;) チェルシー

タグ

No.2074945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トランクルームを借りてください

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます(;_;)トランクルームは、私の住んでいる田舎にはないんです(;_;)でも知恵をくださりありがとうございます(;_;)

No.3

主さんがそこまで限界に追い詰められてるのに
口では『キチガイ』と母親の事を言ったり、理解したり感謝の言葉を口にする旦那さんは
結局は、主さんが壊れてしまおうと母親を取るんです。
現に今も《母親を1人にさせると死んでしまう》とか言いながら家を出る事もしないんですよね??

正直、部屋に鍵をかけても隙を見て入り
嫁の服や靴を物色したり勝手に触ったりなんて
正常な人のする事ではないです。

それでも旦那さんの言うように今の生活を続けていくなら
ドアに鍵、次にクローゼットに鍵、更に引き出しに鍵をつけて何重にも隠しておく以外はないと思います。

旦那さんは母親にキツく言えないんですか!?

これ以上、主さんが壊れる前に
本当に主さんを大事にしてくれてる旦那さんならきちんと考えてくれるはずですよ。

No.4

その姑の家賃分を働いて稼いで別々にくらすというのはどうでしょうか?別に近くでいいので。もう一緒に住むのは無理ですよね。

No.5

私なら…
部屋に隠しカメラをつけて証拠映像を叩きつけて、今後同じようなことをしたらそれ以上の仕返しをすると脅します。

また旦那サンにももっと強くこれ以上は限界だと訴えかけましょう。

主さんをとるかキチガイをとるか選択を迫るべき時期です。

キチガイのせいで主さんが追い詰められることないですよ。
負けないで下さい(´▽`)

No.6

>> 3 主さんがそこまで限界に追い詰められてるのに 口では『キチガイ』と母親の事を言ったり、理解したり感謝の言葉を口にする旦那さんは 結局は、主… 提案ありがとうございます(;_;)そうですよね。夫は、姑にそんな事言えないと思います(;_;)なぜなら、姑は本当にキツイ顔付きで腹黒いので息子の前ではきっとそんな事私がするはずがない!と言い切るにきまってます。以前も鍵つける前にクスリ箱の中から見に覚えのないクスリが出てきてちょうど夫と姑がキッチンにいたのでだれんの?と見せながら聞いたら、姑がものすごい鋭い目付きで私を睨みつけてきたのです(;_;)
提案と、暖かいお言葉本当にありがとうございます(;_;)私は、死んでもいいです。

No.7

>> 4 その姑の家賃分を働いて稼いで別々にくらすというのはどうでしょうか?別に近くでいいので。もう一緒に住むのは無理ですよね。 提案ありがとうございますm(__)mそうなんです。もう別居は無理なんです(;_;)

No.8

>> 5 私なら… 部屋に隠しカメラをつけて証拠映像を叩きつけて、今後同じようなことをしたらそれ以上の仕返しをすると脅します。 また旦那サンにももっ… 提案ありがとうございますm(__)mなるほど、隠しカメラかぁ。考えもしませんでした。ありがとうございますm(__)m

No.9

前にどこかのサイトで似たようなキチガイババァの内容みたことあるんですよね…
その方も確か隠しカメラを使ったような…

数々の嫌がらせをカメラに押さえて、ある日 家族みんなに『面白いのあるから一緒に見よ~』と言ってその証拠映像を流す。
姑はアタフタ焦り、舅は激怒。
正座させ数時間の説教に加え、今度 お嫁サンに何かしたら離婚だと。
もちろん旦那サンもその映像をみてさすがに許せない、次やったら俺たちは出ていくと。

それっきり姑と嫁の立場が逆転したといぅ何ともスッキリする復讐劇を見たの覚えてます。

No.10

>> 9 提案ありがとうございますm(__)mすごい!ドラマみたいなお話ですね。私は、度胸がないんですよね。困った事に、でも考えてみます。ありがとうございましたm(__)m私も、そうなればいいなぁ(;_;)

No.11

以前のスレは読んでいません
失礼ですが姑さん…認知症ではないですか?
貴方が服を買うとき姑さんのも買っていますか?可愛い息子を横取りされた憎い女になっているのでしょうか?
取られるとか証拠集めよりも
何故その様なことをするのかって部分を改善しないと意味がない様に思います
優しいご主人も姑さんが産んで育て上げて下さったのだから悪い人ではない様に思いますが

No.12

>> 11 提案ありがとうございますm(__)mまさに、息子を取られた憎しみで嫌がらせしていると思います。夫が、優しい人に育ったのは、自分の母親で苦労をしてきたからです。だから、器が大きいんだと思います。 息子からも、自分の夫からも嫌われている可愛そうな人なんです。でも、夫は母親を捨てるわけにいかないから仕方なく住んでいると思います(;_;)

No.13

大きな旅行かばんに服や靴を入れて鍵をかけておくのは?

No.14

>> 13 提案ありがとうございますm(__)mなるほど!ただ、ルイヴみたいな鍵付き旅行バックはもってなくて、なんか代わりになる方法ないでしょうか?(;_;)

No.15

イナバの物置

No.16

>> 15 提案ありがとうございますm(__)m

No.17

離婚か別居の選択肢を夫に与える

No.18

>> 17 提案ありがとうございますm(__)mスレにも書きましたが、離婚は私は、したくないです。それに別居も出来ないんです。提案ありがとうございました(;_;)

No.19

まあ大変なお家に嫁ぎましたね!優しい旦那さんのため、逃げることもできない。
貴女が病気になるか、お姑さんが弱る日まで待てますか?私が旦那さんなら、別れて暮らします。
無理なんですね。
何もかも鍵を付けることかな?
泥棒と暮らしてる感じですね。

No.20

>> 19 ありがとうございます(;_;)はい、まさにそうです(;_;)本当に恐ろしい人なんです(;_;)私は、実母に何かあったら一緒にあの世にいくつもりです。リスカした時苦しみの絶頂で死ねたらどれだけいいだろうといつも思っていました。タオルで首締めた事もあるけれどうまく死ねなくて。実母と一緒なら実母を悲しませる事もないかと思います(;_;)死ぬ時は、臓器が生きてるうちに提供したいと思います。臓器提供は、私の夢であり願いだから
暖かいお言葉本当にありがとうございます(;_;)

No.21

主さん
何も買えないほどお金ないんですか?
今ご自身の手元にあるものでどうにかしたいんですか?
あれもない、これもないからできない
度胸もないから私にはできないと言ってばかりな気がして少しイライラしてしまいました

姑さんは隙を見てと書いてありましだが主さん夫婦が部屋に居ない時は鍵を毎回かけても無駄なのでしょうか?
毎回入るために開けたりするのは面倒だと思いますが鍵がかかっていれば姑さんは入れないんですよね?

毎回かうことを忘れてしまうなら鍵付きのトランクや金庫のような物を買うしかないと思います

No.22

主さんがそんなに嫌がらせを姑から、受けているのに、旦那さんは、家でるとは言わない。旦那さんも主さんが、どこまで嫌がらせされてるのは、本当に解ってるんですか?姑の行動は、確かにおかしいですよ~。嫌がらせの度を越えてると思います。

No.23

>> 21 主さん 何も買えないほどお金ないんですか? 今ご自身の手元にあるものでどうにかしたいんですか? あれもない、これもないからできない … 提案ありがとうございますm(__)mないわけではないです。部屋から出る時、外出時はもちろん鍵かけますが、それ以外にどうしても鍵かけようがない時があってそういう時に入ってくるかと思うんです(;_;)たとえば、朝起きる時、朝食の準備で私が先に起きます。そうすると夫は、まだ寝ているし、いつ夫が起きてくるかわからないので外から鍵かけれません。又、お風呂の時も夫と一緒に入った時やべつで入った時夫が先にお風呂から出て一旦部屋に戻り、再び別の部屋へ移動したりする時に鍵かけず移動してしまうか、そういう隙を狙い音たてず侵入するのではないかと思うんです(;_;)しかも、部屋のドアを閉めて誰かと携帯で話してる時も聞かれているんです(;_;)話が終わってトイレに行こうとした時、閉めたはずの部屋のドアがすこし開いていたから。私のプライバシーは、全てさらけ出されているんです(;_;)私は、自由がない(;_;)
旅行用トランクを使ってみたいと思います。ご提案ありがとうございましたm(__)m

No.24

>> 22 主さんがそんなに嫌がらせを姑から、受けているのに、旦那さんは、家でるとは言わない。旦那さんも主さんが、どこまで嫌がらせされてるのは、本当に解… ありがとうございますm(__)mそうですよね。私もどこまで夫が理解してくれているのかは、私自身心配に思う所はありますが、昔の夫は「おまえの思い込みだ!」の一点張りでした。それに比べたらマシになったんですけど、うーんって感じです(;_;)
本当に結婚(同居)を承諾した事に後悔してます(;_;)最初から夫が、同居じゃなく2人で住む事を承諾していたら、時々しか会わない姑にもちょっとは、優しくして大事にしていたかもしれないです。結婚してからずっと苦しみばかりで毎日死にたいと思い生活してきてるので私自身が、もうおかしくなっていると思います(;_;)本当に唯一の救いは夫なんです。夫の為に、夫が大好きだから仕方なく住んでいるんです(;_;)

No.25

旅行かばんの件です

普通のトランクで十分だと思います

結構 頑丈で鍵もモチロン付いてますし 物量が多いなら2,3個 購入してはどうですか
そう高いものでもないですよ

No.26

>> 25 提案ありがとうございますm(__)mおっしゃる様にトランクを使ってみたいと思います。ただ、キチガイがまた、自分の部屋のドアや壁に当たり散らすと思うんですけどね(;_;)寝室に鍵つけた時も当たり散らしてドッターン!バッターン!と幼稚園児か低学年みたいに当たり散らしていました(;_;)ご提案ありがとうございましたm(__)m

No.27

主さんもっと考えましょうよ、鍵は外からだけでなく、中にいる時は内側からかかる鍵を付けましょうよ!
主も夫も徹底さが無いとおもいます。
一人が部屋にいる時は内鍵をかける、内鍵がダメなら外鍵の合鍵を夫婦が持つとか。

朝の忙しい時とかちょっとトイレにとかは鍵を掛けないなど、言い訳しないで、夫婦が徹底的に部屋鍵を必ず掛ける事にしたらスーツケースも、金庫もいらないでしょ!

頭のおかしい人に部屋に入られるのはいやですよね、部屋を開ける時に鍵を掛けたら済むことでしょう?

旦那さんも主さんの苦しみわかるなら、面倒でも鍵を掛けて出るべき、合鍵も作りましょうね。

No.28

>> 27 ご提案ありがとうございます(;_;)外からと中からの鍵はついており、夜寝る時に入ってこない様に鍵かけてます。
夜のうちに朝私が部屋出ていったら鍵かける様にもう一度言ってみます。
ありがとうございましたm(__)m

No.29

今さらで申し訳ないのですが 正気でないと誰もが思う行いに病院などは考えていらっしゃらないんでしょうか

昔から そういう気質だったのか ある時からなのか

転倒などで頭をぶつけ脳に損傷を受けた場合 乱暴な性格になるようなのでお尋ねしました

主さんも 大変な毎日を過ごされて 一日も早い平穏な日がくることを願っております

No.30

旦那さんだけ
家に残って あなたは
荷物もって ワンルームにでも 住みましょう

私の友達は そうしましたよ

旦那さんが お母さんを
看てます

友達は お母さんの状態を悪化させるかもしれないから…と 押し通しての 別居ですが
旦那さんは 疲れた時は この部屋に寝にくるみたいです
旦那さんにとっても
ホッとできる この部屋は別荘です

一応 そこのお母さまは
認知症らしいですが
そうなる前から
酷い ヒステリーがあったので 八つ当たりされてきつかっただろうと
思います

そういうのも 良いですよ

No.31

>> 29 今さらで申し訳ないのですが 正気でないと誰もが思う行いに病院などは考えていらっしゃらないんでしょうか 昔から そういう気質だったのか ある… ご提案ありがとうございますm(__)m昔からの性格です。夫も、キレるとドッターン!バッターン!とドアにあたります。

ありがとうございましたm(__)m

No.32

>> 30 旦那さんだけ 家に残って あなたは 荷物もって ワンルームにでも 住みましょう 私の友達は そうしましたよ 旦那さんが お母さんを 看… ご提案ありがとうございますm(__)mそうですよね。そういう方法も考えた事もありますが、ワンルームって家賃高いんですよね(;_;)
ご提案ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧