性の悩み

回答6 + お礼0 HIT数 1420 あ+ あ-

2014/03/24 21:30(更新日時)

統合失調症を患ってると性転換手術できないってほんとですか?
ホルモン注射も、受けれませんか?
一生できませんか?
詳しく、教えてくださいm(_ _)m
真剣に考えてます。

No.2076289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通でも基準が厳しいのに精神障害が有るなら尚更無理じゃないのかな。

No.2

そんな話は、初めて聞きました。
ニューハーフの友達には精神病の人も居ますが、ホルモン注射してますけど⁉😅
病院で聞いたなら間違いないだろうけど。😅
あと、改造完了した現女性にも後悔している人もいるから、改造はかなり考えてからがいいよ❗😄

No.3

ホルモン注射に関しては、自由診療(フライング)でも出来る所はあるので探せば出来ると思いますが、統合失調症だと除外診断で性同一性障害とは診断されない可能性が高いと思います。

No.4

おそらく妄想とかの症状が落ち着いてからでないと、後からああやらなければよかった!となるのを防ぐためだと思います。
治療して寛解すれば、問題ないでしょう。あと、薬の相性の問題はあるかも。

No.5

現在統合失調症を患って居るものです。

五年ほど前に性同一性障害でホルモン治療を受けていました。

甲状腺の病気になり治療を中断しましたが、途中で治療を中断したので全てが中途半端です。

外見は男か女かわからない。胸があるのにあげ髭が大量に生えてくる。

おまけに統合失調症になってしまい、治療は諦めるように言われました。

統合失調症や甲状腺の薬、ホルモン注射の治療を一度にすると体や精神にどのような影響が出るかわからないとの事でした。

ホルモン注射を途中で辞めてしまうと取り返しがつかないことがありますよ。

正直自分も後悔しています。まさか、こんなに病気にかかって途中でホルモン注射をやめることになるなんて思ってもいませんでした。

主さんには後悔してほしくないので忠告します。

ホルモン注射は途中で辞めるとデメリットがかなりあります。

自分の経験上あまりお勧めしません。

No.6

ホルモンは少しは関係してると本でよんだ読んだ事がありますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧