素っ気ない?気のせい?

回答4 + お礼4 HIT数 898 あ+ あ-

2014/03/24 10:16(更新日時)

はじめての事なので戸惑い、投稿させてもらいました。

職場での事になります。
今まで仲良く話したりしていた男性(19歳)から明らかに素っ気ない対応されてしまったなと思いました。

先週まで男性は学生であり卒業式を迎えて、仲良く会話をして楽しい職場の時間を過ごしたと思ってたのですが、
その日とは別な様に思えた事がありました。
男性と自分は交代勤務の為、自分から挨拶をして帰る所ダルそうな冷たい返事「は。。はい」 と返事をして顔も軽そうな頷き返しをされました。
他にミスドのドーナツを勤務の方にと思って「食べてね」と上げても「は。。はい」と冷たい感じにとれてしまいました。(食べてはいたみたいです。)

普段でした、「また、ミスドですかあー。本当、好きですねぇ」「ドーナツ何があるんですか??(^^)」と浮かれながらも生意気な会話があるところなのですが。

私はフト相手に不快になる事でもしたのかと考えましたが、卒業式以来もそうですが、普段から頻繁に連絡は取ってませんでしたので違うだろうと思いました。
ですので、相手の気分屋がたまたま居合わせた事
かなと思うくらいにしてます。

今の職場とも男性は4月から新しい職場に行くため卒業する事となってます。
会う機会も数回でしょう。短い期間でしたが仲良く仕事が出来た事を嬉しく思ってますし、今回の事がたまたまなら良いですが、このままの状態で卒業する事になるのかな…と思うようになってしまったりしてしまって。

なってしまったのなら受け入れるしかないのもあります。職場にも色々問題は付き物ですから。

自分が次のステップに当たって、読んで頂けた方や体験された方にお聞きしたいです。
私は次に会う事があったら、今回の事は気にせずいつも通りの対応で会話と接する事をしてみようと思います。もちろん、相手の雰囲気を読んで対応してみるつもりです。

仕事をする機会もあると思いますので、どんな対応での接し方、似たようや体験談がありましたら是非お聞かせください。
良ければ、男性の思ってる感情はどんな事なのか、答えは本人でしか分からないのは重々承知してますがご意見ありましたら
男女、年齢問いませんのでよろしくお願いいたします

No.2076020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しい仕事のことが心配で頭がいっぱいなのではないですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですね、私も多分仕事の件があるのだと察してました。
2月から新しい職場にも少しづつですが勤務されてて、楽しそうな会話も聞いてましたが、まだ入社したばかりなのでピリピリしてるのかなとも思ってます。
少し様子見てそっとして見届けてみます

No.3

通行人1さんと同じかな?

環境の変化などがあったのかも知れませんね。

余程の事でないと態度に出ることはないと思うのですが・・・。

彼の様子をもう少し遠巻きに客観視出来れば見えてくるものがあるのでは?

No.4

少し似たような経験をしたことがあります。
年下の子が急にそっけなく冷たい態度になって、気になっていました。でも、結局、自分の勘違いでした。ただ単に、その子自身の問題だったようでした。

No.5

何か私生活の方で悲しいことでもあったのかもしれませんね
まだ若いから態度に出てしまっているとか?
主さんのせいじゃないと思いますよ😸

No.6

>> 3 通行人1さんと同じかな? 環境の変化などがあったのかも知れませんね。 余程の事でないと態度に出ることはないと思うのですが・・・。 彼… ありがとうございます

はい。私も今までにないギャップに驚いてしまったのです。

環境の変化でヘトヘトだったのかもしれませんよね。また何か話せたらいいなと思います。

No.7

>> 4 少し似たような経験をしたことがあります。 年下の子が急にそっけなく冷たい態度になって、気になっていました。でも、結局、自分の勘違いでした。… ありがとうございます。

はい、参考になりました。
自分自身では無い可能性を思って仕事しておきます。

ですが、どうして原因が自分では無かったのが分かったりしたのですか??
ご本人に尋ねたのでしょうか?

No.8

>> 5 何か私生活の方で悲しいことでもあったのかもしれませんね まだ若いから態度に出てしまっているとか? 主さんのせいじゃないと思いますよ😸 ありがとうございます。

はい、もしかしたら気持ちの変動が態度として表に出てしまったのかな?と思いました。
こればかりは様子見ることで察しないとダメかなと思ってます。
そっと見守るのが一番なのでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧