嫁は18歳
性の悩みではないのですが性の悩み が1番人が多く沢山の意見を聞きたくて載せました自分は29歳で嫁との出会いはスナックです 水商売の女って言うといい加減とかだらしないとかって性格のイメージを持つ方も多いと思います 嫁は妊娠中なんですが毎日掃除洗濯は勿論 朝の5時から起きて弁当まで作ってくれます 自分は「弁当は朝寒いししんどいやろから夜でええで」て言うんですが「冷めすぎて美味しくないやろ?だから朝作るわぁ」て(T_T)ハッキリ言って今時の18歳にはなかなかいない?出来ない?と思います 見た目服装は今時のギャルなんですが 悩みと言うか何と言うか…自分が年甲斐もなくヤキモチやき?妄想癖?があり ここまでしてくれる嫁を疑ったり浮気されたら嫌やな とか考えてしまいます 自分で分かる事は自分に自信がない 惚れられとう!って自信がないからです 嫁は妊娠中にも関わらず普段も優しくなるべくは自分に当たったりしないようにしてくれてますそんな嫁なんで自分も家の事は手伝ってます←当たり前ですけど(^.^)ここまでしてくれる嫁を疑う俺は最低な男ですよね…ホンマに惚れてくれとうから ここまでしてくれるんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
主さん 奥さんを信じて上げて下さい 主さんの今の気持ちを奥さんに知れたら奥さん可哀想だよ 主さんに尽してるよ 私も18歳で結婚したけど 旦那の為に お弁当作ったり 好きな旦那だから 体調が悪くても尽せるんだよ 主さん これから 子供産まれて奥さんの負担も多くなるけど 奥さんが主さんに尽す分主さんも奥さんに尽して上げて下さい 奥さんを幸せにして上げてね
1番さん 長い文章を最後まで読んで頂きありがとうございます やっぱ惚れられてるんでしょうね 確かに惚れてないと弁当作ったり出来ませんよね 今時の子なんでついつい周りのアホな子と比べてしまいます 信じるようにします(^^)
頭では充分にわかってるんですが… 昔の女に3年間も騙されて援交されてた事があるんで信用するのが怖いって言うか信用してまた騙されたらどうしよ…みたいな感じです よく子供生む決死をしてくれたから とか 結婚までしてくれたから 信用したりって言いますが一昔前までの世代ならそれが分かるんですが
今時の子は たかだか紙切れ一枚 とかって結婚を安易に考えてる子が多いじゃないですか?(嫁もそぉいう1面はあるんです)
時代について行けてないって言われればそれまでなんですが結婚ってそんな安易にするもんではないと思うし…そんな時代の流れが信用できないっていうかそんな時代の子やから怖いって思いが気持ちの片隅にあります 嫁 旦那を心底信用出来る夫婦が凄く羨ましいです 周りにも沢山 信用してくれてる旦那を平気で裏切ってる女もいます そんなんを身近で見てるから余計に信用するのが怖いんです
俺は結婚してる二児の父親だけど主さんの気持ちは痛いほど分かるよ。ちゃんと家の事してくれて尽くしてくれてるのは十分分かってるけど出会いがスナックでってのが頭の中にあるんだと思う。水商売の女は…。ってのがあるんでしょ?そう思うのは主さんが嫁の事を本当に好きだからだと思う。俺も今だにそうゆう事あるからね。嫁にしたらウザイらしけど…。主さんが思ってる事は自分の胸にしまっておいて嫁を信じてあげて下さいね。
7番さん ありがとうございます(T_T)ホンマにその通りです…好きすぎて気になってまうんですよ…
尽してくれとうし こんな男に人生預けてくれたんやから 信用したらなあきませんね(^^)お互い頑張りましょね!
え゛!!!?別物なんですか?(@_@) せっかく安心してきたものがあっけなく崩れたんですけど…(._.)
経済的にも余裕はあるし
「コンビニの弁当おいしくないんやろ?」って理由で作ってくれてるんですが… 今も弁当あけたら手紙入ってて 「私は◎君と幸せになりたいなぁ↑↑↑」って思って一緒になってんから 信用してくれんのはホンマに辛いしムカツク 暴走族から妄想族になるな
って 何回も信用してって書いてました 手紙見て少しポロリときそうでした 好きじゃなくても手紙なんか書くもんなんですかね?
こんにちは☆奥さんのこと疑っちゃだめですよ。私も妊娠中はかなり元気でしたよ!でも子どもが産まれたら今までのようにはいかないとおもいます。確実に自分の時間が減りますし そんなとき旦那の手助けが一番助かります。うちはお風呂は旦那の担当でした。
だからできるかぎり手伝ってあげてください。かわいい子どもとその子どもを産んでくれた奥さんを愛しくおもえると思います☆
奥さんのこと信じてあげてください
疑ったらかゎぃそぉだぉ。アタイも今2人目妊娠中だケド、しんどくて朝ぉ弁当作ってあげれなくて昼前に作って届けてる状態デス。いぃ歳して…情けなぃっす。愛してなきゃそこまでできなぃと思ぅし、それに奥タンゎ今ママになる事が嬉しくて、赤ちゃんがいるカラ余計にがんばれるんぢゃなぃカナ??オトコ絡みの後ろめたぃ気持ちトカならそこまでつくせなぃょぉ。信ぢてあげょ☆
7番さん ありがとう!! 全然知らん人とこぉやって励ましあたり出来るってホンマにええ事やね 知らず知らずのうちにどっかで顔合わせとったりして(^O^) 実は連れやったとか まぁ俺は神戸なんでちゃうかな
今どきの子ゎァホとかなんなの?ぁたしも18だけどァホな子なんて1人もぃなぃょ!若ぃ子だからそぉゅぅの?だったら大人の人ゎみんなちゃんとしてるって言ぇるんですか?自分の嫁の自慢したぃだけにしか聞こぇなぃ。でも奥さんゎすごく家庭を大事にしてるぃぃ子なんだなって思ぃます。
18番さん アホとは書いてないですよ そぉゆー子が多いって事ですよ 現に常識や道徳のない子が多いですよ 飯屋とか電車とかでも子供が靴をはいたまま立ったりしてても注意もしないですし 口のきき片とか挨拶のしかたとか 一昔前では小学生でも出来る様な事が今の若い子は出来ないんです… 出来ないじゃなくて出来ない子が多いんです だから同じ18歳でもしっかりした子達が可哀想やな ってのもあります アホが多い為18歳=アホ みたいな偏見を持ってる人もかなりいると思います 俺的にも頭のどっかにそんな考えがあるから嫁を疑ったりする部分もあります でも沢山の回答を見て嫁は大丈夫 信用したらな ってなったし だらしない奴ばっかりちゃうんやな って思えました 実際16歳の♀の意見とかを納得したりしますしね このサイトでいろんな若い子の意見とか見てるうちに確かにアホばっかりちゃうなって思いました
たまたまアホなんが周りにおりすぎたんでしょうね…あと嫁の自慢に聞こえたせうですが…読み返して俺も思いました(._.)でも確かに自慢は出来ます(^^)
ノロケになりましたがすいませんでしたm(__)m
だからさっきも入れとうと思うねんけど常識や道徳 口のききかた 常識的な子供のしつけ等が出来ん子が多いって書いたけど…常識や道徳ないのはアホでは?そんな子ばかりでないってのも書いたと思うけどね
ちゃんと文章読んでますか?喧嘩したくて書いたんとちゃうし あなたの事あなたの連れの事を否定した覚えはないですよ あくまでも最初に挙げたような若い子の事ですよ(大人も含めですが)それらを普通とあなたが思うならあなたもアホなんでしょうね
俺の考え方がおかしんですか?アホな奴が正当化されるのも時代の流れですか?書き方がキツイかもしれませんが 俺と同世代の方や年上の方々は少なくとも俺と同じ意見の方が多いと思いますが…(あくまでも最近のガキに対して)
とにかく「馬鹿は死んでも治らない。」って言葉があるぐらいなんで…(^_^;)人間は年齢じゃないですよね(^_^)主さんはいい奥さんを貰えて良かったねd(^-^)!幸せ過ぎて怖くなっちゃうんでしょうね?でも、疑い過ぎるとその幸せを自分で壊しちゃうかもしれないから、奥さんの優しさを倍返しするつもりで優しくして、さらに幸せな家庭を築いて下さいねd(^-^)!
最近の若い子にもいろいろタイプはあると思うので、一概にああだこうだは言えないですね。
ただちょっと公の場でも読みづらい文章や文字で書かれてしまうと、少し気になってしまいますが…。それについては時代が違うから文化の違いと思いたいけど、せめて場所により普通にしてほしいくらいは望んじゃいます。
主さんの話に変えますが、かなり頑張り屋な奥さんですね。妊娠中、体調が普段と変わってたりして大変かもしれないのに。
信じてあげてくださいね。お子さん生まれたら、さすがに今より旦那さんにだけ尽くす生活にも変化があるかもしれないですが、奥さんならその中で可能な形での努力をしてくれるんじゃないかな?
大切にされない人を見て不信を感じるより大切にされていて不信を感じることは寂しいですよ!
どうぞ、お幸せに!
かなり長文になりすみませんでした
読んで思ったのですがアホアホ言い過ぎです。レスを読んだだけでアホってなんでわかるのですか?ひどいです(>_<)
奥さんのこと信じてあげてください☆妊娠してるのにぉ弁当作ってくれたり…優しい奥さんですね♪若いのに凄い★そんな奥さんのためにも信じてあげてくださいね。応援してます☆
外見がギャルやヤンキーっぽくても、意外と優しい人いますよねぇ。たんに外見だけじゃ判断できないなと思う事がたまにあります。
この前駅で、おばあさんが困っていた様子を見掛けました。真面目そうな子はチラッと見ただけで通り過ぎていました…。そこにギャルっぽい②人が、気になったのか歩み寄ってきて助けてました。
学校で真面目だけど外では冷たい人、学校で叱られてばかりだけど外では優しい人…どっちがいいんでしょうねぇ。
どんな事も、人が見ていない所でもキチンと出来る人が増えるといいなと、しみじみ思いました。
主さん
貴方の奥様はとてもいいひとだと思います。
そんな奥様を信じず疑っている貴方がアホです。
若い人達に限らず、どの年代にも変わった考えの人は居ますよ。若い人でもしっかりした考えや行動してるしてる人が大半ですよ。
主さん、
貴方のスレ、もう一度読みました。
世間ではなく貴方が水商売だった奥様に偏見を持ってらっしゃる。
世間の偏見から守ってあげなきゃならないのに疑っててどうなるの!! しっかりして下さい!!
今の主さんは、スレにも書いてあったけど最低です。
しっかり奥様をサポートしてあげて下さい。
妊娠、出産は病気ではありませんが、
女性にとっては命がけです。
主さん
その事をどうお考えですか?
妊娠中の奥様に対してヤキモチ、疑い?
若者の事を言うまえに
主さん、貴方が大人になってくれる事を願います。
しっかりした奥様なんですね。見習わなきゃ。
妊娠中は情緒不安定になりやすいですし、出産したらそれはそれは大変です。
前の方がおっしゃるように、精一杯がんばっている奥様を疑いの目で見られているのは残念な話ですね。
知ったらショックを受けます。私のしてることはなんだったの?って。
だから主さんももうじきパパになるわけだし、奥様以上にしっかりした旦那様を目指してがんばってください!思い遣りって、大事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 317HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 172HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧