メール
お付き合いしたばかりの恋人がいます。
まだお互いの事はそんなに知らなく、お互い合うかも分からない、これからです。
私の中では、最初は盛り上がり、毎週か2週間に1回は会い、楽しいと思ってます。
彼とのメールやりとりも、私はテンションが下がってしまいます。
皆さん、メール頻度はどれくらいですか?
私達は、少ないです。日曜日、会わない日も、メール1往復です、1往復し、私が返信メールし、彼はメールはその日は読まなかったり、次の日の朝読む感じだったり。
メールする日は、2往復だったり、私がお疲れさまメールを送っても次の日の朝までLINE既読が付かない日もあります。
マイペースというか、自分の時間もあるので私1番ではないみたいに思えます。
私は、メールは毎日ではなくてもいいけど、ちゃんと1時間とか私に向き合いメールをやりとりする日があると安心できます、なかなか彼のペースもあるし、言えないと思います。
彼は、毎日帰宅は19時半だし、それから一人暮らしなので、夕食、洗濯、お風呂に入り、ゆっくりするのは21時だそうです。
21時過ぎはたまにメールくるくらいで、寝ちゃうのか、自分の趣味もあるので、あまりメール来ません。21時前に、少し出来る日はメールやりとりをします。
彼はメールをしてくる日と、全くメールさえ見ない日と、極端にあり、私は不安になります、もう少しメールやりとりを増やしたいです。まだお付き合いしたばかり、嫌われたら思うと言えないです。
私の元彼とは、毎日1〜2時間、メールや電話をし、連絡はとっていたので安心はありました。人それぞれですが。
LINEも既読付かなかったりすると、私の事はどうでもいいんだ?他に女いる?恋人?みたいに思ってしまいます。メールで愛情は図れないですが、不安になる、どうしたらいいでしょうか?
忙しくてその日は返信出来なかったなら、今日は〜で帰宅遅くなってごめんね、と理由言ってくれたら有難いのに、何をしてる?と思います。
あと、会うのは最初、毎週か2週間に1回は会いますよね?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私はメールマメだけど、相手から一日一回はしばしば、会うのもきぼうは私は週一だけどお互い予定が合わないことも、という感じでした。月一でいいや、と相手は言ってました。
そんなんでしたが、途中からだんだん変わって、ある意味私が教育したのか笑、今はマメな旦那となってくれました。
恋愛観って人それぞれだと思うので、その彼を悪く言うことは出来ませんが主さんとは合わないのではないでしょうか。
私も連絡を頻繁にとりたい方なので、そういう感じの方とは長く付き合った事はありません。
人それぞれペースがありますからね。メールをしないから好きじゃないとかそれはまた別でしょう 決めつけるのはよくないですから素直な気持ちを言えばいいんじゃないでしょうか 気を遣われるのもわかりますが自分の気持ちをおさえてお付き合いしたら後で なんで?自分だけ?って相手を責める事になります
言う事も大事です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧