会社で酷い扱いを受けないためにどうすればいいでしょうか🆘
新卒採用から約10年同じ会社に勤めています。
パワハラ上司やお局の標的になったり。他の人と比べて転勤回数がかなり多くて、慣れたと思ったらまた転勤。
振り返ると辛いことの方が多かったけど、精一杯仕事に取り組んでやっと評価されるようになったところで、今度は全く畑違いの部署に飛ばされ、また一から仕事を覚えるところからスタート。そこでまたお局に、別の部署からきたといびられて…。
遊びたいし適当でいいやと仕事で手を抜いていてもずっと転勤にもならずに、慣れた環境の中で余り苦労しないで働いてる人も周りには多いのに、どうして私は…とつい思ってしまいます。転勤ばかりで基盤がなく、キャリアにも影響が出てきました。
よく「芯が強い、しっかりしている、あなたなら何があっても大丈夫」と言われます。でもそんな人間いません。ただ我慢して耐えているだけです。畑違いの部署へ転勤するときも、プラスの理由ではなく、選ばれた理由は「他の人はわからないけど、君は芯が強いから大丈夫だろう」でした。要するに辛い転勤になるとわかっていたから選ばれたわけで、捨てゴマです。前の部署では教える側になって、今後のキャリア形成の大切な時期でした。でもそんなことは関係なく、どうでもいい存在だと突きつけられたようでした。
もう辛いのは嫌です。頑張って乗り越えても、また試練がくる繰り返しで、疲れきってしまって、体も心もボロボロです。
どうしたらこんな扱いを受けずに済むようになるでしょうか。今の部署で1年たち、やっと仕事がわかってきて今更ですが、病院をはしごする日々で、限界がきて、毎日退職も考えています。でもここまで頑張ってきたのに、こんな形でと思ったら悔しくてやりきれません。
キャラクターの問題だとしたら、どう変えたらいいでしょうか。それとも一度そういう要員とみなされたら、もう今の会社ではやり直すのは難しいでしょうか。
アドバイスをよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
そんな会社辞めなよ。
主は頑張った、転勤ない会社はいくらでもある。従う必要ないし、使われて無視は誰が聞いても理不尽。
主がやらなきゃ別の人がやるよ。どこに行ってもやれるなら未練がましく会社にしがみついてないで捨ててやれ。
会社の実態見抜けてるでしょう。
あいつは強く言えば断らない、馬鹿を相手にせず辞めてやれ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧