図々しいママ友
ママ友で最近図々しいなと思っている人がいます。
彼女は使える物や人を迷惑だと考えずに、自分達の都合良くなるようにしています。
義実家にも頻繁に出向き、姑と仲良くしているそうです。
彼女が飼っている犬をトリミング帰りに自分達は外食にいくからと義実家に預け、夜遅くに帰ってくるらしいです。大型犬で吠えまくる犬を、夜遅くになるまで慣れない義実家に預けるとは私には考えられません。
義実家に行けば、何かしら野菜や食べ物がもらえるからだそうです。しかも、彼女の旦那が無職になった時は、姑にうまく話をして保育代やら制服代を出してもらうようにしたらしいです。
相手にうまくいいよって言わせる術をもってる彼女に恐ろしくなってきました。
もう私はお付き合いを遠ざけようと思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう立ち回りの上手な人、いますよ☝
自分で考えてそうしているのかどうかはわかりませんが、
気づけば周囲がそうなっている・・・という感じです。
まあ、スレ主さんご自身が「付き合いたくない」と答えを出しているなら
それでいいと思います。
スレ文のような内容って、
≫人にうまく言い寄って利用する…
ことになるんですか?
赤の他人ではなく、義家族でしょ?
利用してる訳ではないと思うけどな。
義家族が困ってママ友さんが手助けすることも絶対ないとは言えないし。
主さん、義家族とうまくいってないのでは?!
ただ単に羨ましいだけに聞こえます。
羨ましい、妬ましいと思うママ友とは、距離を置くのが一番です👌
主さんの心が歪むから。
ちなみにわたしは、主さんより、義家族と仲良くできているママ友さんと友達になりたいな。
主さんみたいな考え方する人は苦手です🙅
所詮ママ友でしょ?
その人が主さんに何か迷惑かけてるならともかく、そのお宅内の事は主さんには関係無いじゃない?
嫌なら付き合わなければ良いけど、ママ友って子供ガラミだからそうは簡単には切れないんでしょ?
だったら、自分が聞いて嫌な思いをするような事はなるべく耳に入れないようにしながら、浅く浅く付き合っていけば良いんじゃない?
所詮ママ友だからね
私も7さんに近い受け取り方をしました。
受け取り方で良くも悪くも言える内容ではないかな。
義理実家に甘えることもあるでしょうし、言わないだけで持ちつ持たれつの関係があるかもしれません。
主さんにストレスがあって、そういう幸せそうな甘え上手とも言えそうな人を妬んでいると思われても仕方ない内容だと思います。
現実はわかりませんが、まぁそう気にせずに必要最小限の付き合いでいいと思います。
主さんからしたら厚かましいと思うかもしれないけど、そのママ友は周囲のサポートに恵まれてる人だと思います。
ママ友さんからすれば、義理の親御さんといっても親子ですし…
ママ友ご夫妻がワンちゃんを親御さん家に預けるのは至極当然に感じます。
別に主さんに押し付けて出掛けてる訳でもないんですから(^_^;)
いいじゃないですか!?
17さん、何故?
別に主さんには迷惑かかってないでしょ。
義実家や実家で図々しくて迷惑かかるとしても
他人に口出す権利ないよ。
例えば、その義実家の親御さんや兄嫁が主さんに相談してきたとかならまだしもね。
主さんに何一つ迷惑かけてないなら
図々しいも糞もないでしょ。
それとも、主さんを運転手代わりに使うとか、
託児するとか犬預けるとか、
自宅押しかけ長居するとか何かあるのかな?
それなら迷惑だけどね。
でもそれもはっきり断り疎遠にすりゃいいし
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧